• zentr  2019 4 IMG 2899 1Прогулка по новогодним сказкам при встрече 2019 года

    Современное положение с театрами в провинции стало мне напоминать встречу двух актёров в пьесе А.Н.Островского «Лес». Один идёт из Керчи в Вологду, другой из Вологды в Керчь, но в обоих городах не было труппы. И корифеи сцены Стрепетова П.А. с Ленским А.П. не встретилась бы в Муроме летом 1868 года, если бы А.В.Ермаков в 1867 году не открыл здесь театр. Но это о театре профессиональном, куда актёры идут за зарплатой, а вот с самодеятельными коллективами дело гораздо сложнее. Уходит организатор, распадается и созданный им коллектив. Но, чтобы расстаться с грустными мыслями, решил прогуляться по новогодним ёлкам.

    Прокомментируй первым! Прочитано 178 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 288 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 12 Апрель 2013 08:58

Можно ли похудеть во время беременности

Оцените материал
(0 голосов)

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

Ответ – да. Более того, полный ответ таков – да, разумеется, можно. Но для этого придется соблюдать ряд правил.

Правило первое: не ограничивать себя в наборе продуктов. Питание будущей мамы должно быть полноценным и сбалансированным. Обязательно – это даже не подлежит обсуждению. Ведь если вы «урежете» себе паек в плане полноценности, вы сами себя подведете под монастырь потери красоты и здоровья. Ребенок-то свое возьмет, как говорила моя бабушка, а вот ты зубы потеряешь.

В этой полушутке есть слишком много правды: благодаря особому строению организма будущей мамы во время беременности, ребенок имеет доступ ко всем ресурсам организма и ресурсы эти подъест «первее» мамы. И если вы не получаете достаточно, например, кальция, о с зубами потенциально есть возможность расстаться.

Полноценное питание включает в себя следующий набор продуктов:
- хлеб и макароны (твердые сорта);
- крупы – гречка, рис, пшенка, пшеничная крупа;
- овощи;
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- бобовые (особенно если вы веганка или вегетарианка);
- яйца (лучше перепелиные);
- орехи и семечки (не из пакетиков!);
- молочные продукты;
- масла и жиры.

Кажется, что все эти продукты присутствуют в вашем рационе? Проверьте наверняка.

Правило второе: ни в коем случае не заставлять чувствовать себя голодной. Это приводит к нервотрепке и пищевым «срывам». Если вы урежете свой рацион более, чем на 10% по калорийности вы начнете нервничать. Если вы урежете свой рацион более, чем на 20% вы начнете сами у себя воровать еду и по калориям в сумме наберете гораздо больше, чем если будете питаться сбалансировано. Рост прирос не за одну ночь – он не уйдет за неделю острой голодовки. Уйдут – см. выше – зубы, но не жир.

Правило третье: режим. Важен не просто режим питания- наличие трехразового питания, а полноценный режим дня. Во сколько вы встали, во сколько позавтракали, и так далее. В беременность питаться нужно часто – шесть раз в день, особенно если вы хотите похудеть во время беременности. При этом «подворованное» яблочко считается едой. И если вы все время на «перекусах» чувствуете себя голодной, то введите себе режим дня и питания и замерьте, сколько яблочек и бутербродиков вы изволили скушать. Можете удивиться, кстати. Если вам хочется что-то скушать в перерыве между едой – то это значит что вы, во-первых, едите мало, во-вторых – у вас слишком большие перерывы между едой.

Правило четвертое: только солнце, только небо и река. Побольше двигайтесь. Даже если вам хочется поваляться… Точнее так – побольше двигайтесь, особенно если вам хочется поваляться
да с булочкой, да на диванчике да под ток-шоу очередного «малахова». Прогулка утром обязательна, прогулка вечером – желательна. И не забывайте назначать время прогулки тогда, когда вы не будете на пике голода – что бы не скушать весь холодильник, ворвавшись домой после оздоровительно-похудетельной прогулки.

Правило пятое и последнее: никакой вредной еды. Список ее ни для кого не секрет. Да, в беременность бывают исключения: лично у меня токсикоз отступал только когда я выпивала баночку колы, вес остальное время меня тошнило. Однако со временем выяснилось, что все вышеперечисленные пункты помогают мне справиться с тошнотой гораздо лучше, чем баночка колы. Только загвоздка в том что технически проще выпить колы, чем соблюдать все перечисленные пункты. Но это уже ваш персональный выбор.

Будьте здоровы и красивы!

Елена Зяблик

Прочитано 2955 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi