• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 828 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 631 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Мир заповедной природы в фотографии и живописи» с 6 по 22 апреля 2018 г.

Murom xud muzej gdc0Vdch-yg«Мир заповедной природы в фотографии и живописи» с 6 по 22 апреля 2018 г.

В пятницу, 6 апреля в 16 часов Муромский историко-художественный музей ждет Вас в Выставочный центр по адресу ул. Московская, 13 на открытие выставки «Мир заповедной природы в фотографии и живописи».  Для СМИ и друзей музея состоится пресс-конференция посвященная открытию новой выставки. Выставка предоставлена Дирекцией особо охраняемых природных территорий совместно с фотоклубом «Владимир». Современная флора и фауна Владимирской области содержит десятки редких видов растений, животных, птиц и рыб, занесенных в Красную книгу России.

Испокон веков территория Владимирской области богата лесами и редкими видами животных и растений. На владимирской земле родились, жили и творили многие известные художники и писатели. Все они вдохновлялись красотой и разнообразием местной природы. Для поддержания и сохранения такого природного богатства в регионе действуют особо охраняемые природные территории. Всего 146 объектов, среди которых: 36 заказников, 82 памятника природы, 2 историко-ландшафтных комплекса, 1 дендрологический парк и даже один национальный парк. Об этом, и много другом, мы будем рассказывать посетителям выставки ««Мир заповедной природы в фотографии и живописи»,

Справка.

Заповедник - участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования. Заповедники, в отличие от заказников, закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них всё же действует пропускной режим. Для посещения заповедника требуется разрешение Минприроды Российской Федерации или непосредственного руководства заповедника.

Красная книга - это книга, в которую занесены редкие животные, растения и грибы, которые находятся под угрозой исчезновения и требуют защиты и охраны. В Красной книге содержится перечень редких видов и подвидов с их описанием, численность, ареалом обитания, причинами вымирания, а также с принятыми мерами для сохранения и охраны вида. При создании первого списка (кадастра) редких видов животных и растений Международным Союзом Охраны Природы, было решено его назвать - Красной книгой, потому что красный цвет - символизирует сигнал опасности. В Красную книгу Владимирской области включены:  160 видов животных , 160 видов растений и 10 видов грибов.

Ждём Вас в  пятницу, 6 апреля, в 16 часов в Выставочный центр по адресу: Муром, ул.Московская 13.

Muzej mir prirody

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон для справок: +7 (49234) 3-31-52

Прочитано 1202 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi