• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2386 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 646 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 345 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
КИВ

КИВ

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 1. Глава 2. Актёры ДКА

Первой пьесой, где мы играли вместе с Шурой, был "Чужой ребёнок". И это была последняя пьеса в ДКА. В первом полугодие 1948 года его расформировали, вернее – сократили штаты из-за сокращения армейских кадров. Но жизнь в клубе продолжалась и в концертных программах я продолжал принимать участие. А вот руководителя драмкружка у нас уже не было... Зимой 1951 года в город приехал некто Ганкин Владислав Иванович, учившийся на 3 курсе ВГИК у знаменитой режиссёрской пары Сергея Герасимова и Тамары Макаровой…

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 1. Глава 1. Сионский Д.А., Ганкин В.И.

Не буду углубляться в историю зарождения и развития профессионального и любительских театров в Муроме, потому что у Антоновой Н. Д. с Горячевым Н.Н. в музее ДК 1100-летия собран более полный материал. А вот имена своего коллектива и людей, биография которых прямо или косвенно была связана с рождением и жизнью «Контакта», открывшего первый сезон в 1975 году в клубе строителей и завершивший 32-й сезон на сцене ЦВР в 2007 году, считаю надо вспомнить. А начну с затерявшихся во времени Сионского Д.А. и Ганкина В.И.

Суббота, 18 Март 2017 19:26

Театральная весна 2017 в Муроме

TeatralWesna2017Театральная весна 2017 в Муроме

«Театр отнюдь не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в воображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, может потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом». Н.В.Гоголь
И ДК 1100-летия ждёт зрителей с 22 по 26 марта на встречу с Музыкальным театром из Иваново, кукольным - из Владимира и двумя коллективами из Дворца культуры 1100-летия города Мурома. А впрочем, смотрите афишу на сайте "Муром-мама".

LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

«… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» приглашает зрителей 24 марта 2017

Муромский кукольный театр «Франт», исчезнув после новогодних представлений из-за простуды актёров, вновь подал голос. И в пятницу, 24 марта 2017 года в 18 часов, приглашает на Привокзальную площадь в ДК железнодорожников на единственный спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке».
Цена билета 120 рублей. Заказавшим билеты предварительно в социальных сетях – скидка. Цена билета 80 рублей.

1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

Суббота, 18 Февраль 2017 06:42

Прощай, Масленица-2017 в Муроме

MasltnniaMurom2017Прощай, Масленица-2017 в Муроме

Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Традиционные атрибуты Масленицы — чучело, забавы, катание на санях, гулянья. У русских — обязательно блины, у украинцев и белорусов — вареники, сырники и колодка. В народном календаре восточных славян это граница зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей. Названия Мясопуст, Неделя мясопустная и Сырная неделя на Руси употреблялись только в Святцах как «церковное» название.

Maslenniza2017 2Масленница 2017 в Хлебной горнице и ДНТ ждёт гостей

Праздник Масленица пришел к нам из давних языческих времен. Существует несколько названий торжества, к примеру, Сырная седьмица или Сырная неделя, но нам привычней все же слово “масленица”. Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны. На Руси было принято отмечать этот день в последнюю неделю перед Великим Постом и за семь недель до Пасхи. У многих праздник ассоциируется с большим количеством вкусных блинов и с народными гуляниями. В 2017 год дата Масленицы ожидается с 20 по 26 февраля.

Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

«Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
А.А.Епанчина «Воспоминания»

 

Etno udege13Этнос - как система безопасности. По следам встречи в МИХМ

Увидел в интернете сочинение городского школьника о причинах исчезновения деревень. Пишет, что разруха происходит из-за равнодушия к своей земле и в стремлении сельских жителей найти более лёгкую жизнь в городах. Якобы, вычитал у Василия Михайловича Пескова и согласен с его позицией, что надо преодолеть равнодушие и повернуться лицом к деревне, и что подробности о жителях и традициях села узнавал от своего деда. И, скорее всего, получил оценку «отлично» за работу. А вот о помощи деду в заготовке дров, сена на зиму, уходе за огородом и помощи в уборке картофеля – в сочинении ни слова. Вывод? Невнимательно читал Пескова, или теорию из уст деда на практике не проверял. А прежде, чем обвинять жителей села в равнодушии, неплохо бы, уж если не пожить в деревне, то хотя бы историю почитать.

Страница 1 из 19

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi