• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2537 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 875 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 581 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 20 Июнь 2013 20:45

Токсикоз. Друг или враг?

Оцените материал
(3 голосов)

c73e1b3f60Токсикоз. Друг или враг?

Зачастую, как это ни печально, два слова – токсикоз и беременность – являются синонимами. Будем надеяться, что вы не попали в группу женщин, подверженных токсикозу (да, да, бывают и такие!) и прочтете этот выпуск как «информативный», а не практический, однако, если вы находитесь в «целевой» группе, первое, что я предлагаю вам сделать – это не отчаиваться! Все решаемо! Давайте постараемся немного разобраться с данным вопросом.

Психологический фактор:
Как часто вам приходилось в жизни слушать рассказы подруг, мам и бабушек о ранней стадии беременности? Что они говорили? Наверное, что-то типа: «Это ужасно – все первые месяцы меня тошнило», «Я ни на что не могла смотреть!», «В магазине мне так было плохо от запахов, что я приходила домой без продуктов, лишь бы прошла тошнота. Казалось, муж худел вместе со мной», «Меня не мучила тошнота, зато была жуткая изжога» и т.п. После подобной информации, не удивительно, что с наступлением беременности наше подсознание начинает воспроизводить картинки из такого рода разговоров и вообще воспринимает токсикоз как подтверждение нормально проходящей беременности.

Подсознательные и сознательные страхи:
Зачастую причиной токсикоза может стать фактор неприятия нового состояния, т.е. страх. И не обязательно, что мама не хочет ребенка. Просто в квартире не закончился ремонт; годовой отчет еще не сдан; проблемы со здоровьем; что, если родные не поймут или еще хуже – осудят; не понятно, как это отразится на карьере; не решены такие вопросы, как: где наблюдаться и надо ли это делать; где рожать: в роддоме или дома; с кем рожать: позвать маму или найти духовную акушерку и т.д. и. т.п. Начнем с того, что все эти страхи – обоснованы. На самом деле – что бы вас не мучило – ремонт или место для рождения вашего любимого малыша – нет страхов, которые надо, по совету многих, ПРОСТО выкинуть из головы. Потому что это не ПРОСТО страхи. Это вопросы, с которыми надо разобраться и которые надо решить для благополучного вынашивания и рождения вашего малыша. И, конечно же, все вопросы потребуют от вас душевной работы.

Физический фактор:
Ваше тело – совершенный механизм, который, с наступлением беременности взялся за чистку от всего вредного и не нужного. И это – как благословение от природы: вам остается только прислушиваться к своим желаниям и следовать им, а в каком направлении – это уже подскажет ваш мудрый советчик – организм.

В любом случае, какова бы ни была причина раннего токсикоза, постараюсь дать несколько советов для облегчения состояния:
• С утра, когда тошнота и плохое самочувствие у большинства молодых мамочек самые тяжелые, задайте себе вопрос: Что меня мучает? Какой нерешенный вопрос? Настройтесь на ответ, который должен прийти в течение дня. Возможно, это будет не один ответ, а несколько. Запишите все, что придет на ум. Среди них, скорее всего, найдется тот, глубинный, который и не дает вам на данном этапе радоваться своему состоянию и получать удовольствие от жизни. Как вы его почувствуете? Он будет самым эмоциональным, похожим на маленькое озарение и будет мысленно сопровождаться фразами: «Точно!», «Как я раньше не подумала об этом!», «Действительно, именно это мне не дает покоя!» «О!» и т.п.

Узнав своего «врага» в лицо, постарайтесь «укорениться», т.е. опуститься еще глубже, потому что то, что вы нашли – это только поверхностная часть, а есть еще и глубинная. Опускаясь ниже, рассмотрите, что же такое на самом деле вас напугало. Скорее всего, найдя истинный страх, вы поймете, что он не так страшен, как его малюет ваше сознание. Если же наоборот, поделитесь своим страхом с мужем, близким доверенным лицом или психологом и сообща найдите наилучшее решение. В любом случае, женщина устроена таким образом, что поделившись страхом – ей уже становится легче!

imageМожет случиться и так, что токсикоз был порожден внутренним страхом того, что она теперь, в своем положении – одна и никому не интересна, что зачастую совершенно безосновательно и требует лишь более внимательного отношения со стороны близких.

В любом случае, осознание проблемы – уже часть ее решения, а значит и недомогание, при хорошей, качественной внутренней работе уже не будет иметь такие сильные проявления.

• Может потребоваться некоторый пересмотр привычек питания. Попробуйте применить следующие советы:
o Приготовьте для себя и поставьте на прикроватную тумбочку с вечера какой-нибудь сладкий фрукт, несколько сухариков (желательно домашних) или еще что-нибудь, чтобы съесть все это с утра, в постели, не поднимая головы. Понимаю, этот совет мне и самой долгое время казался каким-то нежизненноспособным, однако помогает чудесным образом! Главное условие – не вставать, а для некоторых женщин может быть даже будет лучше, если они вообще не будут поднимать головы с подушки, пока все приготовленное не будет съедено. И не забудьте 5-10 минут после «завтрака» полежать в постели.
o Если вы против еды в постели, то стакан томатного сока, а еще лучше напиток из чайной ложки яблочного уксуса и меда на стакан воды – может стать решением «утренней» проблемы. В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества и органические кислоты, он стимулирует обмен веществ и способствует очищению организма. Напиток зарядит вас бодростью на весь день!
o Пейте в течение дня чистую воду. Поэкспериментируйте: некоторым больше нравится для улучшения состояния негазированная вода, другие предпочитают газированную питьевую, третьим помогает сильногазированная минеральная (Боржоми, Бракшун и т.п.) Небольшой совет: поинтересуйтесь минеральной водой в аптеках города. Наверняка, вы будете удивлены, что ассортимент хорошей минеральной воды не заканчивается на Боржоми.
o Кушайте небольшими порциями, но 5-6 раз в день, даже если вы работаете, пусть у вас на столе всегда стоят два-три фрукта, сухарики*, йогурт* или еще что-то легкое.

• Постарайтесь организовать дополнительный отдых в течение дня: прогуляйтесь минут 30 после обеда, уединитесь на 15 минут в тихом месте и т.п. Если у вас нет таких условий на рабочем месте, не отчаивайтесь, ведь главное для вашего малыша сейчас и в дальнейшем - чувствовать, что мама его любит и ждет, а это даст и вам дополнительные силы!

На последок публикую выдержку из книги Акин Алишани и Стрельцовой Дарьи «Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия»:
«Не секрет, что Ваше душевное равновесие, состояние психологической удовлетворенности влияют и на физическое здоровье. Когда Вы носите в себе ребенка, он так же, как и Вы, более того, через Вас, включается в эту зависимость.

К сожалению, во время беременности жизнь не становится легче. Будущая мама часто становится более эмоциональной, особенно в первые три месяца беременности. Тем важнее для обоих супругов понять причину этих перемен и помочь друг другу преодолеть неизбежные противоречия, не доводя их до конфликта и не загоняя их внутрь. Порой мы сами не осознаем причину своей депрессии, тем важнее понять, что это вполне закономерное и, как ни обидно, совсем не уникальное поведение любой беременной женщины. Не драматизируйте ситуацию, а ищите положительные эмоции, гораздо более соответствующие Вашему нынешнему состоянию. Помните, что с момента зачатия Вы сами являетесь целой вселенной для того, кто растет внутри Вас. Именно через Вас он познает окружающий мир. Каким он увидит его — плачущим, печальным, тревожным или спокойным, добрым и любящим — зависит от Вас».
Надеюсь, советы помогут Вам приобрести спокойствие и «разобраться» с недомоганием.

1x640Будьте здоровы, радостны и пусть вашу беременность сопровождают только позитивные мысли и установки!

* желательно, чтобы это были продукты домашнего производства.

Расскажу о простом рецепте приготовления домашнего живого йогурта:
Кефир (в мягком пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 и более часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок, а при добавлении любого домашнего варенья получается отличный йогурт! Попробуйте, не пожалеете! Из 1 литра кефира выйдет 400 гр. йогурта. Вся хитрость в том, что при замораживании, все полезные микроорганизмы сохраняются, а при приготовлении домашнего творога путем кипячения скисшего молока – погибают. Рецепт подходит даже для первого прикорма малышей.

Виктория Голубева, страничка автора ВКонтакте - http://vk.com/victoria_golubeva

Прочитано 1658 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi