• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 498 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 171 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 624 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Четыре часа затмения Луны

Zatmenie 27.07.2018 1Четыре часа затмения Луны

Сегодня, 27 июля 2018 года, можно будет наблюдать, если погода не подведёт, самое продолжительное полное затмение Луны в XXI веке.
Затмение продлится с 21.24 до 01.20, а полная фаза составит 1 час 43 минуты с 22.30 до 00.13. Муромский городской планетарий приглашает провести наблюдения Лунного затмения и Великого противостояния Марса.
Место сбора Орловское поле (перекресток ул. Радиозаводское шоссе и ул. Энгельса),
время сбора 21.30. Ждем всех желающих.

Это двойное событие. Кроме затмения «Кровавой луны», сегодня наступило и Великое противостояние Марса, который приблизился на самое близкое расстояние к Земле. В XXI веке ожидается 225 лунных затмений, из которых 85 — полные, и лишь шесть из полных продлятся более трех с половиной часов. Самым долгим и зрелищным должно стать полное затмение сегодня. Следующее Великое противостояние Марса ожидается через 17 лет, 15 сентября 2035 года.

Zatmenie 27.07.2018 2Zatmenie 27.07.2018 3

Информация Муромского городского планетария

Прочитано 422 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi