• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 268 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 358 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Biblionoch2015Библионочь-2015 "Открой дневник - поймай время!"

Выставки, книжная лавка, народные гуляния, турниры, конкурсы, встреча с писателем, спектакли и сказки - все это Библионочь-2015! Встречайте!

217700431Разница в воспитании мальчиков и девочек

И давайте еще немного поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать и родителям. Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери. Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом.

Komarovski115 гениальных цитат доктора Комаровского

Евгений Олегович Комаровский — самый известный и авторитетный педиатр в России и СНГ, кандидат медицинских наук, телеведущий и автор 15 книг об уходе за детьми. Он очень доступно излагает нужную и полезную информацию о здоровье детей и их воспитании. Вот почему Евгений Олегович пользуется уважением многих родителей. Итак, представляем вашему вниманию 15 лучших высказываний доктора Комаровского, чьи советы уже помогли сотням тысяч людей.

Сказ о барабане. Все мы родом из детства

37«Надо из прошлого извлекать то, что дорого тебе, твоему сердцу, твоим близким. Я помню своё детство, пионерское детство, где мы взахлёб собирали металлом, макулатуру, соревнуясь с другими классами. И, конечно, были линейки со знаменем дружины, отрядными флажками, с горном и барабаном. Я училась в школе № 35. Школа была восьмилетняя. Окончила там 8 классов. Директором была Мария Терентьевна Левина, удивительный человек, и вообще мне всегда везло на педагогов»
Барышева О.А.

Pascha1Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Купить пасхальный кулич в магазине в наше время – не проблема, но разве может он сравниться с тем его собратом, который сделан своими руками? А сам процесс приготовления сырной пасхи или кулича – это же настоящее волшебство. Приобщиться к нему читатели «Правмира» могут, следуя рекомендациям матушек Галины Соколовой и Любови Белобородовой, а также журналиста, публициста, медиаменеджера Натальи Лосевой.

Сказ о барабане. Лидер – это харизма, способность вести людей за собой

15 - image«Меняется строй, отношение к ценностям, задачи общества, социальный уровень; меняется социальная среда, которая влияет на мышление, поведение. Другое информационное пространство. Но сущность человека не меняется. Честность, порядочность, коммуникабельность, доброта, отзывчивость – эти качества присущи человеку тысячелетиями»
Мария Мальцева

Советы психолога: Как дружить с подростком

15 - parentsНе за горами очередной выпуск будущих созидателей материальных и семейных ценностей из стен учебных заведений. А с каким багажом они войдут во взрослую жизнь, это во многом зависело и от вклада родителей в их интеллектуальное, физическое и морально-нравственное наполнение. Большая часть сложностей у детей и подростков, с которыми приходится работать психологам - последствия проблем в общении семьи. Так утверждает руководитель подросткового центра "Перекресток" МГППУ кандидат психологических наук Кирилл Холмов:

maskaТеатр, весна, мир: «Театральная весна» в Муроме

«Театр отнюдь не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в воображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, может потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Н.В.Гоголь

0 0MaterinstvoЖенское счастье или Зачем нам дети?

Когда мне было лет шесть или семь, я точно знала, в чём секрет женского счастья. Впрочем, я не была уникальным ребёнком, постигшим одну из тайн мироздания. Все мои подружки-первоклашки тоже были в курсе, что для женщины главное — не карьера, не богатство и даже не удачное замужество. Самое главное — это материнство.

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi