• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 549 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 312 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Музыкальная среда 11 апреля посвящена И.С.Куликову

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМузыкальная среда 11 апреля посвящена И.С.Куликову

11 апреля в 17 часов в Выставочном центре Муромского музея в рамках проекта «Музейная среда» пройдет музыкальная экскурсия «Художник и собиратель старины И.С. Куликов». Этой встречей будет отмечен день рождения нашего знаменитого земляка, который родился 13 апреля (1 апреля по старому стилю). Гостей ждет рассказ о творчестве Ивана Семеновича и его увлечении русской стариной, показ предметов из многочисленной коллекции декоративно-прикладного искусства, переданной в музей художником.

Другой важный повод для "встречи" с Иваном Семеновичем - то, что он принимал самое деятельное участие в создании Муромского музея (а некоторое время даже заведовал им) и формировании его фондов, передав значительную часть своей богатой этнографической коллекции. В МИХМ имеется большое собрание живописных картин художника. Конечно, можно увидеть картины и старинные вещи из собрания И.С.Куликова в экспозиции «Муромская старина», но совсем по-другому они воспринимаются в «обрамлении» рассказа экскурсовода. Ведь у каждой картины и вещи есть своя, часто очень необычная, история. Все увидим и услышим 11 апреля в 17 часов в Выставочном центре на Московской, 13.

Muzsreda11.04 1Muzsreda11.04 2

Muzsreda11.04 3Muzsreda11.04 4

В музыкальной части экскурсии примут участие преподаватели и ученики «Детской музыкальной школы № 3 им. Н.Г. Лаврентьева» и вокалист Антон Баранов (Муром).
Будем рады видеть вас в этот вечер в Муромском музее.

СПРАВКА:
Муромский музей стал результатом общественной инициативы городской интеллигенции: кружка любителей естествознания и Муромского научного общества, разработавших его концепцию, в основе которой лежал научный подход к формированию и изучению коллекций.
Музей открылся в 1918 году, а первых посетителей принял уже 1 января 1919 года.
Кредо музея сформулировал краевед, просветитель и один из директоров музея И.П. Богатов: «Музей должен сделаться центром изучения края, сосредоточить в себе все материалы для этого в виде коллекций, картин, статистических таблиц, исторических документов и пр.».
За 100 лет музей стал центром науки и просвещения, инициатором социокультурных проектов, собрал коллекцию из 100 000 предметов истории и искусства.
Проект «Музейная среда» реализует миссию музея: сохранять, изучать и презентовать наследие Мурома на уровне города, региона, страны.

Muzsreda11.04 5

Прочитано 539 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi