• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2401 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 673 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 363 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 12 Апрель 2013 08:58

Можно ли похудеть во время беременности

Оцените материал
(0 голосов)

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

Ответ – да. Более того, полный ответ таков – да, разумеется, можно. Но для этого придется соблюдать ряд правил.

Правило первое: не ограничивать себя в наборе продуктов. Питание будущей мамы должно быть полноценным и сбалансированным. Обязательно – это даже не подлежит обсуждению. Ведь если вы «урежете» себе паек в плане полноценности, вы сами себя подведете под монастырь потери красоты и здоровья. Ребенок-то свое возьмет, как говорила моя бабушка, а вот ты зубы потеряешь.

В этой полушутке есть слишком много правды: благодаря особому строению организма будущей мамы во время беременности, ребенок имеет доступ ко всем ресурсам организма и ресурсы эти подъест «первее» мамы. И если вы не получаете достаточно, например, кальция, о с зубами потенциально есть возможность расстаться.

Полноценное питание включает в себя следующий набор продуктов:
- хлеб и макароны (твердые сорта);
- крупы – гречка, рис, пшенка, пшеничная крупа;
- овощи;
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- бобовые (особенно если вы веганка или вегетарианка);
- яйца (лучше перепелиные);
- орехи и семечки (не из пакетиков!);
- молочные продукты;
- масла и жиры.

Кажется, что все эти продукты присутствуют в вашем рационе? Проверьте наверняка.

Правило второе: ни в коем случае не заставлять чувствовать себя голодной. Это приводит к нервотрепке и пищевым «срывам». Если вы урежете свой рацион более, чем на 10% по калорийности вы начнете нервничать. Если вы урежете свой рацион более, чем на 20% вы начнете сами у себя воровать еду и по калориям в сумме наберете гораздо больше, чем если будете питаться сбалансировано. Рост прирос не за одну ночь – он не уйдет за неделю острой голодовки. Уйдут – см. выше – зубы, но не жир.

Правило третье: режим. Важен не просто режим питания- наличие трехразового питания, а полноценный режим дня. Во сколько вы встали, во сколько позавтракали, и так далее. В беременность питаться нужно часто – шесть раз в день, особенно если вы хотите похудеть во время беременности. При этом «подворованное» яблочко считается едой. И если вы все время на «перекусах» чувствуете себя голодной, то введите себе режим дня и питания и замерьте, сколько яблочек и бутербродиков вы изволили скушать. Можете удивиться, кстати. Если вам хочется что-то скушать в перерыве между едой – то это значит что вы, во-первых, едите мало, во-вторых – у вас слишком большие перерывы между едой.

Правило четвертое: только солнце, только небо и река. Побольше двигайтесь. Даже если вам хочется поваляться… Точнее так – побольше двигайтесь, особенно если вам хочется поваляться
да с булочкой, да на диванчике да под ток-шоу очередного «малахова». Прогулка утром обязательна, прогулка вечером – желательна. И не забывайте назначать время прогулки тогда, когда вы не будете на пике голода – что бы не скушать весь холодильник, ворвавшись домой после оздоровительно-похудетельной прогулки.

Правило пятое и последнее: никакой вредной еды. Список ее ни для кого не секрет. Да, в беременность бывают исключения: лично у меня токсикоз отступал только когда я выпивала баночку колы, вес остальное время меня тошнило. Однако со временем выяснилось, что все вышеперечисленные пункты помогают мне справиться с тошнотой гораздо лучше, чем баночка колы. Только загвоздка в том что технически проще выпить колы, чем соблюдать все перечисленные пункты. Но это уже ваш персональный выбор.

Будьте здоровы и красивы!

Елена Зяблик

Прочитано 1947 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi