• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 381 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 463 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 126 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Внимание! Конкурс. Итоги в «Ночь музеев» 19 мая 2018 года.

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВнимание! Конкурс. Итоги в «Ночь музеев» 19 мая 2018 года.

Каждый уважающий себя средневековый зáмок должен иметь свое привидение, а каждый музей своего хранителя тайн. За 100 лет жизни Муромский музей накопил множество историй и раскрытых исследователями тайн, и тоже хочет иметь своего хранителя. Он может быть большим или маленьким, смешным или серьезным, грустным или веселым, ироничным или доброжелательным. Но обязательно должен любить посетителей музея, и быть помощником сотрудникам.


Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области
«Муромский историко-художественный музей» объявляет конкурс рисунков и поделок
«ХРАНИТЕЛЬ МУЗЕЙНЫХ ТАЙН»

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе рисунков и поделок «ХРАНИТЕЛЬ МУЗЕЙНЫХ ТАЙН»

1. ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА
Муромский историко-художественный музей.

2. ЦЕЛЬ КОНКУРСА
Создание облика хранителя тайн Муромского историко-художественного музея.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. На конкурс принимаются рисунки, поделки.
3.2. Требования к оформлению работ:
– размер рисунков не менее 20x30 см (формат A4) и не более 30x40 см (формат A3);
– рисунки могут быть выполнены на бумаге, картоне, ватмане в технике рисования цветными карандашами, пастелью, мелками, акварелью, гуашью;
– рисунок может сопровождаться кратким текстовым описанием авторской идеи.

4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
4.1. К участию в конкурсе приглашаются дети и взрослые без возрастных ограничений.
4.2.Участники конкурса гарантируют, что являются авторами представленных работ, а также дают организаторам конкурса право на обработку своих персональных данных, право публиковать работы в информационных материалах, на сайте музея и в официальных группах музея в социальных сетях, размещать работы на выставке в музее.

5. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
5.1. Работы принимаются до 15 мая 2018 года.
5.2. Подведение итогов конкурса будет проходить во время акции «Ночь музеев» 19 мая 2018 г.

6. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
6.1. Каждая художественная работа должна быть подписана на обороте, где указываются: имя, фамилия и возраст автора, название работы и год ее создания, учреждение; фамилия, имя, отчество педагога, контактный телефон. Детские комментарии к работам приветствуются.
6.2. Художественные работы принимаются без рам и паспарту.
6.3. От индивидуальных участников принимается не более одной работы.
6.4. Работы на конкурс принимаются в Выставочном центре музея по адресу: ул. Московская, 13 ежедневно с 10:00 ч. до 17:00 ч. выставочным отделом Муромского историко-художественного музея.
6.5. Работы не возвращаются и не рецензируются.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
7.1. Работы оцениваются конкурсной комиссией.
7.2. Награждение победителей благодарственными письмами и подарками состоится во время акции «Ночь музеев» 19 мая 2018 года.
7.3. Лучшие работы будут опубликованы на официальных страницах музея в социальных сетях, а также на сайте музея.

8. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНКУРСА
8.1. Информация о проведении конкурса размещается на сайте Муромского историко-художественного музея: http://www.museum-murom.ru/, а также на официальных страницах музея в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, Instagram.

Телефон для справок: (49234) 3-35-47; 3-31-52,
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «на конкурс»).

Прочитано 1433 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi