• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 382 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 463 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 126 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Выставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

Уже не первое столетие российские художники и писатели, поэты и музыкан-ты вновь и вновь находят источник своего вдохновения в образах церквей и соборов. Шедевры русского зодчества, объединяясь с русской природой и попадая в поле зрения художника, создают широкий спектр настроений, тем и картин современной жизни. В разные годы к этим темам обращались и живописцы творческого объединения Art-Navis. В переводе с латинского название означает «корабль искусств», что созвучно основной идее союза – совместного движения вперёд в области познания и изучения природы. В картинах Ильи Конотопова строй куполов-маковок, сгрудившихся друг с другом, как одна большая семья, олицетворяет наше русское умение сплотиться друг с другом и выстоять в тяжелые минуты. В произведениях Михаила Герасимова и Александра Звягинцева мы видим забытые церкви на фоне эпического облачного неба, что создает особое ощущение России. Радостные купола Суздальского Кремля среди цветущих вишен и майской зелени в картине «Зеленый звон» Вячеслава Геннадьевича Конотопова передают совсем иные эмоции. Это ощущение бурного пробуждения природы, радостное настроение пасхальных недель. Так же в экспозицию выставки вошли картины-пейзажи Дарьи Иваниловой, Марины Зерщиковой и Евгении Савельевой.

Живописную часть выставки дополняют произведения владимирских поэтов. Каждый автор сумел найти свой подход к раскрытию этой темы. Дмитрий Кантов погружает читателя в гущу исторических событий времен «Свирепого хана Батыя». И вот уже все мы взываем к Евфросинии Суздальской, ища спасения. О своем жизненном пути, о своей дороге к храму рассказала в стихотворной форме и Татьяна Тимофеева. Вместе с поэтом и мы начинаем размышлять о том, с какими мыслями строил храм «бессмертный гений – безымянный зодчий». В экспозицию выставки вошли произведения десяти поэтов, среди которых Валерий Кораблин, Вячеслав Улитин, Владимир Клязьмин, Владимир Коваленко, Ирина Колесникова, Николай Ковалевский, Сергей Комиссаров и Станислав Катков.
Кроме того, ребята дошкольного и младшего школьного возраста станут участниками мастер-класса, а лучшие из их работ будут представлены на виртуальной выставке на сайте Муромского музея.

AfishaKupolaRossii

Выставка работает с 26 января по 24 февраля 2019 года
с 10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00, без выходных.
Телефакс экскурсионного отдела и заказ экскурсии по телефону (49234) 3-31-52

Прочитано 620 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi