• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 378 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 463 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

День России 12 июня 2018 года в Муроме

12-june-2018 MuromДень России 12 июня 2018 года в Муроме

12 июня муромлян ждут артисты Мурома и мировые музыканты. в Муром вновь приедет «Музыкальная экспедиция». В нашем регионе данный фестиваль пройдет уже в пятый раз. Международный проект, художественным руководителем которого является всемирно известный виолончелист Борис Андрианов, традиционно объединит в себе цикл концертов ярчайших представителей классической музыки. В Муроме концерт пройдет 12 июня в 18.00 в Окском парке на смотровой площадке у памятника Илье Муромцу. Выступают: Яна Иванилова, Илья Грингольц, Анаит Куртикян, Тимур Якубов, Андрей Коробейников.

В понедельник 11 июня во Владимирской области стартует «Музыкальная экспедиция». Каждый год передвижной фестиваль классической музыки выбирает новые неформатные площадки. С 2014 года «Музыкальная экспедиция» приезжала в Усадьбу Храповицкого, в “Богдарню” к Джону Кописки, Свято-Введенский островной монастырь, в прошлом году играли на Боголюбовском лугу, в Крестовой палате Суздаля. В 2018-м году «Музыкальная экспедиция» отправится по новому маршруту, в который войдет множество исторических мест Владимирского края. В Муроме — это будет смотровая площадка у памятника Илье Муромцу.

12-june-2018 Murom 112-june-2018 Murom 2

12 июня. Площадь Победы

15.00 – 16.30 – Концерт творческих коллективов города:
- мужской фольклорный ансамбль «Мурома»;
- ансамбль народного танца «Россияночка»;
- ансамбль эстрадного танца «Вираж»;
- вокальный ансамбль «Вдохновение»;
- студия русского романса «Элегия»;
- ансамбль бального танца «Огни»;
- фолк-шоу группа «Девичий переполох»;
- эстрадный ансамбль «Rio Grande»
16.30 – 17.30 – выступление Муниципального духового оркестра.

12 июня. Окский парк. Смотровая площадка

18.00 Концерт классической музыки «Музыкальная экспедиция»

12-june-2018 Murom 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация Управления культуры округа Муром

Прочитано 2410 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi