• zentr  2019 4 IMG 2899 1Прогулка по новогодним сказкам при встрече 2019 года

    Современное положение с театрами в провинции стало мне напоминать встречу двух актёров в пьесе А.Н.Островского «Лес». Один идёт из Керчи в Вологду, другой из Вологды в Керчь, но в обоих городах не было труппы. И корифеи сцены Стрепетова П.А. с Ленским А.П. не встретилась бы в Муроме летом 1868 года, если бы А.В.Ермаков в 1867 году не открыл здесь театр. Но это о театре профессиональном, куда актёры идут за зарплатой, а вот с самодеятельными коллективами дело гораздо сложнее. Уходит организатор, распадается и созданный им коллектив. Но, чтобы расстаться с грустными мыслями, решил прогуляться по новогодним ёлкам.

    Прокомментируй первым! Прочитано 178 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 288 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

Оцените материал
(3 голосов)

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

Вносим ясность в терминологию, что такое срок беременности 1 неделя:
- 1 акушерская неделя беременности - это неделя, начинающаяся с первого дня последней менструации того цикла, в который произошло зачатие. Акушеры отсчитывают от неё срок беременности, и говоря о сроке родов, 40 недель отсчитывают именно от первого дня последней менструации.
- 1 неделя от зачатия - это третья акушерская неделя.
- 1 неделя от задержки месячных - это пятая акушерская неделя. В реальности 1-2 недели беременности по акушерскому календарю проходят под покровом тайны, это время до зачатия ребенка, и самой беременности ещё нет, она только в планах. Понятно, что первые признаки беременности на 1 неделе у женщины отсутствуют, организм лишь готовится к зачатию.

82a23872555544477b5753691c4536b4

Это ваш будущий малыш. Сейчас он всего лишь фолликул на поверхности яичника, но совсем скоро именно с него начнется новая жизнь. Срок беременности 1 неделя означает созревание доминирующего фолликула в яичнике, и подготовку к овуляции. У вас на первой неделе ещё идет последняя менструация, и естественно, вы или планируете зачатие, или находитесь в счастливом неведении о том, что оно скоро произойдет.

Большинство женщин неправильно понимают, что означает 1 неделя, первые признаки беременности появляются обычно на 5 неделе, то есть, на 1 неделе от задержки менструации.

УЗИ на первой неделе беременности позволяет увидеть доминирующий фолликул и оценить толщину эндометрия. Всё это дает возможность предсказать, как именно будет развиваться беременность.

1 cbjwgw hdgpmffoswij rajЕсли у вас акушерская 1 неделя беременности, симптомы отсутствуют, определить её невозможно, так как собственно беременность ещё не наступила, однако если всё же речь о первой неделе от задержки менструации, уже в 1-2 недели беременности признаки её наступления могут быть очень четкими.

Признаки беременности на первой неделе (от задержки менструации):
- задержка менструации
- утренняя тошнота
- слабость и сонливость
- обострение восприимчивости к запахам
- изменение аппетита, неожиданные пищевые влечения
- неясные боли и чувство тяжести внизу живота
- нагрубание и боль в груди
- изменение характера влагалищных выделений
- тест на беременность (первая неделя от задержки менструации) становится положительным, но на 1 неделе беременности ХГЧ в крови женщины ещё в совсем небольшом количестве, поэтому у некоторых женщин он остается отрицательным вплоть до беременности 1,5 недели от задержки и даже дольше.
- есть и другие симптомы беременности в 1 - 2 недели от задержки месячных, но нужно понимать, что все они носят предположительный характер.

Акушерские 1-4 неделя беременности проходят до того момента, как мы узнаем о них, и лишь те, кто планирует беременность, со всей ответственностью относятся к ним. Важность этого первого месяца беременности невозможно недооценить. Когда только наступает беременность, первая неделя после зачатия является самым ответственным, самым уязвимым временем для будущего ребенка. Многие беременности прерываются спонтанно до того, как женщины даже успеют узнать о них.

Это идеальное время для того, чтобы создать для своего малыша наилучшие условия, чтобы с момента зачатия и до родов он рос и развивался здоровым. Для этого достаточно лишь знать, что можно, а что нельзя, не курить, не употреблять алкоголь и лекарства, правильно питаться, не подвергаться воздействию рентгена.

Использованы материалы портала Недели.орг

Прочитано 3967 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi