• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 527 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Мизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Mizulina materin kapitalМизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Автор законопроекта о запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.

Широкая общественная дискуссия вокруг беременности и абортов началась после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за отмену абортов, а Мизулина сообщила, что правительство одобрило ее законопроект о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Как альтернативу аборту и бэби-боксам стали обсуждаться меры поддержки беременных, чтобы стимулировать их оставить ребенка.

«В рамках работы над законопроектом по профилактике абортов мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья», — сказала она журналистам.

Соответствующий законопроект сенатор намерена внести в Госдуму в ближайшее время.

Мизулина также предложила, чтобы средства, ежегодно выделяемые государством на проведение абортов в рамках обязательного медицинского страхования — по ее информации, это около 5 миллиардов рублей — направлялись также на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка», — считает сенатор. По ее мнению, государство должно «сместить акценты» и сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на «поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен».

«Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», — уверена Мизулина.

Она также высказалась за развитие сети кризисных центров для поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Такие центры должны появиться не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, считает сенатор.

По материалам портала Мейл.ру, фотография из архива РИА "НОВОСТИ"

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Прочитано 1283 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi