• Blokada Sumnik hast1 2005Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 1. Победили не силой оружия, а силой духа

    Рождением этого материала я обязан двум свидетелям начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, волей обстоятельств в разные годы оказавшимся в Муроме. Анна Алексеевна Епанчина до эвакуации из Ленинграда через Ладогу копала окопы, Ефросинья Владимировна Сумник начинала тушить пожары на крышах во время бомбёжек, затем была переведена на защиту дороги через Ладогу. Оказавшись в Муроме, Анна Алексеевна учила детей музыке, Ефросинья Владимировна строила город.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2936 раз Подробнее ...
  • 1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

    В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2566 раз Подробнее ...
  • Znamja IMG 6787Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 8. Рождение МПЗ

    Три эшелона из тридцати с оборудованием и около 350 специалистов с семьями успели эвакуировать из Ленинграда в Муром до начала блокады. Будущий дирижёр Венского симфонического оркестра и Большого симфонического оркестра в Москве В.И.Федосеев был эвакуирован с родителями на Большую землю и попал в Муром в 1943 году. Будущий директор музыкальной школы № 1 Епанчина А.А., похоронив в блокаду всех родных, тоже приедет в Муром в 1943 году. В том же году в Муроме умер слепой музыкант Валёнков П.К., который от голода и разрухи в Петербурге переехал в Муром в 1918 году.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2264 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Натуральная косметика дома - мастер-класс в Муроме

MK Kosmetika MuromМК "Природная косметика" в Муроме

Муромский клуб "Медведица" приглашает на мастер-класс Валентины Васильевой, г. Санкт-Петербург, по изготовлению натуральной косметики в домашних условиях - 11 декабря 2016 года в 11-00.

Всем нам хочется выглядеть красивыми и ухоженными, но порой за такие желания приходится платить дорогую цену - раннее старение кожи, аллергии, ведь в современной косметике используются нефтепродукты, парабены, сульфаты, селиконы. Различные химические компоненты проникают через защитный слой кожи и негативно влияют на наше здоровье и самочувствие! Не менее важным является факт загрязнения окружающей среды производными данной косметики и жуткие опыты над животными. Тем более этот вопрос актуален для будущих мам, кормящих и малышей. Основные ингредиенты домашней косметики - это луговые травы, натуральные глины, эфирные и базовые масла, мёд, мука и специи.

Мастер-класс Валентины - отличная возможность приготовить универсальное средство для лица 3в1 (мыло, скраб и маска) благодаря которому кожа становится мягкой, бархатистой и сияющей, а также протестировать домашние кремы для лица и тела, бальзамы для губ, натуральное мыло и шампуни, маски и кондиционеры для волос и много другое для ухода за кожей. Кроме того участники встречи смогут узнать о том, как, используя натуральные природные компоненты, ухаживать за собой и своим домом (мытьё посуды, стирка белья).

В завершении МК - чаепитие со свежей выпечкой. Приготовленное средство 3в1 вы заберете с собой!

Место проведения: "Хлебная горница", г. Муром, ул. Амосова, д. 48
Дата и время: 11 декабря 2016 года с 11-00 до 12-30
Запись по телефону: 8-920-946-7006

Стоимость встречи: 300 рублей, акция "Приведи друга - получи скидку 50 рублей"

Прочитано 2736 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi