• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 498 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 169 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 624 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Afgan VSK emblemaСказ о Барабане. «Скорбящий ангел». ВСК им.В.И.Саплина

На бывшем пустыре, напротив школы № 20 в небольшом сквере, стоит памятник «Скорбящий ангел». 15 февраля 2016 года, как и в предыдущие годы с момента открытия памятника, прошёл там митинг в честь памяти воинов-интернационалистов, которые исполняли свой служебный долг в Афганистане, Киргизии, Таджикистане, Чечне. Не забывают в этот день и имён Максима Боржова с подводной лодки «Курск»; Романа Коровушкина, погибшего в 1993 г. от пули снайпера в момент расстрела Дома Советов в Москве; Валерия Лёвушкина, прикрывшего своим телом гранату на полигоне. И хотя подобных памятников по России много, день памяти в Муроме отмечают в день вывода последнего солдата из Афганистана.

Пятница, 25 Декабрь 2015 12:45

Наследство моей бабушки

Lozhkari1 LozhkiНаследство моей бабушки

Беседы с педагогом дополнительного образования ЦВР Скатуловой И.В., руководителем ансамблей «Родные напевы» в школе № 18 и «Забавные ложкари» в школе № 2 микрорайона Вербовский, возвратили меня в далёкие семидесятые годы прошлого века. Тогда я свои теоретические открытия из работ А.С.Макаренко, В.А.Сухомлинского, Ш.А.Амонашвили проверял на практике, то есть на ребятах. Тогда же из сундуков и гардеробов родителей костюмы начали перекочёвывать в костюмерную «Контакта», а для детей 21-я комната клуба строителей, а затем и ЦВР становилась вторым домом.

Den Materi1111«Моя мама самая-самая!»: организаторы приготовили множество сюрпризов

Специально для информационного портала Муром-Мама.ру мы взяли небольшое интервью у Александра Алясова, одного из организаторов конкурса «Моя мама самая-самая!». Финал конкурса состоится в муромском ТЦ "Витязь" 28 ноября 2015 года. В 12-00 в субботу на центральной лестнице состоится дефиле мам города, по завершению которого каждой маме ребенок признается в любви. Целью проведения праздника было повышение социальной значимости материнства и ценности семьи.

Вторник, 24 Ноябрь 2015 17:58

Об открытии детского сада № 32

2 -Detskiy sadik 32 4Об открытии детского сада № 32

В январе 2016 года детский сад № 32 по адресу: г. Муром, ул. Московская, 70 откроет свои двери после реконструкции! Продолжается набор детей на 2016 и 2017 год.
Муром – один из немногих городов Владимирской области, где нет очередей в детские сады. С 2011 года путем возведения пристроек, увеличения количества групп, реконструкции учреждений число мест в детских садах возросло с 5,5 тысяч до 7 тысяч.

Teatr Frant Murom20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Кто регулярно по пятницам ходит с детьми в ДК железнодорожников на сказки театра «Франт», тому не надо объяснять, как артисты, через обращения к залу за помощью героям сказок, не только держат зал в напряжении, но и ненавязчиво, в игровой форме, вносят по капельке в детские души нормы морали, нормы поведения. А если вспомнить знаменитое стихотворение Маяковского, то продолжают показывать поступками героев – что такое хорошо и что такое плохо.

Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 11:55

ЦВР. Три «кита» журналистики

Mass-media 0078ЦВР. Три «кита» журналистики

Наша первая встреча с журналистом «Муромского края» и зрителем спектаклей театрального коллектива «Контакт» Анной Львовой, в конце 90-х годов прошлого века, с 2005 года перешла во встречи с родительницей Анной Юрьевной Петровой. Её старшая дочь Даша стала артисткой «Контакта». С открытием телекомпании «Факт» мне неоднократно приходилось отвечать на неожиданные вопросы Анны Юрьевны, а сегодня и я решился позадавать вопросы руководителю школы-студии «Масс-медиа», журналисту с многолетним опытом работы, Члену Союза журналистов РФ, педагогу дополнительного образования Центра внешкольной работы о. Муром А. Ю. Петровой, хотя ответы на многие из них я мог предполагать или знать.

ZVRНе знаете чем занять свободное время своего чада, ведите в ЦВР

В 169 кружках, секциях, студиях и объединениях Центра внешкольной работы находят занятие по душе около 2500 ребят от 4 до 17 лет. Группы раннего эстетического развития для малышей с четырёх лет. Театр, танцы, спорт. Рукоделие, навыки работы с инструментом и на рабочих станках. Журналистика и конструирование одежды. Экология и краеведение. Это далеко не полный список секретов, с которыми знакомят ребят педагоги центра внешкольной работы.

xkAV5JOspLc Otkritie parka MOLODOSTIМы счастливы, что нам такой парк создали

Субботнее утро пятого сентября 2015 года. Закрытое облаками небо и дождь настроение явно не поднимали, чтобы радоваться приглашению на открытие обновлённого парка «Молодёжный». Но любопытство пересилило пассивность, и я под зонтиком отправился на остановку. Ещё пару – тройку месяцев назад парк был завален спиленными сучьями от сваленных деревьев, вскрытым асфальтом на дорожках, трубами от детских вертушек-каруселей. Единственной ценностью, кроме автогородка, в парке была только детская конструкция с горкой. Подобные конструкции, на радость детям, за последние пару лет появились в разных микрорайонах города.

Сказ о Барабане. Эстафета поколений  часть 2. Жизнь продолжается

Praded 1950-1951"Экономика предприятия – это, конечно, все нужно и хорошо, но творческая жилка не давала мне покоя. Весной 2003 года в газете «Новая провинция» мне попадется объявление о наборе сотрудников в рекламную службу издательского комплекса. Реклама! Как много в этом звуке… Ну, не могла я не попробовать себя на этом поприще". О.Борисова

Сказ о Барабане. Эстафета поколений часть 1. Корни

IMG 3679 2Без прошлого нет будущего. Сегодня о прошлом и будущем говорим с Ольгой Алексеевной Борисовой, первым руководителем городского отряда барабанщиц. «Нахожусь в постоянном поиске истины, равновесия, гармонии и красоты. Что-то было заложено природой, но многое пришло и приходит из семьи. Свадьба, рождение первенца – сына Семёна, получение диплома о высшем образовании – все это много радостных и светлых дней. Как в любой семье, бывают и трудные времена. И здесь главное не падать духом. А падая, подниматься и идти дальше, против ветра, против обстоятельств, против чьего-то мнения и еще держаться… держаться за своих близких, за свою семью». Ольга Борисова

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi