• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1008 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 758 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:16

Первый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Оцените материал
(5 голосов)

0Pervij scrinningПервый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Нужно ли говорить о том, как важно для будущем мамы знать, что с ней и с малышом все в порядке...? И все же, не смотря на это, многие сомневаются, а так ли уж необходим так называемый первый скриннинг. Что это такое, для чего выполняется, какие анализы в него входят - на эти и другие вопросы отвечает специалист Независимой лаборатории «ИНВИТРО».

Первый скрининг при беременности направлен на выявление различных патологий у плода. Проводится он на 10-14 неделе беременности и включает в себя ультразвуковое исследование (УЗИ) и анализ крови (биохимический скрининг). В независимой лаборатории «ИНВИТРО» такое исследование числится под номером №ОБС 85.

Профиль "В ожидании малыша: 1-й триместр (1-13 недели беременности)" включает в себя следующие анализы:
- Глюкоза (в крови)
- Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
- Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
- Сифилис (анти-Tr. pallidum IgG/IgM)
- Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
- Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
- Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
- Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
- Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
- Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
- СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов)
- Группа крови
- Резус-принадлежность
- Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
- HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
- Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчёт лейкоцитов, лейкоцитограмма)

Экзамен сдается утром натощак.

Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки (ДНТ). Количественная оценка результатов, полученных при проведении исследований, будет производиться с помощью автоматизированной программы PRISCA (разработка фирмы DPC, США).

Кроме того, в биохимический скрининг I триместра беременности («двойной тест» первого триместра) могут включаться следующие исследования:
- Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-hCG), №189;
- РАРР-А (pregnancy associated protein A, белок А плазмы ассоциированный с беременностью, тест) № 161.

Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005 года для биохимического скрининга беременных женщин в первом триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 10 и 13+6 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 11 до 13 недель беременности.

При направлении на исследование должен быть заполнен специальный направительный бланк, в котором указываются индивидуальные данные беременной женщины. К ним относится возраст, вес, результаты УЗИ для точного расчёта срока беременности с обязательным указанием даты УЗИ и ФИО врача УЗИ (КТР, БПР, количество плодов, срок беременности по УЗИ, если имеются, данные о величине шейной складки - NT nuchal translucency), наличие дополнительных факторов риска (курение, диабет, ЭКО), этническая принадлежность. Необходимо указать также ФИО направляющего врача.

Результаты обследования выдаются в виде бланка-отчёта. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ. В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).

Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.

При использовании программы PRISCA производится коррекция медиан референсных значений с учётом индивидуальных данных. Для анализа результатов применяется расчёт МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). Использование комплексного подхода повышает ценность скрининга и, по данным ряда исследований, позволяет выявлять синдром Дауна у плода в первом триместре беременности в 85 - 90% случаев с 5% ложноположительных результатов.

________________________________________
Независимая лаборатория «ИНВИТРО» в Муроме

Адрес: г. Муром, ул. Ленина, д. 65
Телефон: (49234) 7-76-38
Телефон Федеральной справочной службы «ИНВИТРО»: 8 (800) 200-363-0
Режим работы:
будни: с 7.30 до 20.00, суббота, воскресенье: с 8.00 до 15.00

ПОДРОБНЕЕ

Прочитано 2337 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi