• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 321 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 106 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 75 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Индексации материнского капитала не будет

0 00Materin kapitalИндексации материнского капитала не будет

Размер материнского капитала планируется оставить на уровне 2015 года, который сейчас составляет 453 026 рублей. Об этом сегодня официально заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

17 ноября 2015 года на заседании координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей глава верхней палаты Парламента сообщила, что вопреки ожиданиям размер материнского капитала в России в 2016 году планируется оставить на текущем уровне — 453 тысячи рублей.

«Понятно почему, и мы, безусловно, поддерживаем это. Но, думаю, еще раз нужно пообсуждать и подумать над возможностью расширения направлений, на которые могут быть использованы эти средства. <...> Хотя проблем в экономике, финансах, социальной сфере немало, ни о каком пересмотре государственной политики в этой сфере, отступлении от намеченных целей не может быть и речи», — отметила Матвиенко.

Напомним, что двумя месяцами ранее вице-премьер Правительства по социальным вопросам Ольга Голодец анонсировала увеличение размера маткапитала по сертификату на следующий год на 22 тысячи рублей, что составило бы сумму 475 тысяч.

По материалам из открытых источников

Прочитано 1804 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi