• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 546 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 101 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 308 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

Оцените материал
(3 голосов)

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

Вносим ясность в терминологию, что такое срок беременности 1 неделя:
- 1 акушерская неделя беременности - это неделя, начинающаяся с первого дня последней менструации того цикла, в который произошло зачатие. Акушеры отсчитывают от неё срок беременности, и говоря о сроке родов, 40 недель отсчитывают именно от первого дня последней менструации.
- 1 неделя от зачатия - это третья акушерская неделя.
- 1 неделя от задержки месячных - это пятая акушерская неделя. В реальности 1-2 недели беременности по акушерскому календарю проходят под покровом тайны, это время до зачатия ребенка, и самой беременности ещё нет, она только в планах. Понятно, что первые признаки беременности на 1 неделе у женщины отсутствуют, организм лишь готовится к зачатию.

82a23872555544477b5753691c4536b4

Это ваш будущий малыш. Сейчас он всего лишь фолликул на поверхности яичника, но совсем скоро именно с него начнется новая жизнь. Срок беременности 1 неделя означает созревание доминирующего фолликула в яичнике, и подготовку к овуляции. У вас на первой неделе ещё идет последняя менструация, и естественно, вы или планируете зачатие, или находитесь в счастливом неведении о том, что оно скоро произойдет.

Большинство женщин неправильно понимают, что означает 1 неделя, первые признаки беременности появляются обычно на 5 неделе, то есть, на 1 неделе от задержки менструации.

УЗИ на первой неделе беременности позволяет увидеть доминирующий фолликул и оценить толщину эндометрия. Всё это дает возможность предсказать, как именно будет развиваться беременность.

1 cbjwgw hdgpmffoswij rajЕсли у вас акушерская 1 неделя беременности, симптомы отсутствуют, определить её невозможно, так как собственно беременность ещё не наступила, однако если всё же речь о первой неделе от задержки менструации, уже в 1-2 недели беременности признаки её наступления могут быть очень четкими.

Признаки беременности на первой неделе (от задержки менструации):
- задержка менструации
- утренняя тошнота
- слабость и сонливость
- обострение восприимчивости к запахам
- изменение аппетита, неожиданные пищевые влечения
- неясные боли и чувство тяжести внизу живота
- нагрубание и боль в груди
- изменение характера влагалищных выделений
- тест на беременность (первая неделя от задержки менструации) становится положительным, но на 1 неделе беременности ХГЧ в крови женщины ещё в совсем небольшом количестве, поэтому у некоторых женщин он остается отрицательным вплоть до беременности 1,5 недели от задержки и даже дольше.
- есть и другие симптомы беременности в 1 - 2 недели от задержки месячных, но нужно понимать, что все они носят предположительный характер.

Акушерские 1-4 неделя беременности проходят до того момента, как мы узнаем о них, и лишь те, кто планирует беременность, со всей ответственностью относятся к ним. Важность этого первого месяца беременности невозможно недооценить. Когда только наступает беременность, первая неделя после зачатия является самым ответственным, самым уязвимым временем для будущего ребенка. Многие беременности прерываются спонтанно до того, как женщины даже успеют узнать о них.

Это идеальное время для того, чтобы создать для своего малыша наилучшие условия, чтобы с момента зачатия и до родов он рос и развивался здоровым. Для этого достаточно лишь знать, что можно, а что нельзя, не курить, не употреблять алкоголь и лекарства, правильно питаться, не подвергаться воздействию рентгена.

Использованы материалы портала Недели.орг

Прочитано 3800 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi