• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 585 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 429 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 357 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Натуральная косметика дома - мастер-класс в Муроме

MK Kosmetika MuromМК "Природная косметика" в Муроме

Муромский клуб "Медведица" приглашает на мастер-класс Валентины Васильевой, г. Санкт-Петербург, по изготовлению натуральной косметики в домашних условиях - 11 декабря 2016 года в 11-00.

Всем нам хочется выглядеть красивыми и ухоженными, но порой за такие желания приходится платить дорогую цену - раннее старение кожи, аллергии, ведь в современной косметике используются нефтепродукты, парабены, сульфаты, селиконы. Различные химические компоненты проникают через защитный слой кожи и негативно влияют на наше здоровье и самочувствие! Не менее важным является факт загрязнения окружающей среды производными данной косметики и жуткие опыты над животными. Тем более этот вопрос актуален для будущих мам, кормящих и малышей. Основные ингредиенты домашней косметики - это луговые травы, натуральные глины, эфирные и базовые масла, мёд, мука и специи.

Мастер-класс Валентины - отличная возможность приготовить универсальное средство для лица 3в1 (мыло, скраб и маска) благодаря которому кожа становится мягкой, бархатистой и сияющей, а также протестировать домашние кремы для лица и тела, бальзамы для губ, натуральное мыло и шампуни, маски и кондиционеры для волос и много другое для ухода за кожей. Кроме того участники встречи смогут узнать о том, как, используя натуральные природные компоненты, ухаживать за собой и своим домом (мытьё посуды, стирка белья).

В завершении МК - чаепитие со свежей выпечкой. Приготовленное средство 3в1 вы заберете с собой!

Место проведения: "Хлебная горница", г. Муром, ул. Амосова, д. 48
Дата и время: 11 декабря 2016 года с 11-00 до 12-30
Запись по телефону: 8-920-946-7006

Стоимость встречи: 300 рублей, акция "Приведи друга - получи скидку 50 рублей"

Прочитано 2602 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi