• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 498 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 171 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 624 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Выставка ДХШ «Муромская палитра» будет открыта с 1 июня по 2 июля 2018 года

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка ДХШ «Муромская палитра» будет открыта с 1 июня по 2 июля 2018 года

Муромский историко-художественный музей в День защиты детей 1 июня 2018 года открывает в Выставочном центре (Муром, Московская, 13) выставку «Муромская палитра» творческих работ преподавателей и учеников Детской художественной школы имени И.С. Куликова. Выставка открыта без выходных с 10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00. На выставке проводится интерактивная экскурсия «Мой любимый город».

У истоков создания детской художественной школы в Муроме стоял академик живописи Иван Семенович Куликов. В 1918 году он обратился в отдел Народного образования с предложением открыть в Муроме рисовальную школу. В 1935 году И.С.Куликов организовал при Муромском музее художественную студию, в которой обучались взрослые и дети.

XudSchkolavmixm 2XudSchkolavmixm 3

ФОТО: И.С.Куликов

1 декабря 1972 года была зарегистрирована детская художественная школа, а ее директором назначен талантливый муромский художник А.А. Морозов. В 1974 году в здании бывшего ателье по ул. Филатова открылась долгожданная детская художественная школа, которую возглавил Ю.М. Скороходов, а первыми преподавателями были Ю.И. Беззубов, Р.Б. Черепанов, Н.В. Стесина, В.В. Голубцов, Ю.Г. Приклонов. В школе обучалось около 100 детей.

С 1981 по 1995 год школу возглавляла и успешно продолжала ее развитие Н.В. Стесина. С 1995 года директором школы стал заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России В.А. Аношин. Именно под его руководством школе в 2001 году присвоено имя академика живописи Ивана Семеновича Куликова.

В 1991 году художественная школа переехала в новое оборудованное здание, где 8 мастерских рисунка и живописи, 4 специализированных класса: декоративно-прикладного искусства, истории изобразительного искусства, скульптуры, керамики; имеется выставочный зал, натюрмортный и методический фонд школы. Среди выпускников ДХШ муромские художники, члены Союза художников России: Ф.Абрамов, О.Абрамова, В.Батаев, К.Ляпин, И.Михейкина, А.Неганов, А.Смыслова, И.Сухов, В.Храменков, В.Чумаков.

XudSchkolavmixm 4XudSchkolavmixm 5

ФОТО: Первый этаж трёхэтажного дома на ул. Филатова  и двухэтажная детская художественная школа на ул. Артёма

Традиции художественной школы достойно продолжает современный педагогический коллектив, состоящий из 13 преподавателей: В.Аношин, А.Смыслова, А.Соколов, И.Поленок, М.Курникова, Т.Евтеева, Е.Мельникова, Ю.Калашникова, Д.Судьина, С.Легкова, О.Алякринская, Н.Столярова, Н.Гурова; многие из них являются выпускниками художественной школы. В 2015 году МБОУДОД «Детская художественная школа им. И.С.Куликова» округа Муром стала лауреатом 1 степени областного фестиваля-конкурса детских школ искусств Владимирской области «От Российского года культуры – к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». В 2016 году за успехи и достижения МБУДО «Детская художественная школа им. И.С.Куликова» занесена на областную «Галерею Славы».

XudSchkolavmixm 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка будет работать без выходных с 1 июня по 2 июля 2018 года с10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00.
Телефакс экскурсионного отдела (49234) 3-31-52

Прочитано 508 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi