• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 16. О мальчиках «Контакта»

    Актёры народ творческий, эмоциональный и в критические моменты непредсказуемый. Поэтому крепкий тыл, в лице предсказуемых и ответственных за свои обещания «технарей», был в «Контакте» на протяжении минимум 30 лет. Они часто и не встречались друг с другом, но подхватывали накопленное предшественниками, и продолжали совершенствовать. Не с первого года, но вошли в норму правила: решила проводить подругу - помоги ей что-то дошить; пришёл за компанию с другом полюбоваться на девочек – пилу с молотком в руки, и за работу, пока друг на сцене.

    Прокомментируй первым! Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Murom 615Хор Турецкого в Муроме на Оке

    22 августа в 19 часов, в День Государственного флага, при поддержке администрации округа Муром на набережной реки Оки состоится грандиозный концерт Хора Турецкого. Ждем всех на праздник! Вход на набережную свободный, но, как и на День города, будет перекрыт от съезда Воровского до Козьмодемьянской церкви.
    Управление культуры округа Муром.

    Прокомментируй первым! Прочитано 250 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 272 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Сказ о Барабане. Эстафета поколений  часть 2. Жизнь продолжается

Praded 1950-1951"Экономика предприятия – это, конечно, все нужно и хорошо, но творческая жилка не давала мне покоя. Весной 2003 года в газете «Новая провинция» мне попадется объявление о наборе сотрудников в рекламную службу издательского комплекса. Реклама! Как много в этом звуке… Ну, не могла я не попробовать себя на этом поприще". О.Борисова

Сказ о Барабане. Эстафета поколений часть 1. Корни

IMG 3679 2Без прошлого нет будущего. Сегодня о прошлом и будущем говорим с Ольгой Алексеевной Борисовой, первым руководителем городского отряда барабанщиц. «Нахожусь в постоянном поиске истины, равновесия, гармонии и красоты. Что-то было заложено природой, но многое пришло и приходит из семьи. Свадьба, рождение первенца – сына Семёна, получение диплома о высшем образовании – все это много радостных и светлых дней. Как в любой семье, бывают и трудные времена. И здесь главное не падать духом. А падая, подниматься и идти дальше, против ветра, против обстоятельств, против чьего-то мнения и еще держаться… держаться за своих близких, за свою семью». Ольга Борисова

День защиты детей в приюте или ещё один праздник Даши

IMG 3511Так сложились обстоятельства у взрослых, что на этот праздник Даша пригласила меня с мамой не в родной садик № 62 с воспитателями Еленой Сергеевной и Екатериной Евгеньевной, а в «Дом отдыха для хороших детей» в Булатниково. Конечно, у Даши были сомнения по вопросу, хоть и временного, но расставания с мамой и дедушкой. Да и расставание с друзьями из группы нелегко пережить. Но только обещание встреч с добрыми тётями Анной Николаевной из Мурома, а затем и Еленой Владимировной из Булатниково стали весомыми аргументами поверить, что дедушка не врёт, и в конце лета обязательно привезёт домой, и она снова будет ходить в свой садик.

Сказ о барабане. Все мы родом из детства

37«Надо из прошлого извлекать то, что дорого тебе, твоему сердцу, твоим близким. Я помню своё детство, пионерское детство, где мы взахлёб собирали металлом, макулатуру, соревнуясь с другими классами. И, конечно, были линейки со знаменем дружины, отрядными флажками, с горном и барабаном. Я училась в школе № 35. Школа была восьмилетняя. Окончила там 8 классов. Директором была Мария Терентьевна Левина, удивительный человек, и вообще мне всегда везло на педагогов»
Барышева О.А.

Сказ о барабане. Лидер – это харизма, способность вести людей за собой

15 - image«Меняется строй, отношение к ценностям, задачи общества, социальный уровень; меняется социальная среда, которая влияет на мышление, поведение. Другое информационное пространство. Но сущность человека не меняется. Честность, порядочность, коммуникабельность, доброта, отзывчивость – эти качества присущи человеку тысячелетиями»
Мария Мальцева

Сказ о барабане, или как сделать, чтобы коллектив был как один кулак

Angel«...Всю жизнь мечтал Димка стать барабанщиком. Даже по ночам снился ему краснобокий барабан с тугой белой кожей. К такому барабану приблизишь ухо и сразу услышишь тихий-тихий, но неумолкающий гул. То ли топот далекой конницы, то ли голос океанских штормов…» Из повести Крапивина В.П. «Мальчик со шпагой»

«Отряд барабанщиц несёт под собой патриотическую, воспитательную основу. Обывателям бросаются в глаза красивые, подтянутые, интересные и оригинальные девушки, которые умеют делать то, что не могут делать многие, и это может многим стать примером для подражания» Светлана Видонова

0Krigin1Если хотите что-то уметь, пробуйте всё делать своими руками

Крыгину Владимиру Петровичу 75 лет. Летом исполнится 50 лет его педагогической деятельности. 15 лет физруком и зам.директора по внеклассной работе в школе № 20, четыре года в должности директора детского дома, потом до 2009 года военруком, учителем ОБЖ и физруком в школе-интернате № 1, переименованной в школу № 19. Сегодня продолжает педагогическую деятельность на базе школы № 19, как ПДО ЦВР в должности руководителя кружка резьбы по дереву. Юбиляр встретил меня за час до занятий кружка.

Parus Guis16Бедин Валерий Сергеевич: «Гюйс» раздувает паруса

Читаю объявление: «Производится прием детей в парусно-моторную секцию «Гюйс». Руководитель В.С. Бедин». И через какое-то время: «Умение раздувать паруса продемонстрировали спортсмены из Владимирской и Нижегородской областей. Более полусотни членов экипажей. Причём самому юному участнику 11 лет». Что за «Гюйс»? За ответом иду к своему старому знакомому по работе в Доме пионеров и ЦВР – Бедину Валерию Сергеевичу.

0Zifa4Образ успешной многодетной России: по следам автопробега в поддержку многодетности

В октябре 2014 года город Муром посетила семья Асташко из Краснодарского края. Они совершили автопробег через всю Россию в поддержку многодетности. Проехали более 30 тысяч километров, с Черного моря на Байкал и обратно, находились в пути более 5 месяцев, по пути знакомились и брали интервью у других многодетных родителей. Это не спортсмены, не журналисты и не экстремальные туристы, хотя путешествие с 4 детьми на машине по нашим дорогам можно смело назвать экстремальным видом спорта... В семье Асташко четверо детей: Эя (8 лет), Джамил (5 лет), Добрыня (3 года) и 11-месячный Рагдай. Родители Андрей и Зифа ведут здоровый образ жизни и живут в небольшой станице Хамкетинской.

0Tatiana Parfenova7Парфёнова Татьяна Сергеевна: "Бездарных детей не бывает..."

Для нашего сайта, как и для наших читателей, вопросы воспитания и развития детей являются главенствующими при выборе материала. Сегодня я в гостях у организатора и руководителя танцевального коллектива «Радость» Парфёновой Татьяны Сергеевны, заслуженного учителя Российской Федерации, отмеченной в 2014 году в номинации «Гордость земли Владимирской».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi