• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 451 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 149 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 590 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Музыкальная среда 11 апреля посвящена И.С.Куликову

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМузыкальная среда 11 апреля посвящена И.С.Куликову

11 апреля в 17 часов в Выставочном центре Муромского музея в рамках проекта «Музейная среда» пройдет музыкальная экскурсия «Художник и собиратель старины И.С. Куликов». Этой встречей будет отмечен день рождения нашего знаменитого земляка, который родился 13 апреля (1 апреля по старому стилю). Гостей ждет рассказ о творчестве Ивана Семеновича и его увлечении русской стариной, показ предметов из многочисленной коллекции декоративно-прикладного искусства, переданной в музей художником.

Другой важный повод для "встречи" с Иваном Семеновичем - то, что он принимал самое деятельное участие в создании Муромского музея (а некоторое время даже заведовал им) и формировании его фондов, передав значительную часть своей богатой этнографической коллекции. В МИХМ имеется большое собрание живописных картин художника. Конечно, можно увидеть картины и старинные вещи из собрания И.С.Куликова в экспозиции «Муромская старина», но совсем по-другому они воспринимаются в «обрамлении» рассказа экскурсовода. Ведь у каждой картины и вещи есть своя, часто очень необычная, история. Все увидим и услышим 11 апреля в 17 часов в Выставочном центре на Московской, 13.

Muzsreda11.04 1Muzsreda11.04 2

Muzsreda11.04 3Muzsreda11.04 4

В музыкальной части экскурсии примут участие преподаватели и ученики «Детской музыкальной школы № 3 им. Н.Г. Лаврентьева» и вокалист Антон Баранов (Муром).
Будем рады видеть вас в этот вечер в Муромском музее.

СПРАВКА:
Муромский музей стал результатом общественной инициативы городской интеллигенции: кружка любителей естествознания и Муромского научного общества, разработавших его концепцию, в основе которой лежал научный подход к формированию и изучению коллекций.
Музей открылся в 1918 году, а первых посетителей принял уже 1 января 1919 года.
Кредо музея сформулировал краевед, просветитель и один из директоров музея И.П. Богатов: «Музей должен сделаться центром изучения края, сосредоточить в себе все материалы для этого в виде коллекций, картин, статистических таблиц, исторических документов и пр.».
За 100 лет музей стал центром науки и просвещения, инициатором социокультурных проектов, собрал коллекцию из 100 000 предметов истории и искусства.
Проект «Музейная среда» реализует миссию музея: сохранять, изучать и презентовать наследие Мурома на уровне города, региона, страны.

Muzsreda11.04 5

Прочитано 608 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi