• Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Детство Земли» в Муроме

    Муромский историко-художественный музей приглашает 1 марта 2018 г. в 16.00 на открытие выставки «Детство Земли» природного и архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье». Проект в 2014 году стал победителем ХI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Технологии музейной экспозиции». С тех пор выставка побывала в нескольких городах и была отмечена различными наградами.

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 594 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 6. «Контраст». Истоки

    Если отложить в сторону кассовые сборы, штатное расписание, и специфику общения с профессионалом и неподготовленным актёром, то отличие одного от другого можно найти лишь в том, что профессионалы ходят в театр зарплату зарабатывать, а артисты самодеятельности несут на сцену свободное от работы время. И чем старше коллектив, тем меньше нахожу разницы между профессионалами и артистами самодеятельности. И настоящий самодеятельный театр отличается от профессионального, разве что, отсутствием юридического адреса с лицевым счётом, да количеством цехов, обслуживающих спектакли профессиональных театров.

    Прокомментируй первым! Прочитано 77 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

vmesteМинтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

В Минтруда рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума.

По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается.

Министр добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет. Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет.

Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится.

Прогноз: России грозит «демографическая яма» в 2025 году

«Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9−1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин.

В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма.

По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.

По материалам РИА Новости

Прочитано 807 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi