• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 371 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Музейная среда» приглашает 20 июня 2018 года в 17 часов. Тема: Освещение

Murom xud muzej gdc0Vdch-yg«Музейная среда» приглашает 20 июня 2018 года в 17 часов. Тема: Освещение

Муромский историко-художественный музей приглашает в среду, 20 июня 2018 года в 17 часов в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на лекцию «Домашнее и уличное освещение в Муроме в конце XIX – начале ХХ веков». На лекции вы узнаете, чем освещались дома, улицы и общественные помещения в Муроме; где первым появилось электрическое освещение; насколько яркими были осветительные приборы.

Не так давно проект администрации округа Муром «Светлый город» завоевал I место во Втором Всероссийском конкурсе проектов в сфере энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики. На улицах установили светодиодные фонари, осветившие не только центр города, но и его периферийные районы.

1200article big 340811482749156

В начале ХХ века в Муроме прошла еще одна световая «реформа»: керосиновые фонари заменили керосинокалильными. Вид улиц в вечернее и ночное время изменился радикально: если низкие керосиновые фонари лишь обозначали перспективу улицы, то новые фонари, висевшие на высоких столбах, действительно ее освещали. А в 1913 году в городе обсуждалась возможность устройства электрической станции, но начавшаяся первая мировая война поставила крест на этом начинании.

245CVuf5yVWcAAxaTF

Будем рады видеть вас в Выставочном центре (Московская,13) 20 июня 2018 года в 17:00.
Стоимость билета 100 рублей.

Прочитано 362 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi