• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 315 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 255 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 254 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Кунсткамера в музее Мурома с 8.12.2018 по 20.01.2019

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКунсткамера в музее Мурома с 8.12.2018 по 20.01.2019

Имеем честь представить Вашему вниманию два выставочных проекта: Императорский анатомический музей «Архивы Кунсткамеры» и работы Санкт-Петербургского института оптики «Картины-призраки». Но ещё больше достойно восхищения то, что за многие километры от Москвы и Петербурга мы можем увидеть экспонаты главных музеев страны, которые категорически нельзя вывозить.

Проект «Архивы Кунсткамеры» условно делится на 3 части:
- патология органов человека (наглядные примеры последствий вредных привычек и отсутствия личной гигиены),
- врожденные уродства человека
- и «шутки природы» в мире животных.
Выставка имеет историческую ценность, многие экспонаты связаны с известными историческими личностями и самому старинному из них 263 года. А так же, выставка неоценима, как пропаганда здорового образа жизни, ведь у нас можно увидеть: печень алкоголика, лёгкое курильщика и многое другое…

Голография – любимый спецэффект мастеров иллюзии. И действительно, сложно не удивляться, когда без освещения на стене висит квадрат из черного стекла, а стоит включить специальную лампочку, и мы видим объемное изображение предмета, который, казалось бы, можно потрогать рукой, но это всего лишь обман зрения! Но ещё больше достойно восхищения то, что за многие километры от Москвы и Петербурга мы можем увидеть экспонаты главных музеев страны, которые категорически нельзя вывозить. При этом они будут выглядеть как настоящие, но под стеклом!

Kunstkamera v MIXM

Выставка работает с 8 декабря 2018 года по 20 января 2019 года
Выставочный центр (Московская,13)
Время работы: с 10.00 до 18.00, суббота с 11.00 до 19.00

Прочитано 1019 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi