• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 342 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 450 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 91 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Музыкальная среда 11 апреля посвящена И.С.Куликову

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМузыкальная среда 11 апреля посвящена И.С.Куликову

11 апреля в 17 часов в Выставочном центре Муромского музея в рамках проекта «Музейная среда» пройдет музыкальная экскурсия «Художник и собиратель старины И.С. Куликов». Этой встречей будет отмечен день рождения нашего знаменитого земляка, который родился 13 апреля (1 апреля по старому стилю). Гостей ждет рассказ о творчестве Ивана Семеновича и его увлечении русской стариной, показ предметов из многочисленной коллекции декоративно-прикладного искусства, переданной в музей художником.

Другой важный повод для "встречи" с Иваном Семеновичем - то, что он принимал самое деятельное участие в создании Муромского музея (а некоторое время даже заведовал им) и формировании его фондов, передав значительную часть своей богатой этнографической коллекции. В МИХМ имеется большое собрание живописных картин художника. Конечно, можно увидеть картины и старинные вещи из собрания И.С.Куликова в экспозиции «Муромская старина», но совсем по-другому они воспринимаются в «обрамлении» рассказа экскурсовода. Ведь у каждой картины и вещи есть своя, часто очень необычная, история. Все увидим и услышим 11 апреля в 17 часов в Выставочном центре на Московской, 13.

Muzsreda11.04 1Muzsreda11.04 2

Muzsreda11.04 3Muzsreda11.04 4

В музыкальной части экскурсии примут участие преподаватели и ученики «Детской музыкальной школы № 3 им. Н.Г. Лаврентьева» и вокалист Антон Баранов (Муром).
Будем рады видеть вас в этот вечер в Муромском музее.

СПРАВКА:
Муромский музей стал результатом общественной инициативы городской интеллигенции: кружка любителей естествознания и Муромского научного общества, разработавших его концепцию, в основе которой лежал научный подход к формированию и изучению коллекций.
Музей открылся в 1918 году, а первых посетителей принял уже 1 января 1919 года.
Кредо музея сформулировал краевед, просветитель и один из директоров музея И.П. Богатов: «Музей должен сделаться центром изучения края, сосредоточить в себе все материалы для этого в виде коллекций, картин, статистических таблиц, исторических документов и пр.».
За 100 лет музей стал центром науки и просвещения, инициатором социокультурных проектов, собрал коллекцию из 100 000 предметов истории и искусства.
Проект «Музейная среда» реализует миссию музея: сохранять, изучать и презентовать наследие Мурома на уровне города, региона, страны.

Muzsreda11.04 5

Прочитано 940 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi