• Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Детство Земли» в Муроме

    Муромский историко-художественный музей приглашает 1 марта 2018 г. в 16.00 на открытие выставки «Детство Земли» природного и архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье». Проект в 2014 году стал победителем ХI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Технологии музейной экспозиции». С тех пор выставка побывала в нескольких городах и была отмечена различными наградами.

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 594 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 6. «Контраст». Истоки

    Если отложить в сторону кассовые сборы, штатное расписание, и специфику общения с профессионалом и неподготовленным актёром, то отличие одного от другого можно найти лишь в том, что профессионалы ходят в театр зарплату зарабатывать, а артисты самодеятельности несут на сцену свободное от работы время. И чем старше коллектив, тем меньше нахожу разницы между профессионалами и артистами самодеятельности. И настоящий самодеятельный театр отличается от профессионального, разве что, отсутствием юридического адреса с лицевым счётом, да количеством цехов, обслуживающих спектакли профессиональных театров.

    Прокомментируй первым! Прочитано 77 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

Оцените материал
(3 голосов)

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

Вносим ясность в терминологию, что такое срок беременности 1 неделя:
- 1 акушерская неделя беременности - это неделя, начинающаяся с первого дня последней менструации того цикла, в который произошло зачатие. Акушеры отсчитывают от неё срок беременности, и говоря о сроке родов, 40 недель отсчитывают именно от первого дня последней менструации.
- 1 неделя от зачатия - это третья акушерская неделя.
- 1 неделя от задержки месячных - это пятая акушерская неделя. В реальности 1-2 недели беременности по акушерскому календарю проходят под покровом тайны, это время до зачатия ребенка, и самой беременности ещё нет, она только в планах. Понятно, что первые признаки беременности на 1 неделе у женщины отсутствуют, организм лишь готовится к зачатию.

82a23872555544477b5753691c4536b4

Это ваш будущий малыш. Сейчас он всего лишь фолликул на поверхности яичника, но совсем скоро именно с него начнется новая жизнь. Срок беременности 1 неделя означает созревание доминирующего фолликула в яичнике, и подготовку к овуляции. У вас на первой неделе ещё идет последняя менструация, и естественно, вы или планируете зачатие, или находитесь в счастливом неведении о том, что оно скоро произойдет.

Большинство женщин неправильно понимают, что означает 1 неделя, первые признаки беременности появляются обычно на 5 неделе, то есть, на 1 неделе от задержки менструации.

УЗИ на первой неделе беременности позволяет увидеть доминирующий фолликул и оценить толщину эндометрия. Всё это дает возможность предсказать, как именно будет развиваться беременность.

1 cbjwgw hdgpmffoswij rajЕсли у вас акушерская 1 неделя беременности, симптомы отсутствуют, определить её невозможно, так как собственно беременность ещё не наступила, однако если всё же речь о первой неделе от задержки менструации, уже в 1-2 недели беременности признаки её наступления могут быть очень четкими.

Признаки беременности на первой неделе (от задержки менструации):
- задержка менструации
- утренняя тошнота
- слабость и сонливость
- обострение восприимчивости к запахам
- изменение аппетита, неожиданные пищевые влечения
- неясные боли и чувство тяжести внизу живота
- нагрубание и боль в груди
- изменение характера влагалищных выделений
- тест на беременность (первая неделя от задержки менструации) становится положительным, но на 1 неделе беременности ХГЧ в крови женщины ещё в совсем небольшом количестве, поэтому у некоторых женщин он остается отрицательным вплоть до беременности 1,5 недели от задержки и даже дольше.
- есть и другие симптомы беременности в 1 - 2 недели от задержки месячных, но нужно понимать, что все они носят предположительный характер.

Акушерские 1-4 неделя беременности проходят до того момента, как мы узнаем о них, и лишь те, кто планирует беременность, со всей ответственностью относятся к ним. Важность этого первого месяца беременности невозможно недооценить. Когда только наступает беременность, первая неделя после зачатия является самым ответственным, самым уязвимым временем для будущего ребенка. Многие беременности прерываются спонтанно до того, как женщины даже успеют узнать о них.

Это идеальное время для того, чтобы создать для своего малыша наилучшие условия, чтобы с момента зачатия и до родов он рос и развивался здоровым. Для этого достаточно лишь знать, что можно, а что нельзя, не курить, не употреблять алкоголь и лекарства, правильно питаться, не подвергаться воздействию рентгена.

Использованы материалы портала Недели.орг

Прочитано 3266 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi