• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 76 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 08 Март 2013 01:01

Беременность – повод есть за двоих?

Оцените материал
(2 голосов)

im 20130305114015 16462Беременность – повод есть за двоих?

Многие будущие мамочки считают, что раз они живут теперь в одном теле вдвоем, то и питаться им надо за двоих. Мнение это ошибочно в отношении количества еды, но вполне правомочно в отношении качества. Может быть, беременность сподвигнет вас питаться правильно?

Что такое правильное питание? Это здоровое питание для каждого конкретного организма. Ведь к беременности мы приходим в разном состоянии здоровья: кто-то отягощен язвой двенадцатиперстной кишки, кто-то страдает от ломкости ногтей. А кто-то, но таких меньшинство, не страдает ни от чего и никогда.

Итак, первое правило будущей мамы – знать особенности своего организма и соблюдать рекомендованный долгим жизненным опытом режим питания. Например, пишут, что молоко надо пить для кальция. А если у будущей мамы молочная непереносимость? То-то же.

Выпишите список ваших пищевых ограничений, если он есть, и все советы по питанию беременных женщин сверяйте с этим списком, стараясь не нарушать особенности своего питания. Хотя, конечно, беременность такое дело – все болезни могут пройти только от созерцания двух полосок на тесте.

По-возможности питайтесь разнообразно. Вот примерный список продуктов, который должен быть на столе беременной женщины. Продукты из этого списка призваны возобновлять потенциальные потери, а что бы их не случилось – поставлять в необходимом количестве питательные вещества, из которых будет «строится» ваш ребенок.

Хлеб ржаной из муки грубого помола Овощные супы Каши - гречневая, рисовая, овсяная, молочные Мясо, курица - вареные, печеные, не жирные Рыба, морепродукты Творог, кисло-молочные, мягкие сыры Мед, варенье, компоты Овощные и фруктовые салаты Соки Морсы - клюквенный, смородиновый Кефир, молоко Яйца, омлеты Овощи варенные на пару Орехи, сухофрукты - изюм, чернослив, курага Печенка Горох, фасоль, бобы, чечевица

Овощи: зеленый горошек, фасоль, квашеная капуста, свекла, капуста белокочанная и краснокочанная зелень, морковка, огурцы, картошка, тыква, сельдерей;
Фрукты: сливы, дыни, гранат, клюква, киви, апельсины, бананы, мандарины, хурма, грейпфруты, яблоки.

Наконец, если вы обеспокоены содержание кальция в вашей пище, то вы можете возобновлять его следующими продуктами: сыр, орехи, рыба, молоко, кефир, йогурты.

Режим питания. Питать себя нужно и нужно делать это часто. Минимум четырехразовое питание, а лучше шести разовое. При этом старайтесь по возможности снизить так называемую пищевую нагрузку во второй половине дня и не объедаться на ночь. Особенно это актуально для поздних сроков беременности, когда ребенок занимает все больше и больше места и все-таки «поджимает» ваши внутренние органы, в том числе и желудок с печенью.

И, конечно же, слушайте себя. Если у вас от каких-то продуктов начинается метеоризм, или изжога, или тяжесть в желудке или еще какая-то беда со стороны желудочно-кишечного тракта или в целом от организма – меняйте режим питания. Берегите себя! Помочь вам в отладке питания может пищевой дневник, который при любых нестандартных реакциях на продукты вы можете вести для улучшения качества своей жизни.

Елена Зяблик

Прочитано 3542 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi