• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 530 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Nwd3sVZrNY0Праздник «Рождественские Посиделки»: сохраняя традиции и выбирая жизнь

Праздник для многодетных семей и борьба против абортов. Казалось бы, какая между ними может быть связь? А самая прямая! Отказываясь от аборта, будущая мама выбирает чудо жизни. Именно этот поступок становится отправной точкой продолжения рода, сохранения семейных традиций, сохранение нравственных устоев и традиций общества.

Понедельник, 28 Декабрь 2015 15:32

"Хлебная горница" встречает Новый год

Gorniza 26.12.2015 IMG 4587"Хлебная горница" встречает Новый год

В «Хлебную горницу» я заглянул, когда экскурсионная программа с первоклассниками из Касимова была в самом разгаре и не видел чудес, которые творил с ребятами Дед Мороз. А оказывается, ребята были участниками украшения ёлки, которая «чуть пораньше ребят приехала в горницу из леса», и ждала ребят с Дедом Морозом, чтобы её нарядили пряничными игрушками и гирляндой с огоньками. Ну, и произнесли традиционное: «Ёлочка, гори!».

Пятница, 25 Декабрь 2015 12:45

Наследство моей бабушки

Lozhkari1 LozhkiНаследство моей бабушки

Беседы с педагогом дополнительного образования ЦВР Скатуловой И.В., руководителем ансамблей «Родные напевы» в школе № 18 и «Забавные ложкари» в школе № 2 микрорайона Вербовский, возвратили меня в далёкие семидесятые годы прошлого века. Тогда я свои теоретические открытия из работ А.С.Макаренко, В.А.Сухомлинского, Ш.А.Амонашвили проверял на практике, то есть на ребятах. Тогда же из сундуков и гардеробов родителей костюмы начали перекочёвывать в костюмерную «Контакта», а для детей 21-я комната клуба строителей, а затем и ЦВР становилась вторым домом.

2016-New-Year2016: План основных новогодних и рождественских мероприятий в округе Муром

Итак, празднование Нового года и Рождества: куда сходить, что посмотреть, где отметить?.. Конкурсы и встречи, представления и детские спектакли, концерты и акции. Площадь им. 1100-летия г. Мурома и Дворец Культуры, микрорайон «Вербовский», ДК «Железнодорожников», Орленок, Полтинник и многие другие... Встречайте самую подробную программу празднования!

DSC 0188Куда пойти на Новый год во Владимире

Встреча Нового года не только самый массовый, но, пожалуй, и самый нарядный праздник. Когда огромная масса народа собирается не только в месте проведения основных городских мероприятий, но и у каждой ёлочки. Особенно, если на неё повесили шарики или огоньки. «Призыв», учитывая желание народа, собрал новогодние предложения от учреждений культуры города Владимир.

3gGkZey2Db0 FRANTКогда и где ждут детей новогодние встречи в Муроме

Все любят праздники. Дети, особенно малыши, любят праздники не меньше, чем все. И радуются им так, как мы, взрослые, уже не умеем. Новый год любят особенно за то, что Дед Мороз может исполнить самое заветное желание. А чтобы праздник удался, особенно если ваш малыш впервые идёт на новогоднее представление, постарайтесь подготовить его к встрече с героями сказки и Дедом Морозом. Подготовьте подарок Дедушке Морозу, который любит слушать детские стишки и песенки. Пусть это будут всего четыре строчки незатейливых детских слов про ёлочку с зимой, но чтобы они доставляли ребёнку удовольствие.

murom-kalachЧасть II «Хлебная горница» о Бородинском хлебе и Муромских калачах

С хлебом связано много обрядов. У восточных и западных славян было принято класть хлеб перед иконами, как бы свидетельствуя этим о своей верности Богу. Хлеб брали с собой, отправляясь свататься. С хлебом и солью встречали гостя, молодых из церкви после венчания; везли хлеб вместе с приданым невесты. Хлеб часто использовали в качестве оберега: клали его в колыбель к новорожденному; брали с собой в дорогу, чтобы он охранял в пути. На мои вопросы о хлебе отвечает директор музея «Хлебная горница» Кострова Людмила Ивановна.

IMG 4511 GORNIZAЧасть I Музей «Хлебная горница» отметил новоселье

Музей «Хлебная горница» создан на базе ООО «Муромский пекарь» в августе 2010 года, а с 3 декабря 2015 года прописался по адресу улица Амосова, дом 48. Вроде и рядовое событие для обывателя, о котором я услышал от жительниц микрорайона: «Подумаешь событие! Ещё один магазин открыли, зато три «Макаровских» супермаркета закрыли!»
Переубеждать собеседниц посчитал излишним. Слухи про «Хлебную горницу», которые за пять лет её существования на РЗШ перешагнули не только границу области, но и России, гораздо лучше убедят моих собеседниц в том, что это не «ещё один магазин», а место паломничества гостей на Казанке и ещё одно место обитания ребятишек с полезным времяпровождением.

breastfeeding 2Кормление по требованию: разбираемся в вопросе

Кормление ребенка по требованию, кормление при первых признаках готовности к сосанию молока… Этими терминами уверенно оперируют педиатры, консультанты по грудному вскармливанию, родительницы со стажем и остальные «опытные». Но для многих по-прежнему остается непонятным, как распознать эти «требования» и «признаки», пока малыш и молодая мама только учатся вести «диалог» друг с другом. А главное – для чего это нужно, если есть режим?

Oleg IgoriinОгонек Богородицы. Рождественская сказка

Чудеса случаются с нами постоянно, просто порой мы этого не замечаем. Но есть особое время, когда и чудеса становятся особенными. Рождественскими. Тогда и лес видится чуть сказочным, и лесные звери помогают найти дорогу и молитвенные просьбы всегда бывают услышаны. Представляем вниманию читателей портала Муром-Мама.ру рождественскую сказку Олега Игорьина, победителя Конкурса «Зимнее Волшебство» Творческого Союза «Серебряная Нить».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi