• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 133 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 60 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 766 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Мизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Mizulina materin kapitalМизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Автор законопроекта о запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.

Широкая общественная дискуссия вокруг беременности и абортов началась после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за отмену абортов, а Мизулина сообщила, что правительство одобрило ее законопроект о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Как альтернативу аборту и бэби-боксам стали обсуждаться меры поддержки беременных, чтобы стимулировать их оставить ребенка.

«В рамках работы над законопроектом по профилактике абортов мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья», — сказала она журналистам.

Соответствующий законопроект сенатор намерена внести в Госдуму в ближайшее время.

Мизулина также предложила, чтобы средства, ежегодно выделяемые государством на проведение абортов в рамках обязательного медицинского страхования — по ее информации, это около 5 миллиардов рублей — направлялись также на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка», — считает сенатор. По ее мнению, государство должно «сместить акценты» и сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на «поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен».

«Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», — уверена Мизулина.

Она также высказалась за развитие сети кризисных центров для поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Такие центры должны появиться не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, считает сенатор.

По материалам портала Мейл.ру, фотография из архива РИА "НОВОСТИ"

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Прочитано 1645 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi