• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2549 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 888 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 616 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

FRANT zOA29HuqRWcII фестиваль «Пока не поднят занавес» завершён 20 ноября 2016 года

Награды вручены. Занавес фестиваля «Пока не поднят занавес», организованного театром кукол «Франт» для детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов и детей из многодетных семей Меленковского, Муромского и Селивановского районов, закрыт. Гости и участники разъехались по домам. Хочется надеяться, что занавес закрыт до будущего года. И что будет объявлен третий фестиваль. И что этот фестиваль не уйдёт в историю, а станет ежегодной традицией театра кукол «Франт» хотя бы на ближайшее десятилетие.

happy new yearНовогодняя программа 2017: Муром встречает праздник

Вся информация о праздновании Нового 2017 года в одном месте - для читателей портала Муром-Мама.ру. Новогодние представления и экскурсии, выставки и мастер-классы, народные гулянья и ярмарки - Главная Ёлка города на площади им. 1100-летия, Дворец Культуры им. 1100-летия, историко-художественный музей, Дом Народного Творчества, ДК Вербовский, муромский театр "Франт", "Хлебная Горница", театр-музей Ильи Муромца и не только... Внимание, информация постоянно обновляется.

vladimir-2017 programmaНовогодние мероприятия - встреча 2017 года во Владимире

Новый 2017 год во Владимире - областной центр предлагает посетить выставки и ярмарки, новогодние представления ОДРИ и ОДКиИ, концерты областной филармонии, лекции-сеансы Владимирского планетария, спектакли Владимирской областной драмы, театра "Разгуляй" и Театра кукол, а также экскурсии и интерактивные площадки. Самая полная программа собрана на страницах портала Муром-Мама.ру. Информация постоянно обновляется!

Novij God 2017 Murom2Муромский музей - программа к Новому году-2017

Муромский историко-художественный музей в преддверии Нового года предлагает увлекательную программу: давно полюбившиеся экспозиции и совершенно новые выставки, интерактивные экскурсии и мастер-классы.

Понедельник, 14 Ноябрь 2016 09:58

Дважды мама: в чем мое предназначение?

Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

Воскресенье, 13 Ноябрь 2016 22:10

Высота 80 лет позади. Впереди новые вершины

Автор

1 Yudilej ZVR 80Высота 80 лет позади. Впереди новые вершины

Праздники проходят быстро, особенно юбилеи. И наступают длинная череда рабочих будней. И в какие дни педагоги с ребятами чувствуют себя более комфортно, об этом могут знать только они. Вот в ЦВР ещё один праздник подготовили и провели. А у меня, как на старой, заезженной пластинке, один вопрос: а какой след в душах ребят оставил этот титанический труд? Юная пресса ЦВР с вопросом ко мне: «Вам понравилась встреча?», а я с вопросом к группе молодёжи из «Новой цивилизации».


DK Murom 1100 logoМуромский Дворец Культуры представляет мероприятия на ноябрь 2016 года

Продолжаем публикацию концертных программ и спектаклей коллективов МБУК ДК им. 1100-летия г. Мурома и коллективов, приезжающих в Муром на гастроли. Сегодня публикуем планы ДК на ноябрь 2016 года - все в одном месте для удобства читателей портала Муром-Мама.ру.

Sumnir glava3 26Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 3. На стройки Мурома

Впереди был Муром, куда в 1956 году Ефросинья Владимировна Сумник прибыла на строительство вторых железнодорожных путей. Тогда же было принято решение об организации СМП-105 для строительных работ на железной дороге. До этого здесь было только небольшое строительное подразделение отделочных работ. И руководство Казанской железной дороги назначает на организацию СМП-105 начальником Гончарика, потом Мушкина, заместителем Краснова и начальником планово-производственного отдела Сумник Е.В.


Sumnik bam1Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 2. Возвращение к мирной жизни

После снятия блокады отряд Сумник Е.В. с Ладоги направляют в Литву на борьбу с "лесными братьями". Жили в подземных фортах. Бандгруппы повстанческого движения стали формироваться ещё в 1940 году. С нападением фашистов они подняли восстание в тылу Красной армии и установили контроль во многих областях. Когда советские войска очистили Литву от немцев, в страхе репрессий за сотрудничество с гитлеровцами разрастается антисоветское партизанское движение. К тому же католики Литвы были против атеистических идей коммунистического режима.

Четверг, 20 Октябрь 2016 10:19

Муромскому дому пионеров 80 лет

Автор

Domu pionerov 80 let 27Муромскому дому пионеров 80 лет

Это не отчёт о проделанной работе. Это эмоциональное состояние накануне круглой даты коллектива, в котором проработал 32 года и который пригласил меня на торжество на 3 ноября 2016 года. Как и все руководители кружков Дома пионеров, а позднее ПДО ЦВР, 32 года дни я проводил в школах, а вечера с выходными в тех стенах, куда в апреле 1991 года переедет Дом пионеров и переименуется в Центр Внешкольной Работы. И жители города постепенно будут привыкать к остановке городского автобуса «ЦВР» вместо привычного с 1957 года названия «Клуб строителей».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi