• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 448 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 146 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 587 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 16. О мальчиках «Контакта»

Актёры народ творческий, эмоциональный и в критические моменты непредсказуемый. Поэтому крепкий тыл, в лице предсказуемых и ответственных за свои обещания «технарей», был в «Контакте» на протяжении минимум 30 лет. Они часто и не встречались друг с другом, но подхватывали накопленное предшественниками, и продолжали совершенствовать. Не с первого года, но вошли в норму правила: решила проводить подругу - помоги ей что-то дошить; пришёл за компанию с другом полюбоваться на девочек – пилу с молотком в руки, и за работу, пока друг на сцене.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

FRANT zOA29HuqRWc«Гуси-Лебеди» «Франта» летают по Владимирской области

Этот спектакль, как социальный проект, родился благодаря победе коллектива в конкурсе фонда президентских грантов. Деньги выделялись под выездной спектакль для детей, постоянно проживающих в отдаленных деревнях, селах и поселках Владимирской области. Куда с переходом страны на рельсы капитализма не только профессионалы не доезжают, но даже самодеятельные коллективы забыли дорогу. Об участии и победе «Франта» в конкурсе слышал в прошлом году, а на закрытии фестиваля «Пока не поднят занавес» узнал и об активной подготовке спектакля к выпуску.

IMG 2243 gorod 4.08.2018Погода на встрече 1156-летия Мурома была солнечной

Если в «Детский городок» на площадь Победы дети тянули родителей, то на ярмарку, с остальными интересными уголками, родители вели детей. Да ещё и проявляли недовольство, если их чада требовали что-то вкусное или красивое купить. В этот раз эстрада не перегораживала улицу Ленина, и задорные песни были слышны аж с улицы Льва Толстого. На улице Московская тоже собирался народ около двух эстрад. А капли дождя после полудня, на фоне громыхающей вдали грозы, как мне показалось, даже приподняли настроение и артистам, и ремесленникам, и отдыхающим.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

«Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
Елена Антоневич.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

Понедельник, 30 Июль 2018 15:39

Программа дня города 2018 в Муроме

OtkrytajaVoda2018Программа дня города 2018 в Муроме

Международная военная игра «Открытая вода» в Муроме проходит с 29 июля до 12 августа. Зрителей приглашают 3 августа в район Вантового моста. Автобусы будут курсировать с 8-30 до 14 часов от площади Труда. 3 августа Муромский музей приглашает на Московскую, 13, на выставку «Никола в путь». А в субботу, 4 августа, театр-музей Ильи Муромца приглашает на программу "В гостях у сказки", а площади и улицы центра города с 9-00 до полуночи освобождаются для ремесленников, игровых зон, выступлений артистов и фейерверка с ночной дискотекой. Куда спешить и к какому времени, смотрите подробную афишу мероприятий.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 12. «Контакт». Страница памяти и 21-я комната

Когда слышишь от коллег, что работу в театре нельзя смешивать с личной жизнью, то невольно вспоминаешь рассказ тестя, как его мать Мария Семёновна Фёдорова приходила в клуб Ленина и садилась на своё любимое место. Зрители, купившие билет на это место, возмущались, а она им в ответ: «Ничего не знаю! Здесь мои сыны играют!» А играли в театре: Фёдоров Николай Михайлович с дочерью Людмилой, Анатолий Михайлович, их племянница Людмила Макарова. И попробуй поспорь с матерью артистов! А Людмила Витальевна Морозова и в «Контакте» будет ведущей актрисой, будучи уже мамой двух дочек. Да и с супругой Ольгой Анатольевной я познакомился благодаря сцене.

DenSemyi23-1 IMG 2017Прогулка под ливнем и слёзы болельщиков в Муроме 7 июля 2018 года

В день семьи ливень с градом, разве что, подпортил настроение обитателям торговых палаток, но не отменил выступлений артистов. Праздник состоялся. А дети, самое смелое население планеты, были даже рады ливню. Ведь не каждый раз даже во время небольшого дождя родители выпускают детей на улицу, а тут такая возможность побегать по лужам! Лотерея пенальти дала возможность футболистам нашей сборной пройти в четверть финала, но не пропустила в полуфинал чемпионата мира 2018. И это стало трагедией не только для фанатов футбола, но и для многих обывателей, которые льнули к экранам телевизоров во время игры нашей сборной.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 11. «Контакт». Худрук, солдат и слесарь

В июле 1968 года прощаемся с училищем, первого августа приступаю к должности художественного руководителя Синжанского СДК. До новогодних праздников сдаю комиссии дипломную работу, проводим несколько мероприятий, включая встречу 1969 года. В феврале еду в КПУ за дипломом, бесшабашная юность закончилась. В марте везём на областной смотр во Владимир спектакль, и попадаем в число призёров. Пятого мая написал заявление на увольнение, в связи с призывом в ряды СА, а через год, заехав в Синжаны на пару дней во время краткосрочного отпуска, увижу и призы из костюмерной и осветительного цеха областного театра драмы.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi