• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 77 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Дети в Новосибирске отравились "спайсом"

3- 1029Дети в Новосибирске отравились "спайсом"

2 октября три девочки были доставлены в детскую клиническую больницу Новосибирска с признаками сильнейшего отравления. Причиной отравления пятилетних воспитанниц детского сада стал синтетический наркотик. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагай, пакетик с опасным веществом одна из девочек принесла из дома.

Дети рассказали, что попробовали "суп" собственного приготовления, который "сварили" на прогулке во время игры "в кухню". Для того чтобы точно определить характер "специй", добавленных детьми в "блюдо", потребовалась специальная экспертиза.

8 - xw 10173207 - ceg default

ФОТО. Всё начинается с игры. В повара, в продавца...

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, - пояснили в Минздраве РФ.

Сейчас здоровью девочек ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное. Одна из пострадавших уже выписана из больницы. В ведомстве подчеркнули, что с учетом проведенных исследований избрана тактика дальнейшего наиболее эффективного лечения детей.

3- 10294- original-1363093924

5 - 0135126 - image102303426

1 - 532345262 - 57 spajs

ФОТО. У любого дела есть начало...

Дети во время игры попробовали смесь, следственные органы Новосибирска возбудили уголовное дело, Павел Астахов призвал организовать масштабные проверки детских садов, и должностных лиц детского сада обязательно накажут.

Девочки госпитализированы, их жизни - вне опасности, но остаётся вопрос к родителям, и не только к хранителям даже малых доз наркотиков. Как наркотик оказался в руках ребёнка? Сколько людей, в том числе и детей, должны пострадать, чтобы вы нашли безопасное место для хранения вообще всех лекарственных средств?

Сколько должностных лиц детских садов и школ вы способны подвести « под монастырь» своей бесшабашностью, своим недосмотром за детьми и пофигизмом не только к здоровью детей, но и к судьбам ваших помощников – их воспитателей?

КИВ по материалам РИА Новости

Прочитано 996 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi