• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1008 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 758 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

 VerhSyd RFВерховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

Впрочем, судьи уточнили, что в этом случае родителями должны применяться альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности. Поводом для такого решения послужило обращение в Верховный суд жителя Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ), пишет агентство РАПСИ. Впрочем, водитель отмечал, что использовал для перевозки своего ребенка универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности.

Свою позицию водитель пытался отстоять в местных судах, однако там его не поддержали. В итоге истец дошел до Верховного суда, который согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно — может использоваться для перевозки детей.

Действующие правила предписывают, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности <…> Согласно этим предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной.

Как выбрать детское автокресло

Суд разъяснил, отмечает РАПСИ, что цельная конструкция включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок.

Нецельная конструкция состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.

В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По материалам портала Мейл.ру

Прочитано 282 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi