• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 76 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 30 Январь 2013 18:00

Кому приносит одаренных малышей муромский «АИСТ»?

Оцените материал
(15 голосов)

Aist kursi 1Кому приносит одаренных малышей муромский «АИСТ»?

Никогда не любила розовый. И вдруг… флоксы! Какое разноцветье, какие потрясающие оттенки розового, сиреневого… В меня будто вселилась какая-то непреодолимая тяга к прекрасному, способность видеть этот мир в новых красках, выделять из привычного городского шума другие звуки – щебет утренних пташек, стрекот кузнечиков, музыку дождя. Я готовилась стать мамой и теперь четко осознала - будет малышка. Через несколько недель УЗИ подтвердило: девочка!

f9be0795679452«Хочу рисовать!», - ну, как откажешь беременной женщине? Художник из меня от слова «худо». Купила НАМ большую раскраску, цветные карандаши в розовой коробочке и погрузилась в мир спокойствия, гармонии и радости…

«Воспитание начинается до рождения», - гласит древняя мудрость. А совет наших бабушек о том, что будущая мама должна смотреть на красивых детей, любоваться природой и избегать всего неприятного, находит свое место в современной науке.

Так, мадам Бертин Андрэ – президент Французской национальной ассоциации пренатального (дородового, внутриутробного) воспитания, профессиональный педагог – в своей книге «Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях» ссылается на ряд научных исследований, подтверждающих не только тесную эмоциональную связь между будущей матерью и ребенком, но и сенсорные (от лат. sensus – чувство, ощущение) способности плода, а также способность элементарных частиц «записывать» информацию.

Вывод прост – все, что испытывает, ощущает мама во время беременности, передается и будущему ребенку, помогает его развитию.

Именно поэтому во многих странах, культурах принято окружать беременную женщину покоем и красотой, создавать условия для получения положительных эмоций. Хорошо способствуют этому занятия творчеством и музыкой.

Aist kursi 3Сегодня будущим мамам в Муроме помогают не только врачи, но и развивающие психологические центры. Не удивляйтесь, если во время беременности вы обнаружите у себя способности, о которых раньше даже не подозревали.

Теперь реализовать потребность в самовыражении муромским мамочкам – легко! Специалисты центра семейной психологии «Аист» разработали творческо-музыкальную программу для будущих мам.

Почему психологи рекомендуют заняться творчеством именно во время беременности? Комментирует руководитель центра семейной психологии «Аист» Ирина Жданова, действительный член Ассоциации детских психиатров и психологов:

«Практически каждая беременная женщина переживает особенный период повышенной эмоциональности. Творческие занятия проходят в обстановке, способствующей получению положительных эмоций, помогают избавляться от негатива, принимать свои новые внутренние переживания.

Женщины, открытые творческому процессу, своим, возможно, новым талантам и способностям, создают условия для того, чтобы их ребенок родился с более высоким интеллектуальным и творческим потенциалом.

Атмосфера таких занятий преображает не только внутренний мир женщины, но и наполняет ее жизнь новыми яркими впечатлениями, расширяет кругозор. Общение с интересными людьми, новые знакомые – тоже повод для занятий творчеством».

Aist kursi 2Художник, мастер песочного рисунка Мария Шишатова советует: «Во время таких занятий происходит общение с малышом. Почувствуйте мир своего ребенка. Научитесь через песни, рисунки или поделки выражать свою любовь к малышу еще до его рождения. Пригодятся эти навыки и после рождения крохи».

Специалисты центра семейной психологии «Аист» уверяют, вам не нужны специальные навыки, главное – проживание момента творения, наполнение положительными эмоциями.

Когда, как не сейчас позволить себе – будущей мамочке – погрузиться в мир творчества, взяв с собой еще не родившегося, но уже развивающегося кроху.  Подумайте, как приятно будет показать своему чуть подросшему малышу, то, что вы делали с ним вместе.

На художественных занятиях в центре «Аист» вы создадите творческие листы сказок, куклы обереги, мандалы, рисунки положительных эмоций на бумаге и расслабляющие рисунки песком на световых столах.

Занятия с музыкантом Екатериной Жиряковой помогут вам освоить искусство пропевания колыбельных и детских песенок, импровизации на музыкальных инструментах; научат вокальной, дыхательной и ритмической гимнастике; подарят новые ощущения через прослушивание жизнерадостных и релаксационных мелодий.

Беременность – это время ожидания… ожидания чуда.  Вы – будущие мамы – уже сегодня расставляете приоритеты, каким будет тот человек, что сейчас у вас под сердцем. Каким  будет его эмоциональный настрой, что он будет любить и ценить в жизни? У вас есть потрясающая возможность дать ребенку самое лучшее с самого начала. Все это зависит от вас, дорогие мамочки! А благодарностью вам за сознательные усилия будет здоровый и талантливый малыш.

dva v odnom_____________________________________
Центр семейной психологии «АИСТ»
Музыкально- творческая программа
для будущих мам «Два в одном – легко!»
Телефон: (49234) 3-11-07, 8-904-254-10-05
Адрес центра: г. Муром, ул. Московская, 67, 2 этаж

Прочитано 3677 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi