• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2537 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 875 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 581 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 08 Март 2013 01:01

Беременность – повод есть за двоих?

Оцените материал
(2 голосов)

im 20130305114015 16462Беременность – повод есть за двоих?

Многие будущие мамочки считают, что раз они живут теперь в одном теле вдвоем, то и питаться им надо за двоих. Мнение это ошибочно в отношении количества еды, но вполне правомочно в отношении качества. Может быть, беременность сподвигнет вас питаться правильно?

Что такое правильное питание? Это здоровое питание для каждого конкретного организма. Ведь к беременности мы приходим в разном состоянии здоровья: кто-то отягощен язвой двенадцатиперстной кишки, кто-то страдает от ломкости ногтей. А кто-то, но таких меньшинство, не страдает ни от чего и никогда.

Итак, первое правило будущей мамы – знать особенности своего организма и соблюдать рекомендованный долгим жизненным опытом режим питания. Например, пишут, что молоко надо пить для кальция. А если у будущей мамы молочная непереносимость? То-то же.

Выпишите список ваших пищевых ограничений, если он есть, и все советы по питанию беременных женщин сверяйте с этим списком, стараясь не нарушать особенности своего питания. Хотя, конечно, беременность такое дело – все болезни могут пройти только от созерцания двух полосок на тесте.

По-возможности питайтесь разнообразно. Вот примерный список продуктов, который должен быть на столе беременной женщины. Продукты из этого списка призваны возобновлять потенциальные потери, а что бы их не случилось – поставлять в необходимом количестве питательные вещества, из которых будет «строится» ваш ребенок.

Хлеб ржаной из муки грубого помола Овощные супы Каши - гречневая, рисовая, овсяная, молочные Мясо, курица - вареные, печеные, не жирные Рыба, морепродукты Творог, кисло-молочные, мягкие сыры Мед, варенье, компоты Овощные и фруктовые салаты Соки Морсы - клюквенный, смородиновый Кефир, молоко Яйца, омлеты Овощи варенные на пару Орехи, сухофрукты - изюм, чернослив, курага Печенка Горох, фасоль, бобы, чечевица

Овощи: зеленый горошек, фасоль, квашеная капуста, свекла, капуста белокочанная и краснокочанная зелень, морковка, огурцы, картошка, тыква, сельдерей;
Фрукты: сливы, дыни, гранат, клюква, киви, апельсины, бананы, мандарины, хурма, грейпфруты, яблоки.

Наконец, если вы обеспокоены содержание кальция в вашей пище, то вы можете возобновлять его следующими продуктами: сыр, орехи, рыба, молоко, кефир, йогурты.

Режим питания. Питать себя нужно и нужно делать это часто. Минимум четырехразовое питание, а лучше шести разовое. При этом старайтесь по возможности снизить так называемую пищевую нагрузку во второй половине дня и не объедаться на ночь. Особенно это актуально для поздних сроков беременности, когда ребенок занимает все больше и больше места и все-таки «поджимает» ваши внутренние органы, в том числе и желудок с печенью.

И, конечно же, слушайте себя. Если у вас от каких-то продуктов начинается метеоризм, или изжога, или тяжесть в желудке или еще какая-то беда со стороны желудочно-кишечного тракта или в целом от организма – меняйте режим питания. Берегите себя! Помочь вам в отладке питания может пищевой дневник, который при любых нестандартных реакциях на продукты вы можете вести для улучшения качества своей жизни.

Елена Зяблик

Прочитано 3279 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi