• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 162 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4528 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1987 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Anna Suscheeva1Интервью год спустя: накануне рождения чуда. Восьмого.

"Как же справляться с ребенком?" - спросите Вы. Он ведь балуется, шалит, у него свои интересы и увлечения. А с двумя? А если их семь? Или... Восемь!!! Сегодня мы беседуем с многодетной мамой Анной Сущеевой, первая встреча которой с читателями портала Муром-Мама.ру состоялось как раз год назад, в феврале прошлого года. Это большое и дружное семейство в ближайшем будущем ожидает рождение восьмого малыша.

Irina ZolotarevaДекабристки нашего времени: мама, жена и...

Десять лет разницы с любимым? Отпраздновать годик на контрольно-пропускном пункте? Рвануть за мужем в незнакомый город с загадочным названием Камышин? Современная декабристка Ирина Золотарева, сегодняшняя гостья портала Муром-Мама.ру, лучше всего сама расскажет о своем опыте...

9cUX0T2xAEoМуромские ростки в Меленках: детский центр и недетские достижения

Сложно ли решиться на открытие собственного дела? Как найти правильный подход к детям и специалистам? Центр развития для детей - почему бы и нет? Сегодняшний гость портала Муром-Мама.ру – опытная мама, юрист по образованию Рожкова Вероника, руководитель детского развивающего центра «РОСТОК», открытого 1 июня 2013 года в городе Меленки.

Natasha YartsevaНаталия Ярцева: первый эфир, первая книга и обычная "необычная" история

Автор книги "Ради радио. Как стать популярным ведущим" родом из города Мурома: журналист, диджей радиостанции, преподаватель проекта школарадио.рф и безусловно интересный человек Наталия Ярцева сегодня отвечает на вопросы редакции портала Муром-Мама.ру.

Biblioterapia 1Библиотерапия в Муроме: волшебство книг в каждый дом

Современная библиотека способна поразить самого продвинутого читателя: электронная библиотека оцифрованных изданий, выставки, бесплатный Wi-Fi и услуга «Виртуальная справка». Причем к читателям с ограниченными возможностями книги «приходят» и домой. Но обо всем по порядку. Сегодняшний разговор с заведующей сектором библиотерапии Центральной городской библиотеки г. Муром Святушенко Еленой Васильевной.

Среда, 13 Ноябрь 2013 08:21

Кто ЕГЭ знает

129cb0b3Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

Kobudo1Кобудо для маленьких муромлян: сгодится всё, даже весло

Сегодняшние дети с одной стороны очень активные, а с другой – им очень нужно правильно организовать «сброс» накопившейся энергии, чтобы дома они не стояли на голове и не переворачивали все вверх дном. Занятия спортом способствуют развитию ловкости, координации, приучают детей к дисциплине. Восточные боевые единоборства – это совместный выбор ребенка и его родителей. Потому что это – серьезно. Наша сегодняшняя беседа – с руководителем Региональной Физкультурно Спортивной Общественной Организации «Владимирская областная федерация Кобудо», муромским тренером Абрамовым Сергеем Леонидовичем.

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

Kontorovskaya2Многодетные Владимирской области: давайте общаться

Трое деток 11, 4 и 2,5 лет. Многодетная мама с двумя образованиями (учитель и кадровик), в настоящее время находящаяся в отпуске по уходу за ребенком... Сегодняшняя беседа – с Ириной Конторовской, создателем группы-объединения в соцсети «Многодетные Владимирской области».

Irina land designЛандшафтный дизайн и рукодельные куклы: мама в декрете может все

Удивительные мамы в удивительном городе. Что общего у полиграфиста и рукодельных кукол? А у проекта туристической зоны отдыха в Муроме и очаровательного пруда в саду у любимой бабушки? Уникальная возможность у читателей портала Муром-Мама.ру познакомиться с творческим человеком, мамой семимесячного карапуза и... впрочем, читайте сами. Сегодняшняя героиня рубрики "Интервью с..."  - Ирина Сергеева.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi