• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 76 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

Оцените материал
(3 голосов)

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

Вносим ясность в терминологию, что такое срок беременности 1 неделя:
- 1 акушерская неделя беременности - это неделя, начинающаяся с первого дня последней менструации того цикла, в который произошло зачатие. Акушеры отсчитывают от неё срок беременности, и говоря о сроке родов, 40 недель отсчитывают именно от первого дня последней менструации.
- 1 неделя от зачатия - это третья акушерская неделя.
- 1 неделя от задержки месячных - это пятая акушерская неделя. В реальности 1-2 недели беременности по акушерскому календарю проходят под покровом тайны, это время до зачатия ребенка, и самой беременности ещё нет, она только в планах. Понятно, что первые признаки беременности на 1 неделе у женщины отсутствуют, организм лишь готовится к зачатию.

82a23872555544477b5753691c4536b4

Это ваш будущий малыш. Сейчас он всего лишь фолликул на поверхности яичника, но совсем скоро именно с него начнется новая жизнь. Срок беременности 1 неделя означает созревание доминирующего фолликула в яичнике, и подготовку к овуляции. У вас на первой неделе ещё идет последняя менструация, и естественно, вы или планируете зачатие, или находитесь в счастливом неведении о том, что оно скоро произойдет.

Большинство женщин неправильно понимают, что означает 1 неделя, первые признаки беременности появляются обычно на 5 неделе, то есть, на 1 неделе от задержки менструации.

УЗИ на первой неделе беременности позволяет увидеть доминирующий фолликул и оценить толщину эндометрия. Всё это дает возможность предсказать, как именно будет развиваться беременность.

1 cbjwgw hdgpmffoswij rajЕсли у вас акушерская 1 неделя беременности, симптомы отсутствуют, определить её невозможно, так как собственно беременность ещё не наступила, однако если всё же речь о первой неделе от задержки менструации, уже в 1-2 недели беременности признаки её наступления могут быть очень четкими.

Признаки беременности на первой неделе (от задержки менструации):
- задержка менструации
- утренняя тошнота
- слабость и сонливость
- обострение восприимчивости к запахам
- изменение аппетита, неожиданные пищевые влечения
- неясные боли и чувство тяжести внизу живота
- нагрубание и боль в груди
- изменение характера влагалищных выделений
- тест на беременность (первая неделя от задержки менструации) становится положительным, но на 1 неделе беременности ХГЧ в крови женщины ещё в совсем небольшом количестве, поэтому у некоторых женщин он остается отрицательным вплоть до беременности 1,5 недели от задержки и даже дольше.
- есть и другие симптомы беременности в 1 - 2 недели от задержки месячных, но нужно понимать, что все они носят предположительный характер.

Акушерские 1-4 неделя беременности проходят до того момента, как мы узнаем о них, и лишь те, кто планирует беременность, со всей ответственностью относятся к ним. Важность этого первого месяца беременности невозможно недооценить. Когда только наступает беременность, первая неделя после зачатия является самым ответственным, самым уязвимым временем для будущего ребенка. Многие беременности прерываются спонтанно до того, как женщины даже успеют узнать о них.

Это идеальное время для того, чтобы создать для своего малыша наилучшие условия, чтобы с момента зачатия и до родов он рос и развивался здоровым. Для этого достаточно лишь знать, что можно, а что нельзя, не курить, не употреблять алкоголь и лекарства, правильно питаться, не подвергаться воздействию рентгена.

Использованы материалы портала Недели.орг

Прочитано 2934 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi