• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2392 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 651 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 353 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

vmesteМинтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

В Минтруда рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума.

По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается.

Министр добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет. Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет.

Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится.

Прогноз: России грозит «демографическая яма» в 2025 году

«Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9−1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин.

В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма.

По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.

По материалам РИА Новости

Прочитано 437 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi