• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2538 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 877 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

ZVRНе знаете чем занять свободное время своего чада, ведите в ЦВР

В 169 кружках, секциях, студиях и объединениях Центра внешкольной работы находят занятие по душе около 2500 ребят от 4 до 17 лет. Группы раннего эстетического развития для малышей с четырёх лет. Театр, танцы, спорт. Рукоделие, навыки работы с инструментом и на рабочих станках. Журналистика и конструирование одежды. Экология и краеведение. Это далеко не полный список секретов, с которыми знакомят ребят педагоги центра внешкольной работы.

xkAV5JOspLc Otkritie parka MOLODOSTIМы счастливы, что нам такой парк создали

Субботнее утро пятого сентября 2015 года. Закрытое облаками небо и дождь настроение явно не поднимали, чтобы радоваться приглашению на открытие обновлённого парка «Молодёжный». Но любопытство пересилило пассивность, и я под зонтиком отправился на остановку. Ещё пару – тройку месяцев назад парк был завален спиленными сучьями от сваленных деревьев, вскрытым асфальтом на дорожках, трубами от детских вертушек-каруселей. Единственной ценностью, кроме автогородка, в парке была только детская конструкция с горкой. Подобные конструкции, на радость детям, за последние пару лет появились в разных микрорайонах города.

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Frant2015 7Муромский театр кукол «Франт» открывает новый сезон

В пятницу 14 августа 2015 года Муромский театр кукол «Франт» открыл сезон новым спектаклем «Тайна бабушкиного чемодана». Новый спектакль, новый зал, новые актеры. И как раньше — восторг юного зрителя.

MnogomamaСекреты многодетной мамы: режим, творчество, помощники

Помню, когда моя старшая дочка пошла в первый класс, я сидела в вестибюле музыкальной школы и рассказывала одной беременной мамочке о том, как тяжело управляться с двумя детьми. Одного в садик надо с утра отвести, другого в школу, потом бежать на работу, бассейн, кружки, уроки по вечерам, а еще ведь и домашние дела. Я, как мама двоих детей делилась опытом….. Мамочка молча сидела и в согласие лишь тихо кивала головой. Тогда я даже не догадывалась, что передо мной многодетная мама, ожидающая появления на свет пятого (!) ребенка…

MK zhilieКак маткапитал оплатил стену в моём доме

С одной стороны, у меня есть материнский капитал. С другой — ипотека. И я в финале увлекательного квеста «оплати кредит на жильё маткапиталом».

IljaПрограмма Дня города Мурома 8 августа 2015 года

В этом году 8 августа Муром отметит очередной 1153 день рождения. Визитной карточкой праздника будет фестиваль народной музыки. В этом году он пройдет в 15-ый раз. На муромскую землю приедет знаменитый Заволокинский центр «Играй гармонь» для проведения съёмок концерта в Муроме и окрестностях с 7 по 10 августа.

Вторник, 28 Июль 2015 09:46

Материнский капитал в помощь

Matkapital 2015Материнский капитал в помощь

Вот уже более девяти лет российские семьи, в которых рождается или усыновляется второй и последующие дети, могут получить подарок от государства в виде сертификата на материнский капитал. Как же правильно действовать, если семья решила использовать маткапитал для приобретения нового жилья?

Kulikova nashalo.2ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА по улице Куликова

Когда мысли перескакивают с одного объекта на другой, то и ошибки появляются, одну из которых я допустил в прогулке «По улице Московской до Московской заставы». Напечатано: «Если учесть, что до 1864 года к ярмаркам, которые в Муроме проходили с 7 по 16 июля, строились временные ряды на городских площадях, то именно сюда, ближе к железнодорожному вокзалу Ермаков поставит постоянные ярмарочные ряды и временные балаганчики, чтобы освободить городские площади от грязи. Здесь же будет разведён и сад для гуляний».

Yuvenalnaja piramida 16В основу Семейного кодекса ляжет презумпция невиновности родителей

Громкий резонанс вызвала новация, предложенная Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Речь идет о кардинальном изменении Семейного кодекса. Теперь в его основу будет положен принцип презумпции родительской невиновности. Инициатор идеи, председатель комитета Елена Мизулина, сформулировала нововведение еще ярче: фундаментом разрабатываемых законов станет "принцип родительской святости".

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi