• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 340 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 449 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 91 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

1 crmnP-a2b04Фестиваль «У Золотых ворот» город Владимир с 18 сентября по 2 октября

За две недели на фестивале «У Золотых ворот», посвящённом 170-летию Владимирского академического театра драмы, планируются встречи артистов Грузии с Арменией, Пензы с Севастополем. Швеция и Молдавия привезут свои работы. Молодёжный театр на Фонтанке и театр на Юго-Западе Москвы решили привезти Шекспира, и спектакли по его пьесам будут показаны на фестивале пять вечеров подряд. За две недели могут произойти какие-то изменения в афише, которые будут опубликованы на сайте театра драмы: dramavladimir.ru. А 7 сентября в 18:00 театр драмы приглашает на "Ночь в театре". Вход свободный.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4 Глава 20. «Контакт». Итоги за 14 лет

Можно писать диссертации про организацию самоуправления в детском коллективе, а можно просто жить в полном доверии с ребятами. Результат от живого общения более плодотворен, чем от теоретических исследований. Что-то показать, в чём-то подсказать, но, в основном, только контролировать выполнение заданий. И такой подход поможет мне девятнадцать лет ходить за куском хлеба в проходную завода, а по вечерам с выходными летать на встречу с моими всё могущими мастерами. Но эта практика начнётся через три года в ЦВР, а пока, до закрытия 14-го сезона, в планах: спектакли, гастроли, клубные и городские мероприятия.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4 Глава 19 Война и мир в «Контакте».

«…Ульяна Громова, 19 лет. 9 февраля 1943 года, после месяца пыток, расстреляна в Гремучем лесу неподалеку от города вместе с руководителями Краснодонской подпольной организации Любой Шевцовой, Олегом Кошевым, С.Остапенко, Д.Огурцовым и В.Субботиным... Сережа Тюленин, 17 лет. В полиции пытали в присутствии матери. Устроили очную ставку с членом «Молодой гвардии» Виктором Лукьяниченко… 31 января Сергея пытали в последний раз, а затем полумертвого, вместе с другими товарищами повезли к шурфу шахты № 5...»
Из сборника документов «Молодая гвардия». Изд. Донбасс г.Донецк, 1977г.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4 Глава 18 «Контакт». Сезоны 6 - 9 1980/1984

Держу в руках тетрадь: «Жалобная книга на Костина И.В.»
«Жалоба будет направлена на то, что Вы очень долго отсутствуете на своих сессиях. Без Вас все зевают, хотя и посещают кружок по первому зову. Пожелание будет такое, чтобы Вы как можно реже отделялись от коллектива. 9.05.1980 г. В.Самарина». Жалобу приму к сведению и через год, получив диплом, а через полтора года и директорство передав в другие руки, буду реже «отделяться» от коллектива, а пока на первом месте: подготовка дипломного спектакля, защита диплома, сдача госэкзаменов и ремонт клуба.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 17. «Контакт». Первая пятилетка

«За искусство не платят. Платят за суррогат, забаву… (стр.605)
В нашем искусстве артист должен понять, что от него требуют, чего он сам хочет, что может его творчески увлечь. (стр.407)
Халтура стала законным, общепризнанным и непобедимым злом для театра. Халтура, выхватывая артистов из театра, портила спектакли, срывала репетиции, расшатывала дисциплину, давала артистам противный дешевый успех, роняя искусство и его технику. (стр.463)»
Станиславский К.С. СС в 9т. Т.1 «Моя жизнь в искусстве» М.,Искусство,1988

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 16. О мальчиках «Контакта»

Актёры народ творческий, эмоциональный и в критические моменты непредсказуемый. Поэтому крепкий тыл, в лице предсказуемых и ответственных за свои обещания «технарей», был в «Контакте» на протяжении минимум 30 лет. Они часто и не встречались друг с другом, но подхватывали накопленное предшественниками, и продолжали совершенствовать. Не с первого года, но вошли в норму правила: решила проводить подругу - помоги ей что-то дошить; пришёл за компанию с другом полюбоваться на девочек – пилу с молотком в руки, и за работу, пока друг на сцене.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

FRANT zOA29HuqRWc«Гуси-Лебеди» «Франта» летают по Владимирской области

Этот спектакль, как социальный проект, родился благодаря победе коллектива в конкурсе фонда президентских грантов. Деньги выделялись под выездной спектакль для детей, постоянно проживающих в отдаленных деревнях, селах и поселках Владимирской области. Куда с переходом страны на рельсы капитализма не только профессионалы не доезжают, но даже самодеятельные коллективы забыли дорогу. Об участии и победе «Франта» в конкурсе слышал в прошлом году, а на закрытии фестиваля «Пока не поднят занавес» узнал и об активной подготовке спектакля к выпуску.

IMG 2243 gorod 4.08.2018Погода на встрече 1156-летия Мурома была солнечной

Если в «Детский городок» на площадь Победы дети тянули родителей, то на ярмарку, с остальными интересными уголками, родители вели детей. Да ещё и проявляли недовольство, если их чада требовали что-то вкусное или красивое купить. В этот раз эстрада не перегораживала улицу Ленина, и задорные песни были слышны аж с улицы Льва Толстого. На улице Московская тоже собирался народ около двух эстрад. А капли дождя после полудня, на фоне громыхающей вдали грозы, как мне показалось, даже приподняли настроение и артистам, и ремесленникам, и отдыхающим.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

«Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
Елена Антоневич.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi