• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 498 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 169 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 624 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Мир заповедной природы в фотографии и живописи» с 6 по 22 апреля 2018 г.

Murom xud muzej gdc0Vdch-yg«Мир заповедной природы в фотографии и живописи» с 6 по 22 апреля 2018 г.

В пятницу, 6 апреля в 16 часов Муромский историко-художественный музей ждет Вас в Выставочный центр по адресу ул. Московская, 13 на открытие выставки «Мир заповедной природы в фотографии и живописи».  Для СМИ и друзей музея состоится пресс-конференция посвященная открытию новой выставки. Выставка предоставлена Дирекцией особо охраняемых природных территорий совместно с фотоклубом «Владимир». Современная флора и фауна Владимирской области содержит десятки редких видов растений, животных, птиц и рыб, занесенных в Красную книгу России.

Испокон веков территория Владимирской области богата лесами и редкими видами животных и растений. На владимирской земле родились, жили и творили многие известные художники и писатели. Все они вдохновлялись красотой и разнообразием местной природы. Для поддержания и сохранения такого природного богатства в регионе действуют особо охраняемые природные территории. Всего 146 объектов, среди которых: 36 заказников, 82 памятника природы, 2 историко-ландшафтных комплекса, 1 дендрологический парк и даже один национальный парк. Об этом, и много другом, мы будем рассказывать посетителям выставки ««Мир заповедной природы в фотографии и живописи»,

Справка.

Заповедник - участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования. Заповедники, в отличие от заказников, закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них всё же действует пропускной режим. Для посещения заповедника требуется разрешение Минприроды Российской Федерации или непосредственного руководства заповедника.

Красная книга - это книга, в которую занесены редкие животные, растения и грибы, которые находятся под угрозой исчезновения и требуют защиты и охраны. В Красной книге содержится перечень редких видов и подвидов с их описанием, численность, ареалом обитания, причинами вымирания, а также с принятыми мерами для сохранения и охраны вида. При создании первого списка (кадастра) редких видов животных и растений Международным Союзом Охраны Природы, было решено его назвать - Красной книгой, потому что красный цвет - символизирует сигнал опасности. В Красную книгу Владимирской области включены:  160 видов животных , 160 видов растений и 10 видов грибов.

Ждём Вас в  пятницу, 6 апреля, в 16 часов в Выставочный центр по адресу: Муром, ул.Московская 13.

Muzej mir prirody

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон для справок: +7 (49234) 3-31-52

Прочитано 672 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi