• IMG 2243 gorod 4.08.2018Погода на встрече 1156-летия Мурома была солнечной

    Если в «Детский городок» на площадь Победы дети тянули родителей, то на ярмарку, с остальными интересными уголками, родители вели детей. Да ещё и проявляли недовольство, если их чада требовали что-то вкусное или красивое купить. В этот раз эстрада не перегораживала улицу Ленина, и задорные песни были слышны аж с улицы Льва Толстого. На улице Московская тоже собирался народ около двух эстрад. А капли дождя после полудня, на фоне громыхающей вдали грозы, как мне показалось, даже приподняли настроение и артистам, и ремесленникам, и отдыхающим.

    Прокомментируй первым! Прочитано 100 раз Подробнее ...
  • Murom 615Хор Турецкого в Муроме на Оке

    22 августа в 19 часов, в День Государственного флага, при поддержке администрации округа Муром на набережной реки Оки состоится грандиозный концерт Хора Турецкого. Ждем всех на праздник! Вход на набережную свободный, но, как и на День города, будет перекрыт от съезда Воровского до Козьмодемьянской церкви.
    Управление культуры округа Муром.

    Прокомментируй первым! Прочитано 123 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 220 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

FRANT zOA29HuqRWcТретий фестиваль «Пока не поднят занавес» завершён

Третий фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», который длился целых три месяца, завершился. Если в 2016 году было 130 участников, то в 2018 году в нем приняло участие 210 человек из коррекционных школ, социальных центров, детских домов и многодетных семей. Благодаря грантовой поддержке Администрации Владимирской области к ребятам из Мурома, Меленок и Красной Горбатки присоединились юные творцы из Гороховца. 29 апреля в ДК железнодорожников спектаклем «Космические приключения» и награждением участников состоялось закрытие.

Wosk IMG 1505Выставка восковых фигур в Муроме открыта

Вопрос организатору выставки Санкт-Петербургского музея восковых фигур Куадже Людмиле Аюбовне про историю музея. - В начале 90-х годов группа энтузиастов Питера решила воссоздать искусство восковых фигур. Сделали несколько фигур, выставились в Петербурге, показали в Москве. Потом художники по каким-то причинам разъединились, и из того содружества родилась наша фирма ООО «Алекс». Располагаемся в городе Ломоносов и являемся самой крупной фирмой по производству восковых фигур в стране. Тематика очень разная. Начиная от исторических личностей мирового масштаба, до сцен пыток, казней, эротики.

Zarevi5В гостях у МИХМ хоровая студия «Царевич» православной гимназии Москвы

15 апреля в музыкальной экскурсии «Содружество прекрасных муз» в Картинной галерее Муромского историко-художественного музея соединились: 46 певчих детской а капеллы «Царевич» Свято-Димитриевской гимназии, музыка и живопись. Руководитель студии Евгений Святославович Тугаринов рассказывал об истории рождения музыкальных произведений с краткими биографиями авторов, а главный научный сотрудник музея Елена Александровна Субботина, в рассказах об авторах и героях полотен, находила связь исполняемых произведений с историей Мурома, экспонатами галереи. Дети пели, зрители слушали.

0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников в 14 часов - иногородних, в 17 часов - муромских участников, завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygЗаповедные места Дивногорья и Владимирской области в МИХМ

Не успели зал в Выставочном центре освободить от экспонатов выставки «Детство земли» музея «Дивногорье» Воронежской области, как его стены заполнились картинами и фотографиями выставки «Мир заповедной природы в фотографии и живописи», предоставленной дирекцией особо охраняемых природных территорий Владимирской области совместно с фотоклубом «Владимир». Если представители Дивногорья попробовали привлечь внимание к красоте ландшафта небольшого уголка Воронежской области с природным музеем под открытым небом, то владимирские художники и фотографы решили поделиться с жителями Мурома красотой заповедных мест области.

DK Murom 1100 logoФестиваль «Театральная весна 2018» в Муроме завершён

Премьера для театра всегда событие. А если ещё и зрители начинают сопереживать героям, то такой спектакль становится событием и для зрителей. Особенно в самодеятельном театре. Я уже писал о впечатлениях от спектаклей «Дорогая Памела» народного театра «Контраст» и «Молодая гвардия» областного театра драмы. Оба спектакля я назвал событиями. Спектакль по пьесе Марии Ладо «Очень простая история», судя по эмоциональной реакции зала, можно тоже включать в этот список.

Denpodvod19.03 17День подводного флота в ВСК им. В.И.Саплина

16 февраля на фасаде здания ВСК имени В.И.Саплина была торжественно открыта мемориальная доска с именем матроса-торпедиста Максима Боржова, трагически погибшего 12 августа 2000 года на атомоходе «Курск» в Баренцевом море. 16 марта 2018 года во Владимире прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса проектов "Любимая земля Владимирская". В том числе и воспитанники ВСК имени В.И. Саплина награждены дипломом 2 степени за проект «Потомкам Ильи Муромца посвящается». 19 марта 2018 года ребята снова облачаются в парадную форму для почётного караула у обелиска Героя Советского Союза, адмирала военно-морского флота Николая Герасимовича Кузнецова.

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМуромские иконы в Третьяковке, скетчинг в Муроме

20 февраля 2018 года в Государственной Третьяковской галерее (Москва) открылась выставка «Сказание о граде Свияжске», на которой представлены иконы из Муромского музея. А Муромский историко-художественный музей приглашает провести выходные с детьми в Выставочном центре музея по воскресеньям: 1, 15, 22 и 29 апреля с 14 часов совершить путешествие по экспозиции Муромского музея «Муромская старина», «Город и горожане» и попробовать свои силы в зарисовке экспонатов.

Суббота, 10 Март 2018 18:14

Тридцать лет радости

30lenRadostiТридцать лет радости

Танцевальному коллективу «Радость» 30 лет. Любой юбилей, особенно детского коллектива, это отчёт не только о росте мастерства ребят, но и о титаническом вкладе преподавателей в каждого ребёнка. Слежу за ребятами из ВСК имени В.И.Саплина и танцевального ансамбля «Радость. И разницу нахожу лишь в том, что в ВСК дети приходят с 10, в «Радость» с 4-х лет. У военных воспитатели мужчины, у танцоров – женщины. В ВСК - ящики с военно-спортивным снаряжением, в «Радости» - сундуки с костюмами. Но там и там для достижения цели требуются невероятные физические усилия, которые невозможны без жёсткой дисциплины в коллективе и упорства ребят. И выпускники не забывают дорогу к своим педагогам не только в моменты подготовки к мероприятиям и их проведения.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 8. «Контраст». О кадрах в культуре

2 декабря Рычков Е.Е. представил нового начальника культуры В.В.Козлова, поблагодарив Л.В.Алексутину за её вклад в развитие культуры, пригласив на должность руководителя Совета по культуре при главе округа. Заслуги Людмила Владимировна предпочитает делить со своим окружением. «Уникальный мужской фольклорный ансамбль «Мурома» был организован Александром Черниковым на МРЗ. С развалом заводов профсоюзные клубы массово передавались городу, даже рабочим зарплату платили бартером, и группа «Мурома» могла уйти в небытие. Я обратилась к Каурову П.А., и коллектив не только спасли, но и вывели его на муниципальный уровень, сделали визитной карточкой города. Не меньше проблем было с Домом народного творчества. Развал развалом, но жизнь надо было как-то продолжать. А я загорелась идеей возрождения народных ремёсел. Полуразвалившийся клуб комбината «Красный луч», как клуб, мне был не нужен. Мало того, что удалось его отреставрировать, так ещё и возродить в нём полноценную жизнь. Не помню, сколько фестивалей пришлось организовывать, но два из них получили статус областных, а фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке» вышел на межрегиональный уровень. Любое дело будет иметь продолжение, если в него вкладывать душу».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi