• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 133 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 61 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 766 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Выставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

Уже не первое столетие российские художники и писатели, поэты и музыкан-ты вновь и вновь находят источник своего вдохновения в образах церквей и соборов. Шедевры русского зодчества, объединяясь с русской природой и попадая в поле зрения художника, создают широкий спектр настроений, тем и картин современной жизни. В разные годы к этим темам обращались и живописцы творческого объединения Art-Navis. В переводе с латинского название означает «корабль искусств», что созвучно основной идее союза – совместного движения вперёд в области познания и изучения природы. В картинах Ильи Конотопова строй куполов-маковок, сгрудившихся друг с другом, как одна большая семья, олицетворяет наше русское умение сплотиться друг с другом и выстоять в тяжелые минуты. В произведениях Михаила Герасимова и Александра Звягинцева мы видим забытые церкви на фоне эпического облачного неба, что создает особое ощущение России. Радостные купола Суздальского Кремля среди цветущих вишен и майской зелени в картине «Зеленый звон» Вячеслава Геннадьевича Конотопова передают совсем иные эмоции. Это ощущение бурного пробуждения природы, радостное настроение пасхальных недель. Так же в экспозицию выставки вошли картины-пейзажи Дарьи Иваниловой, Марины Зерщиковой и Евгении Савельевой.

Живописную часть выставки дополняют произведения владимирских поэтов. Каждый автор сумел найти свой подход к раскрытию этой темы. Дмитрий Кантов погружает читателя в гущу исторических событий времен «Свирепого хана Батыя». И вот уже все мы взываем к Евфросинии Суздальской, ища спасения. О своем жизненном пути, о своей дороге к храму рассказала в стихотворной форме и Татьяна Тимофеева. Вместе с поэтом и мы начинаем размышлять о том, с какими мыслями строил храм «бессмертный гений – безымянный зодчий». В экспозицию выставки вошли произведения десяти поэтов, среди которых Валерий Кораблин, Вячеслав Улитин, Владимир Клязьмин, Владимир Коваленко, Ирина Колесникова, Николай Ковалевский, Сергей Комиссаров и Станислав Катков.
Кроме того, ребята дошкольного и младшего школьного возраста станут участниками мастер-класса, а лучшие из их работ будут представлены на виртуальной выставке на сайте Муромского музея.

AfishaKupolaRossii

Выставка работает с 26 января по 24 февраля 2019 года
с 10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00, без выходных.
Телефакс экскурсионного отдела и заказ экскурсии по телефону (49234) 3-31-52

Прочитано 475 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi