• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 849 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 653 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Материнский капитал - на образование

belova-c151x112Материнский капитал - на образование

В 80-ти Муромских семьях воспользовались деньгами на образование своих детей.

Одной из первых стала семья Беловых. В этом году старшая дочь Анастасия уже окончила Муромский техникум радиоэлектронного приборостроения и поступила в Московский ВУЗ. Деньги материнского капитала оказалась как нельзя кстати.

Сегодня Настя Белова - студентка одного из Московских ВУЗов. Это стало возможным благодаря материнскому капиталу. Её мать Елена одной из первых в городе решила потратить материнский капитал на образование. Дочь к моменту появления своего брата Ивана заканчивала 9-й класс. На семейном совете было решено, что она кроме полного среднего образования должна получить специальность. Поэтому Настя продолжила обучение в Муромском техникуме радиоэлектронного приборостроения. Здесь Беловым как раз пригодились средства материнского капитала.

Как говорит Елена Белова, три года назад, когда все только начиналось, это дело никому ещё не было знакомо. Но руководство техникума всегда относилось с пониманием и шло навстречу, хотя нужно было и документы собрать, и с оплатой подождать. Все это время Елена тесно сотрудничала с Пенсионным фондом, который помогал ей с решением бумажной волокиты. На вопрос о том, почему она решила потратить деньги именно так, она признается, что выбора особо и не было.

С момента вступления в силу 1-го января 2007-го года закона о материнском капитале, Управлением Пенсионного фонда России по округу Муром и Муромскому району было выдано 3 тысячи 380 сертификатов. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличивается с учетом темпов роста инфляции. Средства эти являются целевыми, поэтому распорядиться ими можно только через Пенсионный фонд.

Как сообщает Управление Пенсионного Фонда России по округу Муром и Муромскому району, чаще всего Муромские семьи платят за обучение детей в вузах Мурома, Владимира, Москвы, Нижнего Новгорода. Механизм оплаты прост. Владельцы сертификата должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить этот договор в Пенсионный фонд по месту жительства. Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка. При этом учебное учреждение должно быть аккредитованным. Оно может быть государственным и негосударственным. Владельцу сертификата, помимо паспорта и самого сертификата, необходимо предоставить всего один документ – копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением.

Николай Евстюшин, Муромское городское телевидение

Прочитано 2010 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi