• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 526 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 1. Глава 2. Актёры ДКА

Первой пьесой, где мы играли вместе с Шурой, был "Чужой ребёнок". И это была последняя пьеса в ДКА. В первом полугодие 1948 года его расформировали, вернее – сократили штаты из-за сокращения армейских кадров. Но жизнь в клубе продолжалась и в концертных программах я продолжал принимать участие. А вот руководителя драмкружка у нас уже не было... Зимой 1951 года в город приехал некто Ганкин Владислав Иванович, учившийся на 3 курсе ВГИК у знаменитой режиссёрской пары Сергея Герасимова и Тамары Макаровой…

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 1. Глава 1. Сионский Д.А., Ганкин В.И.

Не буду углубляться в историю зарождения и развития профессионального и любительских театров в Муроме, потому что у Антоновой Н. Д. с Горячевым Н.Н. в музее ДК 1100-летия собран более полный материал. А вот имена своего коллектива и людей, биография которых прямо или косвенно была связана с рождением и жизнью «Контакта», открывшего первый сезон в 1975 году в клубе строителей и завершивший 32-й сезон на сцене ЦВР в 2007 году, считаю надо вспомнить. А начну с затерявшихся во времени Сионского Д.А. и Ганкина В.И.

Rastuchij stul4«Растущий» стул: все лучшее для вашего ребенка

Многочисленные исследования показывают - начиная с двух-трёх летнего возраста ребёнка во многих семьях начинают активно приучать к столам и стульям, предназначенным для взрослого человека. Хотя, если взглянуть со стороны, становится очевидно: там, где взрослому абсолютно комфортно, маленькому человечку весьма неудобно. Ведь что мы видим? У ребенка висят ноги, нет опоры – сильно нарушается кровоснабжение всей нижней части тела. И тут на помощь ребенку приходит «растущий» стул. Что же это такое и для чего он нужен?

LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

«… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

«Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
А.А.Епанчина «Воспоминания»

 

Etno udege13Этнос - как система безопасности. По следам встречи в МИХМ

Увидел в интернете сочинение городского школьника о причинах исчезновения деревень. Пишет, что разруха происходит из-за равнодушия к своей земле и в стремлении сельских жителей найти более лёгкую жизнь в городах. Якобы, вычитал у Василия Михайловича Пескова и согласен с его позицией, что надо преодолеть равнодушие и повернуться лицом к деревне, и что подробности о жителях и традициях села узнавал от своего деда. И, скорее всего, получил оценку «отлично» за работу. А вот о помощи деду в заготовке дров, сена на зиму, уходе за огородом и помощи в уборке картофеля – в сочинении ни слова. Вывод? Невнимательно читал Пескова, или теорию из уст деда на практике не проверял. А прежде, чем обвинять жителей села в равнодушии, неплохо бы, уж если не пожить в деревне, то хотя бы историю почитать.

Novogodnie 2017 24Прогулки Даши на новогодние представления 2017

Вот пришёл и ещё один Новый год. Подходит к финалу не только сезон новогодних каникул и праздничных представлений с ночными взрывами петард и фейерверков, но и игры Деда Мороза с Весной в температурные перепады от луж на асфальте до трескучих морозов. Подросла и Даша. Теперь она не дошколёнок, а законный первоклассник. И прогулки по новогодним представлениям этого года стали для неё не столько походом за чудесами, сколько радостью встречи со старыми знакомыми под масками добрых и злых героев, и знакомством с новыми артистами.

Volonter Ruka pomoshi 8Чтобы поверить в добро, надо начать делать его

Я не случайно взял в название высказывание Льва Николаевича Толстого. Не успел отойти от приятных впечатлений от посещения родительского клуба «Медведица», где царила тёплая домашняя атмосфера с чаепитием, как пришлось принять ледяной душ в схватке с многодетной мамой, которая засомневалась в искренности и чистоплотности участников волонтёрского отряда «Рука помощи». Прочитала их призыв к началу сбора сладостей и игрушек для организации новогодних подарков и задалась вопросом: А все ли подарки находят адресатов? А если находят, то почему её семью обошли стороной?

S novym 2017 1Встречаем Новый год 2017 и Рождество в округе Муром

Новогодние ёлки начали переселение из густых лесов на городские площади, в детские садики, школы и во все уголки, где готовятся к проводам старого и встрече нового года. Муром не исключение и к встрече новогодних хороводов готовятся все творческие коллективы города. Сегодня предлагаем дополнения к программе новогодних мероприятий, о которых «Муром-мама» известила читателей в ноябре.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi