• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 295 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 236 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Материнский капитал - на образование

belova-c151x112Материнский капитал - на образование

В 80-ти Муромских семьях воспользовались деньгами на образование своих детей.

Одной из первых стала семья Беловых. В этом году старшая дочь Анастасия уже окончила Муромский техникум радиоэлектронного приборостроения и поступила в Московский ВУЗ. Деньги материнского капитала оказалась как нельзя кстати.

Сегодня Настя Белова - студентка одного из Московских ВУЗов. Это стало возможным благодаря материнскому капиталу. Её мать Елена одной из первых в городе решила потратить материнский капитал на образование. Дочь к моменту появления своего брата Ивана заканчивала 9-й класс. На семейном совете было решено, что она кроме полного среднего образования должна получить специальность. Поэтому Настя продолжила обучение в Муромском техникуме радиоэлектронного приборостроения. Здесь Беловым как раз пригодились средства материнского капитала.

Как говорит Елена Белова, три года назад, когда все только начиналось, это дело никому ещё не было знакомо. Но руководство техникума всегда относилось с пониманием и шло навстречу, хотя нужно было и документы собрать, и с оплатой подождать. Все это время Елена тесно сотрудничала с Пенсионным фондом, который помогал ей с решением бумажной волокиты. На вопрос о том, почему она решила потратить деньги именно так, она признается, что выбора особо и не было.

С момента вступления в силу 1-го января 2007-го года закона о материнском капитале, Управлением Пенсионного фонда России по округу Муром и Муромскому району было выдано 3 тысячи 380 сертификатов. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличивается с учетом темпов роста инфляции. Средства эти являются целевыми, поэтому распорядиться ими можно только через Пенсионный фонд.

Как сообщает Управление Пенсионного Фонда России по округу Муром и Муромскому району, чаще всего Муромские семьи платят за обучение детей в вузах Мурома, Владимира, Москвы, Нижнего Новгорода. Механизм оплаты прост. Владельцы сертификата должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить этот договор в Пенсионный фонд по месту жительства. Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка. При этом учебное учреждение должно быть аккредитованным. Оно может быть государственным и негосударственным. Владельцу сертификата, помимо паспорта и самого сертификата, необходимо предоставить всего один документ – копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением.

Николай Евстюшин, Муромское городское телевидение

Прочитано 1893 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi