• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 529 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Пасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

31 марта пасхальный фестиваль выходного дня «Душевные подарки» с 11 до 16 часов.
Вас ждет хорошее настроение, подарки ручной работы, театрализованная программа и мастер-классы.

11.00-16.00 - большая ярмарка изделий ручной работы; выставка "Глиняное диво из Дивеева";
13.00-14.00 - детская игровая программа;
14.00-16.00 - мастер-классы "Пасхальные гостинцы" - цена билета 170 рублей.

Принимаем коллективные заявки на праздники народного календаря весеннего цикла:

du-6c0WLYlM9h1GdU45QYs

С 1 по 15 апреля – на театрализованную игровую программу с мастер-классом «Пасхальные гостинцы»
Приглашаем школьников и дошкольников поучаствовать в празднике светлой Пасхи, где вас ждут: традиционные русские игры (желобки, вертушок и др), встреча с забавными героями и занимательный мастер-класс по созданию пасхальной корзиночки.
Цена билета 100 рублей.

С 15 по 30 апреля на театрализованную игровую программу «Солнышко красное - гори, гори ясно» (заклички весны).
Приглашаем дошкольников и школьников 1- 4 классов на веснянки, чтобы весну зазывать, зиму провожать, шест солнечный крутить и приговаривать: «Солнышко красное, гори, гори ясно…».
Приглашаем школьников 5 - 9 классов на игровую театрализованную программу «Приключения Любавы в компьютерном царстве», где вы встретитесь с современными компьютерными технологиями и оборудованием.
Цена билета 100 рублей.

До конца апреля приглашаем посетить выставку декоративно-прикладного искусства «Глиняное диво из Дивеева».
Цена входного билета 50 рублей, с экскурсионной программой 100 рублей

20180301 154125120180301 152500120180301 1539211

«Дивеевская керамика», появившаяся 25 лет назад с нуля, не имела никакой местной традиции лепки из глины. Начинали с копирования известных образцов народной дымковской, филимоновской, скопинской глиняной игрушки, и, пройдя период поиска собственного стиля, к началу 2000-х обрела узнаваемый и самобытный вид. Создатель Дивеевской игрушки Наталья Григорьевна Крушинская сегодня возглавляет мастерскую «Параскева» на базе «Культурно-досугового объединения Дивеевского муниципального района» (районного дома культуры), где вместе с ней трудятся уже ее ученики, передавая свой опыт младшему поколению. В 2014 году был открыт музей «Дивеевской игрушки и керамики». В Муром привезли совместную выставку народной мастерской «Параскева», руководитель Крушинская Наталья Григорьевна, и студии «Пузинка» Суворовского СДК, руководитель Ерькина Светлана Владимировна.

Адрес: Муром, ул. Лакина, 2А.
Телефон +7 (49234) 3‑61-49
Сайт: dnt33murom.jimdo.com

Информация Дома народного творчества.

Прочитано 638 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi