• Blokada Sumnik hast1 2005Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 1. Победили не силой оружия, а силой духа

    Рождением этого материала я обязан двум свидетелям начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, волей обстоятельств в разные годы оказавшимся в Муроме. Анна Алексеевна Епанчина до эвакуации из Ленинграда через Ладогу копала окопы, Ефросинья Владимировна Сумник начинала тушить пожары на крышах во время бомбёжек, затем была переведена на защиту дороги через Ладогу. Оказавшись в Муроме, Анна Алексеевна учила детей музыке, Ефросинья Владимировна строила город.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2933 раз Подробнее ...
  • 1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

    В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2563 раз Подробнее ...
  • Znamja IMG 6787Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 8. Рождение МПЗ

    Три эшелона из тридцати с оборудованием и около 350 специалистов с семьями успели эвакуировать из Ленинграда в Муром до начала блокады. Будущий дирижёр Венского симфонического оркестра и Большого симфонического оркестра в Москве В.И.Федосеев был эвакуирован с родителями на Большую землю и попал в Муром в 1943 году. Будущий директор музыкальной школы № 1 Епанчина А.А., похоронив в блокаду всех родных, тоже приедет в Муром в 1943 году. В том же году в Муроме умер слепой музыкант Валёнков П.К., который от голода и разрухи в Петербурге переехал в Муром в 1918 году.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2262 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Собственников развалин заставят привести свое имущество в порядок

СОБСТВЕННИКОВ ЗАБРОШЕННЫХ ДОМОВ ЗАСТАВЯТ ПРИВЕСТИ СВОЕ ИМУЩЕСТВО В ПОРЯДОК

1Для «Прогулок провинциала по закоулкам древнего города» набралось много фотографий домов, которые не только портят внешний облик города, становятся местом сбора и стихийных ночлежек бомжей, вызывая беспокойство жителей соседних домов, но и представляют угрозу здоровью и жизни детей и подростков. Ребёнок не задумывается о последствиях, выбирая для игр заброшенные полуразвалившиеся строения. Мои мысли предугадал и опубликовал «Весь Муром».

В прошлом году Глава округа Евгений Рычков поручил Комитету территориального самоуправления и Управлению жилищной политики провести инвентаризацию жилых помещений, которые находятся в неухоженном состоянии: полуразрушенные, сгоревшие, длительное время не эксплуатируемые.

Такие дома не просто портят внешний облик города, но, в первую очередь, представляют угрозу для жителей. Более того, в эти «опасные развалины» имеют свободный доступ дети и подростки, а конструктивные элементы этих зданий настолько неустойчивы, что могут в любой момент обрушиться и причинить вред здоровью ребенка.

2122

2324

2526

В результате инвентаризации выявлено более 160 жилых помещений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Подготовлен перечень выявленных объектов при наличии фотоснимков и с указанием собственников помещений. Управление жилищной политики обяжет владельцев этих «развалин» привести своё имущество в надлежащее состояние. В случае, если такие действия сильно затратны и нецелесообразны (как, например, в домах на ул.Октябрьская,38, Первомайская,26, Коммунистическая,20) и дом не является памятником архитектуры, будет поставлен вопрос о сносе.

Глава округа подчеркнул, что в каждом случае необходим индивидуальный подход. На данный момент выдано более 20 уведомлений. Более того, уже достигнуты соглашения с собственниками семи домов по улицам Коммунистической, Первомайской и Воровского.

По материалам сайта «Весь Муром»

Прочитано 2323 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi