• 0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

    13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников в 14 часов - иногородних, в 17 часов - муромских участников, завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 154 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка восковых фигур в Муроме с 27 апреля по 27 мая

    27 апреля 2018 года в 14 часов в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) откроется новая выставка восковых фигур, предоставленная центром культуры города Санкт-Петербурга, и будет работать до 27 мая 2018 года. Дети и взрослые смогут увидеть выдающихся правителей нашей страны – Ивана Грозного, Петра I, Анну Иоанновну, прикоснуться к миру сказок с Белоснежкой и гномами, рассмотреть избушку Бабы-Яги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 84 раз Подробнее ...
  • du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

    Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

    Прокомментируй первым! Прочитано 263 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 12 Апрель 2013 08:58

Можно ли похудеть во время беременности

Оцените материал
(0 голосов)

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

Ответ – да. Более того, полный ответ таков – да, разумеется, можно. Но для этого придется соблюдать ряд правил.

Правило первое: не ограничивать себя в наборе продуктов. Питание будущей мамы должно быть полноценным и сбалансированным. Обязательно – это даже не подлежит обсуждению. Ведь если вы «урежете» себе паек в плане полноценности, вы сами себя подведете под монастырь потери красоты и здоровья. Ребенок-то свое возьмет, как говорила моя бабушка, а вот ты зубы потеряешь.

В этой полушутке есть слишком много правды: благодаря особому строению организма будущей мамы во время беременности, ребенок имеет доступ ко всем ресурсам организма и ресурсы эти подъест «первее» мамы. И если вы не получаете достаточно, например, кальция, о с зубами потенциально есть возможность расстаться.

Полноценное питание включает в себя следующий набор продуктов:
- хлеб и макароны (твердые сорта);
- крупы – гречка, рис, пшенка, пшеничная крупа;
- овощи;
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- бобовые (особенно если вы веганка или вегетарианка);
- яйца (лучше перепелиные);
- орехи и семечки (не из пакетиков!);
- молочные продукты;
- масла и жиры.

Кажется, что все эти продукты присутствуют в вашем рационе? Проверьте наверняка.

Правило второе: ни в коем случае не заставлять чувствовать себя голодной. Это приводит к нервотрепке и пищевым «срывам». Если вы урежете свой рацион более, чем на 10% по калорийности вы начнете нервничать. Если вы урежете свой рацион более, чем на 20% вы начнете сами у себя воровать еду и по калориям в сумме наберете гораздо больше, чем если будете питаться сбалансировано. Рост прирос не за одну ночь – он не уйдет за неделю острой голодовки. Уйдут – см. выше – зубы, но не жир.

Правило третье: режим. Важен не просто режим питания- наличие трехразового питания, а полноценный режим дня. Во сколько вы встали, во сколько позавтракали, и так далее. В беременность питаться нужно часто – шесть раз в день, особенно если вы хотите похудеть во время беременности. При этом «подворованное» яблочко считается едой. И если вы все время на «перекусах» чувствуете себя голодной, то введите себе режим дня и питания и замерьте, сколько яблочек и бутербродиков вы изволили скушать. Можете удивиться, кстати. Если вам хочется что-то скушать в перерыве между едой – то это значит что вы, во-первых, едите мало, во-вторых – у вас слишком большие перерывы между едой.

Правило четвертое: только солнце, только небо и река. Побольше двигайтесь. Даже если вам хочется поваляться… Точнее так – побольше двигайтесь, особенно если вам хочется поваляться
да с булочкой, да на диванчике да под ток-шоу очередного «малахова». Прогулка утром обязательна, прогулка вечером – желательна. И не забывайте назначать время прогулки тогда, когда вы не будете на пике голода – что бы не скушать весь холодильник, ворвавшись домой после оздоровительно-похудетельной прогулки.

Правило пятое и последнее: никакой вредной еды. Список ее ни для кого не секрет. Да, в беременность бывают исключения: лично у меня токсикоз отступал только когда я выпивала баночку колы, вес остальное время меня тошнило. Однако со временем выяснилось, что все вышеперечисленные пункты помогают мне справиться с тошнотой гораздо лучше, чем баночка колы. Только загвоздка в том что технически проще выпить колы, чем соблюдать все перечисленные пункты. Но это уже ваш персональный выбор.

Будьте здоровы и красивы!

Елена Зяблик

Прочитано 2555 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi