• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 771 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 280 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

4 - 2011-09-15 Sretena xristovaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого Часть 1

Я не претендую на обзор творчества художника с писателем, а просто хочу пройтись по кварталам между двух муромских улиц от железнодорожной ветки до Успенского оврага, пока время окончательно не снесло их с лица земли. А город растёт быстро и вширь, и ввысь. Читаю статью С. Диковского «Периферия» в газете «Правда» от 27.02.1937 года:
«Попробуйте сегодня назвать скромный Муром провинцией, и на вас покосятся с недоумением и обидой. Какая же провинция, если в Муроме свыше 40 тысяч жителей, 16 предприятий, 4 средних школы, ежедневная газета, музей и театр, если здесь живут представители разнообразнейших профессий – от инженера-механика до академика живописи».

Gus10Гусь-пакетница: мастер-класс от опытной рукодельницы

Пакетики маленькие и большие, прозрачные и цветные... Вечно выпадают из шкафа, стоит только приоткрыть дверцу... Не помещаются в ящиках стола, застревают в полозьях... Мечтаете навести порядок на кухне? Добро пожаловать в нашу виртуальную мастерскую. Представляем вашему вниманию серию мастер-классов на страницах портала Муром-Мама.ру от талантливой мастерицы Натальи Солтун. А начнем мы наше знакомство с пакетницы - пора навести порядок в целлофановом царстве!

Понедельник, 05 Октябрь 2015 08:56

Друг в беде не бросит

1. 1crop-1442325616250Друг в беде не бросит

Все мы мечтаем встретить друга, который был бы рядом, понимал, поддерживал, принимал нас со всеми недостатками, и в случае беды, всегда первым прибегал бы на помощь. Но готовы ли мы сами стать таким товарищем? Дружить сложно, но только не собакам, которые готовы ради своих хозяев абсолютно на всё и попросту не способны на ложь или предательство! Они снова и снова готовы доказывать нам свою верность и преданность. Сегодня мы приведем три примера бескорыстной дружбы братьев наших меньших из разных уголков планеты!

Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 11:55

ЦВР. Три «кита» журналистики

Mass-media 0078ЦВР. Три «кита» журналистики

Наша первая встреча с журналистом «Муромского края» и зрителем спектаклей театрального коллектива «Контакт» Анной Львовой, в конце 90-х годов прошлого века, с 2005 года перешла во встречи с родительницей Анной Юрьевной Петровой. Её старшая дочь Даша стала артисткой «Контакта». С открытием телекомпании «Факт» мне неоднократно приходилось отвечать на неожиданные вопросы Анны Юрьевны, а сегодня и я решился позадавать вопросы руководителю школы-студии «Масс-медиа», журналисту с многолетним опытом работы, Члену Союза журналистов РФ, педагогу дополнительного образования Центра внешкольной работы о. Муром А. Ю. Петровой, хотя ответы на многие из них я мог предполагать или знать.

wQam0VtRsEoВстречи кормящих мам: консультации специалиста в Муроме

Вы мама новорожденного малыша, кормите грудью или хотите кормить? Или Ваш малыш уже подрос и вам обоим хочется общения? Возможно Вы еще только в ожидании чуда. Тогда ждем вас с малышом на встречах кормящих мам!

ZVRНе знаете чем занять свободное время своего чада, ведите в ЦВР

В 169 кружках, секциях, студиях и объединениях Центра внешкольной работы находят занятие по душе около 2500 ребят от 4 до 17 лет. Группы раннего эстетического развития для малышей с четырёх лет. Театр, танцы, спорт. Рукоделие, навыки работы с инструментом и на рабочих станках. Журналистика и конструирование одежды. Экология и краеведение. Это далеко не полный список секретов, с которыми знакомят ребят педагоги центра внешкольной работы.

xkAV5JOspLc Otkritie parka MOLODOSTIМы счастливы, что нам такой парк создали

Субботнее утро пятого сентября 2015 года. Закрытое облаками небо и дождь настроение явно не поднимали, чтобы радоваться приглашению на открытие обновлённого парка «Молодёжный». Но любопытство пересилило пассивность, и я под зонтиком отправился на остановку. Ещё пару – тройку месяцев назад парк был завален спиленными сучьями от сваленных деревьев, вскрытым асфальтом на дорожках, трубами от детских вертушек-каруселей. Единственной ценностью, кроме автогородка, в парке была только детская конструкция с горкой. Подобные конструкции, на радость детям, за последние пару лет появились в разных микрорайонах города.

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Frant2015 7Муромский театр кукол «Франт» открывает новый сезон

В пятницу 14 августа 2015 года Муромский театр кукол «Франт» открыл сезон новым спектаклем «Тайна бабушкиного чемодана». Новый спектакль, новый зал, новые актеры. И как раньше — восторг юного зрителя.

MnogomamaСекреты многодетной мамы: режим, творчество, помощники

Помню, когда моя старшая дочка пошла в первый класс, я сидела в вестибюле музыкальной школы и рассказывала одной беременной мамочке о том, как тяжело управляться с двумя детьми. Одного в садик надо с утра отвести, другого в школу, потом бежать на работу, бассейн, кружки, уроки по вечерам, а еще ведь и домашние дела. Я, как мама двоих детей делилась опытом….. Мамочка молча сидела и в согласие лишь тихо кивала головой. Тогда я даже не догадывалась, что передо мной многодетная мама, ожидающая появления на свет пятого (!) ребенка…

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi