• 0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

    13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников в 14 часов - иногородних, в 17 часов - муромских участников, завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 152 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка восковых фигур в Муроме с 27 апреля по 27 мая

    27 апреля 2018 года в 14 часов в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) откроется новая выставка восковых фигур, предоставленная центром культуры города Санкт-Петербурга, и будет работать до 27 мая 2018 года. Дети и взрослые смогут увидеть выдающихся правителей нашей страны – Ивана Грозного, Петра I, Анну Иоанновну, прикоснуться к миру сказок с Белоснежкой и гномами, рассмотреть избушку Бабы-Яги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 83 раз Подробнее ...
  • du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

    Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

    Прокомментируй первым! Прочитано 263 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Мизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Mizulina materin kapitalМизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Автор законопроекта о запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.

Широкая общественная дискуссия вокруг беременности и абортов началась после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за отмену абортов, а Мизулина сообщила, что правительство одобрило ее законопроект о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Как альтернативу аборту и бэби-боксам стали обсуждаться меры поддержки беременных, чтобы стимулировать их оставить ребенка.

«В рамках работы над законопроектом по профилактике абортов мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья», — сказала она журналистам.

Соответствующий законопроект сенатор намерена внести в Госдуму в ближайшее время.

Мизулина также предложила, чтобы средства, ежегодно выделяемые государством на проведение абортов в рамках обязательного медицинского страхования — по ее информации, это около 5 миллиардов рублей — направлялись также на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка», — считает сенатор. По ее мнению, государство должно «сместить акценты» и сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на «поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен».

«Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», — уверена Мизулина.

Она также высказалась за развитие сети кризисных центров для поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Такие центры должны появиться не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, считает сенатор.

По материалам портала Мейл.ру, фотография из архива РИА "НОВОСТИ"

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Прочитано 1034 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi