• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 268 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 358 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Kobudo1Кобудо для маленьких муромлян: сгодится всё, даже весло

Сегодняшние дети с одной стороны очень активные, а с другой – им очень нужно правильно организовать «сброс» накопившейся энергии, чтобы дома они не стояли на голове и не переворачивали все вверх дном. Занятия спортом способствуют развитию ловкости, координации, приучают детей к дисциплине. Восточные боевые единоборства – это совместный выбор ребенка и его родителей. Потому что это – серьезно. Наша сегодняшняя беседа – с руководителем Региональной Физкультурно Спортивной Общественной Организации «Владимирская областная федерация Кобудо», муромским тренером Абрамовым Сергеем Леонидовичем.

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

Kontorovskaya2Многодетные Владимирской области: давайте общаться

Трое деток 11, 4 и 2,5 лет. Многодетная мама с двумя образованиями (учитель и кадровик), в настоящее время находящаяся в отпуске по уходу за ребенком... Сегодняшняя беседа – с Ириной Конторовской, создателем группы-объединения в соцсети «Многодетные Владимирской области».

Irina land designЛандшафтный дизайн и рукодельные куклы: мама в декрете может все

Удивительные мамы в удивительном городе. Что общего у полиграфиста и рукодельных кукол? А у проекта туристической зоны отдыха в Муроме и очаровательного пруда в саду у любимой бабушки? Уникальная возможность у читателей портала Муром-Мама.ру познакомиться с творческим человеком, мамой семимесячного карапуза и... впрочем, читайте сами. Сегодняшняя героиня рубрики "Интервью с..."  - Ирина Сергеева.

MaltsevaCZNМальцева Мария Владимировна: о поиске работы и программах Центра занятости

Так или иначе сталкиваясь с поиском работы, большинство из нас слышали о существовании Центра занятости населения, но многие ли знают о том, какие услуги он оказывает, какие вакансии есть в его базе данных и как их найти не выходя из дома, как пройти обучение по востребованной специальности и можно ли устроиться на работу школьнику? На эти и другие вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает начальник Центра занятости населения г. Муром Мальцева Мария Владимировна.

MortinЛичный опыт: техникум как «школа жизни»

Что дает выпускнику 9-го класса техникум? И какие они - современные студенты? Об этом порталу Муром-Мама.ру рассказывает Константин Владимирович Мортин, преподаватель 1 квалификационной категории Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения, председатель цикловой комиссии 230111 «Компьютерные сети».

NdtzziN2W AМария Усас: яркие победы лечебно-верховой езды и иппотерапии

В каких случая полезна верховая езда? Когда лучше начать? С какого возраста можно привести ребенка на занятия? На вопросы о детях, о лошадях и о планах на будущее рассказывает Мария Усас, руководитель конного подворья «Бурушка»в г. Выкса, инструктор по лечебно-верховой езде, сертифицированный специалист по иппотерапии, мама очаровательного Костика.

y 3490a0ea"Матери Мира": женский взгляд на особые семьи и особых детей

По неофициальным оценкам в России проживает свыше полутора миллионов детей с особыми потребностями. Только вот выживать особенным семьям чаще всего приходится в одиночку. Сегодня наш разговор со Светланой Гусевой - мамой четырехлетнего особенного Левушки, президентом компании "Матери мира".

getImage 15Плетение из ивовых прутьев: диалог с мастером

Считается, что человек освоил плетение даже раньше, чем гончарное дело, создавая из длинных ветвей предметы первой необходимости: изгороди, мебель, разнообразные корзины и многое другое. Практически каждый мог сплести нужную в хозяйстве вещь, используя простейшие приемы. А откуда берутся мастера в наше время? Виктор Федосеев – о своем увлечении и не только…

Anna 1Мама Анна Артемьева: забота, стиль и профессия

Сегодня в нашей рубрике "Интервью с..." - беседа с Анной Артемьевой, мамой очаровательной малышки, талантливым архитектором, преподавателем и консультантом по интерактивным книжкам.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi