• Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Детство Земли» в Муроме

    Муромский историко-художественный музей приглашает 1 марта 2018 г. в 16.00 на открытие выставки «Детство Земли» природного и архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье». Проект в 2014 году стал победителем ХI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Технологии музейной экспозиции». С тех пор выставка побывала в нескольких городах и была отмечена различными наградами.

    Прокомментируй первым! Прочитано 71 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 594 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 6. «Контраст». Истоки

    Если отложить в сторону кассовые сборы, штатное расписание, и специфику общения с профессионалом и неподготовленным актёром, то отличие одного от другого можно найти лишь в том, что профессионалы ходят в театр зарплату зарабатывать, а артисты самодеятельности несут на сцену свободное от работы время. И чем старше коллектив, тем меньше нахожу разницы между профессионалами и артистами самодеятельности. И настоящий самодеятельный театр отличается от профессионального, разве что, отсутствием юридического адреса с лицевым счётом, да количеством цехов, обслуживающих спектакли профессиональных театров.

    Прокомментируй первым! Прочитано 77 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

VOIЗабота о ближнем: ограниченные возможности безграничны

Куда обратиться родителям особых деток и взрослым с ограниченными возможностями Муромского района для защиты своих интересов и прав, организации собственного досуга, трудоустройства и обучения? На эти и другие вопросы в разговоре с редактором портала Муром-Мама.ру отвечает председатель Общества инвалидов в Муроме, Наркизов Илья Алексеевич.

Olga GolodetsВице-премьер Ольга Голодец: Молодых мам поддержат в бизнесе и образовании

Ольга Голодец - вице-премьер "для жизни". Она отвечает за все, с чем повседневно сталкиваются рядовые сограждане. Это зарплаты и пенсии, здравоохранение и образование. Это проблемы семьи и демографии, науки и культуры. Поэтому на "Деловом завтраке" в "РГ" говорили о многом, и в первую очередь поднимали вопросы, волнующие читателей.

Anna Suscheeva1Интервью год спустя: накануне рождения чуда. Восьмого.

"Как же справляться с ребенком?" - спросите Вы. Он ведь балуется, шалит, у него свои интересы и увлечения. А с двумя? А если их семь? Или... Восемь!!! Сегодня мы беседуем с многодетной мамой Анной Сущеевой, первая встреча которой с читателями портала Муром-Мама.ру состоялось как раз год назад, в феврале прошлого года. Это большое и дружное семейство в ближайшем будущем ожидает рождение восьмого малыша.

Irina ZolotarevaДекабристки нашего времени: мама, жена и...

Десять лет разницы с любимым? Отпраздновать годик на контрольно-пропускном пункте? Рвануть за мужем в незнакомый город с загадочным названием Камышин? Современная декабристка Ирина Золотарева, сегодняшняя гостья портала Муром-Мама.ру, лучше всего сама расскажет о своем опыте...

9cUX0T2xAEoМуромские ростки в Меленках: детский центр и недетские достижения

Сложно ли решиться на открытие собственного дела? Как найти правильный подход к детям и специалистам? Центр развития для детей - почему бы и нет? Сегодняшний гость портала Муром-Мама.ру – опытная мама, юрист по образованию Рожкова Вероника, руководитель детского развивающего центра «РОСТОК», открытого 1 июня 2013 года в городе Меленки.

Natasha YartsevaНаталия Ярцева: первый эфир, первая книга и обычная "необычная" история

Автор книги "Ради радио. Как стать популярным ведущим" родом из города Мурома: журналист, диджей радиостанции, преподаватель проекта школарадио.рф и безусловно интересный человек Наталия Ярцева сегодня отвечает на вопросы редакции портала Муром-Мама.ру.

Biblioterapia 1Библиотерапия в Муроме: волшебство книг в каждый дом

Современная библиотека способна поразить самого продвинутого читателя: электронная библиотека оцифрованных изданий, выставки, бесплатный Wi-Fi и услуга «Виртуальная справка». Причем к читателям с ограниченными возможностями книги «приходят» и домой. Но обо всем по порядку. Сегодняшний разговор с заведующей сектором библиотерапии Центральной городской библиотеки г. Муром Святушенко Еленой Васильевной.

Среда, 13 Ноябрь 2013 08:21

Кто ЕГЭ знает

129cb0b3Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

Kobudo1Кобудо для маленьких муромлян: сгодится всё, даже весло

Сегодняшние дети с одной стороны очень активные, а с другой – им очень нужно правильно организовать «сброс» накопившейся энергии, чтобы дома они не стояли на голове и не переворачивали все вверх дном. Занятия спортом способствуют развитию ловкости, координации, приучают детей к дисциплине. Восточные боевые единоборства – это совместный выбор ребенка и его родителей. Потому что это – серьезно. Наша сегодняшняя беседа – с руководителем Региональной Физкультурно Спортивной Общественной Организации «Владимирская областная федерация Кобудо», муромским тренером Абрамовым Сергеем Леонидовичем.

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi