• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 76 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 01 Октябрь 2012 00:00

Беременность, роды, материнство. Глава 1.

058-580x378Беременность, роды, материнство: эмоции беременной женщины

Беременность — прекрасное и загадочное состояние. Ни для кого, кто хотя бы раз общался с беременными, не секрет, что их характер существенно меняется. Но если беременность вашей жены первая, вы можете быть удивлены и даже шокированы тем, насколько радикально деформируется психика будущей мамы.

Воскресенье, 30 Сентябрь 2012 00:00

Мама в кубе: тройное счастье

dМама в кубе: тройное счастье

Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

Вторник, 25 Сентябрь 2012 00:00

Играем с малышом

article 465 fa41091d051b35ae3b7c5dd38e35324e1303029432Играем с малышом

Обучение в игровой форме - самый простой и естественный для малыша способ развиваться и расти. При этом для родителей это не только беспокойство, хлопоты и беспорядок в комнате, но и отличная возможность получше узнать своего ребенка. Игра? Игра!

513kak uznat datu rodovПредполагаемая дата родов или загадочное ПДР: посчитаем?

Узнав новость о беременности и скором прибавлении в семействе, все, как правило, задают один и тот же вопрос - когда же случится заветное событие? Если известна предполагаемое время зачатия, то несложно посчитать и дату будущих родов. Казалось бы, все легко: прибавить девять месяцев и вот она, нужная нам дата. Но не все так просто. Постараемся разобраться, каких девять месяцев надо прибавлять, календарных или лунных, как все это связано с циклом и почему дата, которую посчитала будущая мамочка и дата, названная врачом, чаще всего не совпадают.

Вторник, 18 Сентябрь 2012 10:27

Мама на собеседовании: дайте две!

0103Собеседование. Мама с ребёнком? – Дайте две!!!

«… материнство можно рассматривать как повышение квалификации: женщина приобретает дополнительный организационный опыт» /Б. Хофман-Хубер (B. Hofmann-Huber)/

С рождением малыша женщина осваивает новую профессию – профессию мамы. Только вот в отличие от работы, труд мамы воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся: вроде как целый день сидишь дома и ничего не делаешь. Да ещё наши собственные сомнения: кому я нужна после декрета, все навыки дома растеряла, уже ничего не умею, всё забыла. Рынок труда живет по своим правилам: неуверенность мало кому помогала в поиске работы. Как же оценить необходимость выхода на работу, как подготовиться, где искать работу и как вести себя на собеседовании?

Понедельник, 10 Сентябрь 2012 00:00

Маленькие помощники

11Маленькие помощники

«Вот начистить раз в году я решил сковороду,
А потом четыре дня не могли отмыть меня…»

Для маленьких детей качество и количество проведённого вместе с родителями времени – по сути одно и то же. Вместе приготовленные пирожки, убранная комната, покрашенный забор, политые комнатные растения или прополотые грядки на огороде – всё это не только сближает членов семьи, но и открывает простор для творчества и новых семейных традиций. Ваша задача ненавязчиво «вписать» малыша в повседневные дела, объяснив, кто какие обязанности выполняет. Совместное наведение и поддержание порядка вдвойне актуально для работающих родителей, ведь времени для общения с ребёнком крайне мало, а дома дел «выше крыши». Выход – делать хотя бы часть дел вместе с детьми и научиться получать от этого удовольствие.

rpnО правах потребителей при обмене товаров надлежащего качества          

По данным официального сайта Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области, в областное Управление Роспотребнадзора  часто поступают обращения по "горячей линии"  по поводу отказов продавцов в обмене и возврате товаров. Наиболее часто покупатели сталкиваются с проблемами при обмене обуви, одежды, кожгалантереи, бытовой техники.   Приведенная ниже информация будет полезна как для работников торговли, так и для потребителей.

Воскресенье, 02 Сентябрь 2012 00:00

Вода как лекарство

Вода как лекарство

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твёрдого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного /Дао Дэ Дзин/

Вряд ли найдётся человек, не слышавший хоть раз, что в день нужно выпивать по меньшей мере два литра воды и тогда… А собственно, что тогда? Действительно ли надо поглощать «живительную влагу», не зависимо от того, хочется пить или нет? Когда хочешь пить, есть ли разница между жидкостью и водой? Сколько всё-таки нужно пить, когда, а главное - что?

Пятница, 10 Август 2012 00:00

Внимание мамы: сон, сон и… сон!!!

- Чувствую себя, как мокрая соль!!!
- Это как???
- Не высыпаюсь!

Все мы понимаем, что спать нужно. Вроде бы соглашаемся и с тем, что если для «просто женщины» плохой или непродолжительный сон – это источник раздражительности, невнимательности, в конечном итоге проблем со здоровьем, то для мамы – просто катастрофа.

Много сна? Мало сна? Все эти нормы, стандарты, рекомендации врачей, косметологов, друзей, родных… Что надо знать? Кого слушать? – Слушать: себя и свой организм!!! Ведь сон – это особая палочка-выручалочка: и для бодрого настроения, и для хорошего самочувствия, и для нормализации веса, что зачастую особенно актуально после родов и периода грудного вскармливания.

Molotitsy4Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы

7 июля 2012 года, в день Рождества Честнаго Пророка и Крестителя Господня Иоанна, в селе Молотицы Муромского благочиния состоялось освящение главного престола храма в честь Успения Божией Матери. Чин освящения совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий в сослужении муромского духовенства.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi