• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 526 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Мир заповедной природы в фотографии и живописи» с 6 по 22 апреля 2018 г.

Murom xud muzej gdc0Vdch-yg«Мир заповедной природы в фотографии и живописи» с 6 по 22 апреля 2018 г.

В пятницу, 6 апреля в 16 часов Муромский историко-художественный музей ждет Вас в Выставочный центр по адресу ул. Московская, 13 на открытие выставки «Мир заповедной природы в фотографии и живописи».  Для СМИ и друзей музея состоится пресс-конференция посвященная открытию новой выставки. Выставка предоставлена Дирекцией особо охраняемых природных территорий совместно с фотоклубом «Владимир». Современная флора и фауна Владимирской области содержит десятки редких видов растений, животных, птиц и рыб, занесенных в Красную книгу России.

Испокон веков территория Владимирской области богата лесами и редкими видами животных и растений. На владимирской земле родились, жили и творили многие известные художники и писатели. Все они вдохновлялись красотой и разнообразием местной природы. Для поддержания и сохранения такого природного богатства в регионе действуют особо охраняемые природные территории. Всего 146 объектов, среди которых: 36 заказников, 82 памятника природы, 2 историко-ландшафтных комплекса, 1 дендрологический парк и даже один национальный парк. Об этом, и много другом, мы будем рассказывать посетителям выставки ««Мир заповедной природы в фотографии и живописи»,

Справка.

Заповедник - участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования. Заповедники, в отличие от заказников, закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них всё же действует пропускной режим. Для посещения заповедника требуется разрешение Минприроды Российской Федерации или непосредственного руководства заповедника.

Красная книга - это книга, в которую занесены редкие животные, растения и грибы, которые находятся под угрозой исчезновения и требуют защиты и охраны. В Красной книге содержится перечень редких видов и подвидов с их описанием, численность, ареалом обитания, причинами вымирания, а также с принятыми мерами для сохранения и охраны вида. При создании первого списка (кадастра) редких видов животных и растений Международным Союзом Охраны Природы, было решено его назвать - Красной книгой, потому что красный цвет - символизирует сигнал опасности. В Красную книгу Владимирской области включены:  160 видов животных , 160 видов растений и 10 видов грибов.

Ждём Вас в  пятницу, 6 апреля, в 16 часов в Выставочный центр по адресу: Муром, ул.Московская 13.

Muzej mir prirody

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон для справок: +7 (49234) 3-31-52

Прочитано 586 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi