• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 312 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
КИВ

КИВ

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

«В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
Петрова Л.М.

BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

«Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМузейная среда 26 ноября 2018 года в 17 часов

Дорогие друзья, приглашаем всех 26 сентября в 17 часов на новую "Музейную СРЕДУ". Ждем вас в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Экскурсию по истории Казанской железной дороги и открытию железнодорожного моста через Оку проводит заместитель директора МИХМ Горская Анна Алексеевна.

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка произведений художника Германа Блинова

«Муромский историко-художественный музей» открывает 21 сентября 2018 года в Выставочном центре (Муром, Московская, 13) выставку произведений художника Германа Блинова из фондов Муромского музея. Родился Г.В. Блинов в 1939 году в деревне Семухино Ярославской области. В 1957 году окончил сельскую среднюю школу. В своей жизни ему пришлось перепробовать множество профессий: работал поваром, судовым сборщиком, машинистом экскаватора, сторожем, натурщиком, художником-оформителем, дворником.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 25. «Контакт». КПУ. Слово об Учителе

За 16 лет встреч и переписки с Ниной Степановной Федоренко темами наших бесед будут не только творчество её друзей в театре, успехи учеников в училище с перспективами молодого актёра Николая Горохова, приехавшего из Иваново, но и личная жизнь обоих. При подготовке к 50-летию училища и 20-летию театрального отделения (1930 -1980) у Нины Степановны с коллегами была мечта создать альбом с информацией о судьбах выпускников. В письме от 2 октября 1978 года она попросила ответить на вопрос: как, и когда, определилось моё стремление поступать в КПУ?

Asafov Mix.Vas.Умер народный артист РФ Михаил Васильевич Асафов

Владимирский академический театр драмы и областное отделение СТД с глубоким прискорбием извещают, что 13 сентября 2018 года на 68-м году жизни скоропостижно скончался народный артист РФ, лауреат премии им. Е. Евстигнеева Михаил Васильевич Асафов. Прощание состоится 17 сентября в 13.00 во Владимирском академическом театре драмы по адресу: ул. Дворянская, д. 4.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4. Глава 24. «Контакту» 25, 30...

Пусть справедливы и упрямы факты,
Газеты отмечают все опять:
Весёлому и звонкому «Контакту»
Сегодня стало ровно двадцать пять.
И это так! И спорить смысла нету!..
Но вот он факт – на сцене весь сидит,
И звонкой неразменною монетой –
Глазами детства радостно глядит.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4. Глава 23. «Контакт». Сезон прощаний

Сезон 22 начали 10 ноября 1996 года с проводов: Виталия Конакова в ряды защитников отечества, его партнёрши Кати Лушиной на подготовку к вступительным экзаменам в институт, а за компанию и Наташе Зубовой пожелали счастья в семейной жизни с Виктором Алексейцевым, которые зарегистрируют брак в день рождения «Контакта» 16 ноября 1996 года. На проводы пригласили своих ветеранов, ветеранов театра Радковского во главе с Ильёй Муромцем – Владимиром Александровичем Лебедевым и Татьяну Николаевну Воеводину с юными журналистами газеты «Переходный возраст».

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

Страница 1 из 31

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi