• Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

    Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

    Прокомментируй первым! Прочитано 214 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:16

Первый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Оцените материал
(5 голосов)

0Pervij scrinningПервый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Нужно ли говорить о том, как важно для будущем мамы знать, что с ней и с малышом все в порядке...? И все же, не смотря на это, многие сомневаются, а так ли уж необходим так называемый первый скриннинг. Что это такое, для чего выполняется, какие анализы в него входят - на эти и другие вопросы отвечает специалист Независимой лаборатории «ИНВИТРО».

Первый скрининг при беременности направлен на выявление различных патологий у плода. Проводится он на 10-14 неделе беременности и включает в себя ультразвуковое исследование (УЗИ) и анализ крови (биохимический скрининг). В независимой лаборатории «ИНВИТРО» такое исследование числится под номером №ОБС 85.

Профиль "В ожидании малыша: 1-й триместр (1-13 недели беременности)" включает в себя следующие анализы:
- Глюкоза (в крови)
- Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
- Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
- Сифилис (анти-Tr. pallidum IgG/IgM)
- Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
- Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
- Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
- Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
- Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
- Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
- СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов)
- Группа крови
- Резус-принадлежность
- Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
- HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
- Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчёт лейкоцитов, лейкоцитограмма)

Экзамен сдается утром натощак.

Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки (ДНТ). Количественная оценка результатов, полученных при проведении исследований, будет производиться с помощью автоматизированной программы PRISCA (разработка фирмы DPC, США).

Кроме того, в биохимический скрининг I триместра беременности («двойной тест» первого триместра) могут включаться следующие исследования:
- Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-hCG), №189;
- РАРР-А (pregnancy associated protein A, белок А плазмы ассоциированный с беременностью, тест) № 161.

Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005 года для биохимического скрининга беременных женщин в первом триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 10 и 13+6 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 11 до 13 недель беременности.

При направлении на исследование должен быть заполнен специальный направительный бланк, в котором указываются индивидуальные данные беременной женщины. К ним относится возраст, вес, результаты УЗИ для точного расчёта срока беременности с обязательным указанием даты УЗИ и ФИО врача УЗИ (КТР, БПР, количество плодов, срок беременности по УЗИ, если имеются, данные о величине шейной складки - NT nuchal translucency), наличие дополнительных факторов риска (курение, диабет, ЭКО), этническая принадлежность. Необходимо указать также ФИО направляющего врача.

Результаты обследования выдаются в виде бланка-отчёта. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ. В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).

Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.

При использовании программы PRISCA производится коррекция медиан референсных значений с учётом индивидуальных данных. Для анализа результатов применяется расчёт МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). Использование комплексного подхода повышает ценность скрининга и, по данным ряда исследований, позволяет выявлять синдром Дауна у плода в первом триместре беременности в 85 - 90% случаев с 5% ложноположительных результатов.

________________________________________
Независимая лаборатория «ИНВИТРО» в Муроме

Адрес: г. Муром, ул. Ленина, д. 65
Телефон: (49234) 7-76-38
Телефон Федеральной справочной службы «ИНВИТРО»: 8 (800) 200-363-0
Режим работы:
будни: с 7.30 до 20.00, суббота, воскресенье: с 8.00 до 15.00

ПОДРОБНЕЕ

Прочитано 2737 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi