• b2a49d4f2ffc418d2ecc9f91f06Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 7. МПЗ и Шульженко

    «В тяжелейших условиях начала войны коллектив, под руководством ленинградцев, сумел достроить и пустить завод. Эвакуированные жители Ленинграда и мобилизованные из Горьковской, Воронежской, Московской, Смоленской и других областей стали бойцами трудового фронта нового завода. В наши дни уже внуки и правнуки первопроходцев несут эстафету трудовых дел МПЗ на Вербовском».
    Это информация из книги «Славный путь МПЗ 1941 - 2011».

    Прокомментируй первым! Прочитано 259 раз Подробнее ...
  • 1499111831 technik-autotest-kindersitze-8198401359266017801В МВД разъяснили изменения в правилах о перевозке детей

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новых правилах, касающихся перевозки детей в автомобилях. Данный документ запрещает оставлять в транспортном средстве на время стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие взрослых. Предполагается, что новые изменения в ПДД будут способствовать предотвращению случаев, когда детей оставляли в опасности, связанной с перегреванием, переохлаждением, испугом и т.п.

    Прокомментируй первым! Прочитано 167 раз Подробнее ...
  • imageВсемирная неделя ГВ - 2017 в Муроме

    Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week) проводится с 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Поводом для ее учреждения стало принятие в 1990 году Инночетийской декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ, направленной на охрану, поощрение и поддержку грудного вскармливания. Сегодня Всемирная неделя грудного вскармливания проводится более чем в 170 странах мира.

    Прокомментируй первым! Прочитано 24 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Мизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Mizulina materin kapitalМизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Автор законопроекта о запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.

Широкая общественная дискуссия вокруг беременности и абортов началась после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за отмену абортов, а Мизулина сообщила, что правительство одобрило ее законопроект о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Как альтернативу аборту и бэби-боксам стали обсуждаться меры поддержки беременных, чтобы стимулировать их оставить ребенка.

«В рамках работы над законопроектом по профилактике абортов мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья», — сказала она журналистам.

Соответствующий законопроект сенатор намерена внести в Госдуму в ближайшее время.

Мизулина также предложила, чтобы средства, ежегодно выделяемые государством на проведение абортов в рамках обязательного медицинского страхования — по ее информации, это около 5 миллиардов рублей — направлялись также на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка», — считает сенатор. По ее мнению, государство должно «сместить акценты» и сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на «поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен».

«Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», — уверена Мизулина.

Она также высказалась за развитие сети кризисных центров для поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Такие центры должны появиться не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, считает сенатор.

По материалам портала Мейл.ру, фотография из архива РИА "НОВОСТИ"

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Прочитано 539 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi