• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2537 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 875 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 581 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 04 Декабрь 2014 07:00

Материнство и кошки: опасное соседство?

Оцените материал
(1 Голосовать)

0Beremennost i koshkiМатеринство и кошки: опасное соседство?

У женщин бывают периоды, когда они получают множество советов от врачей, друзей и даже незнакомцев, - это время беременности. Люди всегда готовы подсказать, как ухаживать за маленьким, какие подгузники покупать и... куда девать домашних животных. Многие рекомендуют, например, избавиться от кошек: мол, раньше она заменяла ребенка, а теперь уж ни к чему. Большинство подобных советов основаны на "бабушкиных сказках" и заблуждениях. А что в реальности?

Кошки и беременность

Беспокойство за здоровье еще не родившегося ребенка овладевает будущей матерью, и она видит возможную опасность во всем. В первую очередь боятся токсоплазмоза, который как будто можно получить от кошки, и потому многие беременные избегают контакта с животными. Для паники нет причины. Что же происходит на самом деле?

Токсоплазмоз вызывается инфекцией паразитов Toxoplasma gondii. Если женщина заразится во время беременности (особенно в первой трети срока), это негативно повлияет на развитие плода. Кошки могут подхватить паразитов, питаясь в дикой природе: toxoplasma gondii передаются только через испражнения при попадании в рот.

Во избежание этой опасности соблюдайте обычные правила гигиены: не подпускайте питомцев к столу, мойте руки. При работе в саду надевайте резиновые перчатки.

Кошки - не самый основной источник токсоплазмоза. Человек чаще заражается этой инфекцией при употреблении термически недообработанного мяса или овощей, выращенных на зараженной почве. Правила предосторожности просты: правильно готовьте мясо и тщательно мойте овощи. Позаботьтесь о прививках и противоглистных процедурах кошки, и у вашего ребенка будет не больше шансов заразиться от нее, чем от вас самой.

0Novorozhdennij i koshkiЗнакомство младенца и кошки

Появление в доме новорожденного тоже повод для беспокойства: а как отреагирует на это кошка? Не волнуйтесь. Позвольте ей обнюхать младенца. После этого она как ни в чем ни бывало отправится к своей теплой лежанке, свернется калачиком и спокойно заснет.

Чувствительная кошка может разволноваться и начнет мочиться в комнате, но эти трудности легко преодолеть, сделав ее туалет закрытым, а также поддерживая чистоту в доме.

Многие матери слышали "бабушкины сказки" о том, что кошка может залезть на младенца, и тот задохнется. Конечно, наших любимцев привлекает тепло колыбельки, но, как правило, они запрыгивают в нее, когда оттуда заберут младенца. К тому же рискует задохнуться только совсем маленький ребенок, который еще не может сам поворачиваться и передвигаться. Спокойствие гарантирует предосторожность: перед тем как оставить спящего младенца одного, убедитесь, что в детской нет кошки. Если вы хотите оставить открытыми окна или двери, закройте кроватку с новорожденным сеткой.

Памятка по безопасности:

В период беременности
- при чистке кошачьего туалета пользуйтесь перчатками
- не допускайте мурку к столу
- всегда мойте руки после контакта с кошкой
- регулярно делайте ей прививки и предохраняйте от глистов

Кошка и младенец
- позвольте кошке обнюхать младенца и его вещи
- первое время не пускайте ее в детскую
- изолируйте кошку, когда оставляете младенца одного в постельке
- на кроватке закрепляйте сетку
- не нервируйте ребенка и кошку
- обеспечьте полноценный отдых: недостаток сна делает котят и маленьких детей нервными и боязливыми

Кошка и первые шаги ребенка
- защищайте питомицу от ребенка


По материалам книги Клера Бессана "Кошки. Полное руководство"

Прочитано 1830 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi