• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 498 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 169 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 624 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 7. «Контраст». Горячев Н.Н и облтеатр

Тяга к лицедейству была до нас, будет и после нас. В Муроме выступали кочевые труппы, ежегодные ярмарки заполнялись артистами разных жанров, в 1851 году театр держал коллежский регистратор Азбукин. Антрепренёры преследовали не всемогущую силу искусства, а коммерческие интересы. Ермаков не был исключением. Только сборы театра уходили не на увеселительные шабаши барина, а на содержание благотворительных заведений. Простому люду разве что кабак был по карману, да поглазеть в раёк на ярмарке. А значит, и репертуар театра заказывали зрители с деньгами.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 6. «Контраст». Истоки

Если отложить в сторону кассовые сборы, штатное расписание, и специфику общения с профессионалом и неподготовленным актёром, то отличие одного от другого можно найти лишь в том, что профессионалы ходят в театр зарплату зарабатывать, а артисты самодеятельности несут на сцену свободное от работы время. И чем старше коллектив, тем меньше нахожу разницы между профессионалами и артистами самодеятельности. И настоящий самодеятельный театр отличается от профессионального, разве что, отсутствием юридического адреса с лицевым счётом, да количеством цехов, обслуживающих спектакли профессиональных театров.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

Echser IMG 9946Добро пожаловать в парк профессий «Киндервуд»

Как не хотелось грязь из интернета тащить в рассказы о нужных и добрых делах в городе, но и на мои публикации находятся критики, сомневающиеся в искренности и порядочности героев интервью. И, благодаря интернету, ползут слухи: и администрация, которая облагораживает места отдыха детей – казнокрады; и волонтёры «Рука помощи» собирают вещи и деньги на новогодние подарки для распределения своим, да нашим. Может и Артём Рубцов попадёт под такую же разборку. Ох, как мысли критиков XXI века схожи с действиями героев Гоголя из века XIX!

Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

Вторник, 12 Декабрь 2017 16:43

Приглашаем на встречу 2018 года

Novyjgod2018 13Приглашаем на встречу 2018 года

Торжественное открытие Новогоднего бульвара и праздник у Главной городской елки намечено на 22 декабря на площади 1100-летия города Мурома. Начало праздника, по утвержденному главой города плану основных новогодних и Рождественских мероприятий, в 17.30. А сейчас идет установка и украшение елей в парках города: «Молодежный», «Имени Ю.А. Гагарина», «Имени 50-летия Советской власти», на площади имени Алексея Прокуророва.

7aw1UZDcaxY -1Город детей-мастеров и музей иллюзий в Муроме

Артём Рубцов не актёр, не режиссёр, а предприниматель, поэтому и шёл на встречу с ним, как с капиталистом. Со студенческой скамьи в памяти сидит формула Маркса: «Деньги-товар-деньги, есть действительно всеобщая формула капитала». Но во время встречи Артём в моих глазах постепенно превращался в фантазёра: сам строит, раскрашивает парк «Киндервуд», в котором планирует организовать возвращение детей из виртуальной реальности в мир мастеров, каким сам был в детстве. В каких формах будут реализованы его замыслы, покажет время, а пока остаётся ждать открытия дверей огромной комнаты для мастеров, запланированного на 3 января 2018 года.

Четверг, 07 Декабрь 2017 22:09

Акция «Ваша мама выбрала жизнь»

Veherka 7Акция «Ваша мама выбрала жизнь»

Кто-то строит, кто-то разрушает, кто-то рожает, кто-то убивает. И так продолжается из века в век. Решил пригласить молодёжь на «Вечёрку» в Хлебную горницу, посвящённую «Дню матери», организованную центром "Жизнь" во имя Михаила Муромского. А в ответ: «Кому нужен этот архаизм? Мы живём в XXI веке, и сейчас другие, более современные средства общения». Согласен, что современные формы общения отличаются от «Посиделок» и «Вечёрок» наших прародителей. У них были пляски и ночные прогулки под гармонь, мы посещали танцплощадки под радиолу и ВИА, сейчас идут на дискотеки, где молодёжь тоже не только развлекается, но и встречают спутников жизни.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 4. Энтузиасты. Танцоры

Марина Борисовна Добролюбова не руководитель коллектива, но её работа связана непосредственно с творчеством. Она художник-декоратор. Окончив восьмой класс в школе № 1, Марина поступила во Владимирское художественное училище. На четвёртом курсе, в апреле 1982 года, проходила практику в ДК 1100-летия г. Мурома в качестве художника-оформителя. А через три месяца, получив диплом «с отличием», стала художником в штате Дворца культуры.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi