• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4506 раз Подробнее ...
  • 811378 original«Библионочь -2019» в Муроме

    Ежегодная всероссийская акция «Библионочь» на тему: «Весь мир — театр» пройдет 20 апреля. Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». На сайте «Библионочь 2019» вы найдете интересные факты из истории литературы, электронные книги и аудиоверсии русской классики, ценные советы от писателей и тематические лекции.

    Прокомментируй первым! Прочитано 114 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Novij God 2017 Murom2Муромский музей - программа к Новому году-2017

Муромский историко-художественный музей в преддверии Нового года предлагает увлекательную программу: давно полюбившиеся экспозиции и совершенно новые выставки, интерактивные экскурсии и мастер-классы.

Понедельник, 14 Ноябрь 2016 09:58

Дважды мама: в чем мое предназначение?

Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

Воскресенье, 13 Ноябрь 2016 22:10

Высота 80 лет позади. Впереди новые вершины

Автор

1 Yudilej ZVR 80Высота 80 лет позади. Впереди новые вершины

Праздники проходят быстро, особенно юбилеи. И наступают длинная череда рабочих будней. И в какие дни педагоги с ребятами чувствуют себя более комфортно, об этом могут знать только они. Вот в ЦВР ещё один праздник подготовили и провели. А у меня, как на старой, заезженной пластинке, один вопрос: а какой след в душах ребят оставил этот титанический труд? Юная пресса ЦВР с вопросом ко мне: «Вам понравилась встреча?», а я с вопросом к группе молодёжи из «Новой цивилизации».


DK Murom 1100 logoМуромский Дворец Культуры представляет мероприятия на ноябрь 2016 года

Продолжаем публикацию концертных программ и спектаклей коллективов МБУК ДК им. 1100-летия г. Мурома и коллективов, приезжающих в Муром на гастроли. Сегодня публикуем планы ДК на ноябрь 2016 года - все в одном месте для удобства читателей портала Муром-Мама.ру.

Sumnir glava3 26Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 3. На стройки Мурома

Впереди был Муром, куда в 1956 году Ефросинья Владимировна Сумник прибыла на строительство вторых железнодорожных путей. Тогда же было принято решение об организации СМП-105 для строительных работ на железной дороге. До этого здесь было только небольшое строительное подразделение отделочных работ. И руководство Казанской железной дороги назначает на организацию СМП-105 начальником Гончарика, потом Мушкина, заместителем Краснова и начальником планово-производственного отдела Сумник Е.В.


Sumnik bam1Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 2. Возвращение к мирной жизни

После снятия блокады отряд Сумник Е.В. с Ладоги направляют в Литву на борьбу с "лесными братьями". Жили в подземных фортах. Бандгруппы повстанческого движения стали формироваться ещё в 1940 году. С нападением фашистов они подняли восстание в тылу Красной армии и установили контроль во многих областях. Когда советские войска очистили Литву от немцев, в страхе репрессий за сотрудничество с гитлеровцами разрастается антисоветское партизанское движение. К тому же католики Литвы были против атеистических идей коммунистического режима.

Четверг, 20 Октябрь 2016 10:19

Муромскому дому пионеров 80 лет

Автор

Domu pionerov 80 let 27Муромскому дому пионеров 80 лет

Это не отчёт о проделанной работе. Это эмоциональное состояние накануне круглой даты коллектива, в котором проработал 32 года и который пригласил меня на торжество на 3 ноября 2016 года. Как и все руководители кружков Дома пионеров, а позднее ПДО ЦВР, 32 года дни я проводил в школах, а вечера с выходными в тех стенах, куда в апреле 1991 года переедет Дом пионеров и переименуется в Центр Внешкольной Работы. И жители города постепенно будут привыкать к остановке городского автобуса «ЦВР» вместо привычного с 1957 года названия «Клуб строителей».

Blokada Sumnik hast1 2005Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 1. Победили не силой оружия, а силой духа

Рождением этого материала я обязан двум свидетелям начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, волей обстоятельств в разные годы оказавшимся в Муроме. Анна Алексеевна Епанчина до эвакуации из Ленинграда через Ладогу копала окопы, Ефросинья Владимировна Сумник начинала тушить пожары на крышах во время бомбёжек, затем была переведена на защиту дороги через Ладогу. Оказавшись в Муроме, Анна Алексеевна учила детей музыке, Ефросинья Владимировна строила город.

DK Murom 1100 logoМуромский Дворец Культуры представляет мероприятия на октябрь 2016 года

Из отпусков вернулись не только руководители творческих коллективов, но и самодеятельные артисты. И на 15 октября запланировано открытие творческого сезона. Объявление о наборе новичков в коллективы смотрите в публикации «Муром-мамы» за сентябрь или на сайте Дворца Культуры, а мы, для удобства читателей портала Муром-Мама.ру, продолжаем публикации планов ДК на новый сезон. В октябре 2016 года программа уже более насыщена, в том числе и выступлениями гастролёров.

FRANT zOA29HuqRWcФестиваль «Пока не поднят занавес» 2016

Муромский театр кукол «ФРАНТ» 28 ноября прошлого года приглашал зрителей в ДК мкр. Вербовский на спектакль «Лесные истории», созданный по работам победителей 1-го фестиваля для детей-инвалидов, детей из многодетных семей и воспитанников детских домов. 20 мая этого года стартовал 2-й фестиваль, который завершится 20 ноября спектаклем «В некотором царстве». Кто не успел подать свои работы на конкурс и стать одним из авторов спектакля, у вас есть ещё время. Работы принимаются до 7 октября 2016 года.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi