• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 529 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

9cUX0T2xAEoМуромские ростки в Меленках: детский центр и недетские достижения

Сложно ли решиться на открытие собственного дела? Как найти правильный подход к детям и специалистам? Центр развития для детей - почему бы и нет? Сегодняшний гость портала Муром-Мама.ру – опытная мама, юрист по образованию Рожкова Вероника, руководитель детского развивающего центра «РОСТОК», открытого 1 июня 2013 года в городе Меленки.

Natasha YartsevaНаталия Ярцева: первый эфир, первая книга и обычная "необычная" история

Автор книги "Ради радио. Как стать популярным ведущим" родом из города Мурома: журналист, диджей радиостанции, преподаватель проекта школарадио.рф и безусловно интересный человек Наталия Ярцева сегодня отвечает на вопросы редакции портала Муром-Мама.ру.

Biblioterapia 1Библиотерапия в Муроме: волшебство книг в каждый дом

Современная библиотека способна поразить самого продвинутого читателя: электронная библиотека оцифрованных изданий, выставки, бесплатный Wi-Fi и услуга «Виртуальная справка». Причем к читателям с ограниченными возможностями книги «приходят» и домой. Но обо всем по порядку. Сегодняшний разговор с заведующей сектором библиотерапии Центральной городской библиотеки г. Муром Святушенко Еленой Васильевной.

Среда, 13 Ноябрь 2013 08:21

Кто ЕГЭ знает

129cb0b3Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

Kobudo1Кобудо для маленьких муромлян: сгодится всё, даже весло

Сегодняшние дети с одной стороны очень активные, а с другой – им очень нужно правильно организовать «сброс» накопившейся энергии, чтобы дома они не стояли на голове и не переворачивали все вверх дном. Занятия спортом способствуют развитию ловкости, координации, приучают детей к дисциплине. Восточные боевые единоборства – это совместный выбор ребенка и его родителей. Потому что это – серьезно. Наша сегодняшняя беседа – с руководителем Региональной Физкультурно Спортивной Общественной Организации «Владимирская областная федерация Кобудо», муромским тренером Абрамовым Сергеем Леонидовичем.

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

Kontorovskaya2Многодетные Владимирской области: давайте общаться

Трое деток 11, 4 и 2,5 лет. Многодетная мама с двумя образованиями (учитель и кадровик), в настоящее время находящаяся в отпуске по уходу за ребенком... Сегодняшняя беседа – с Ириной Конторовской, создателем группы-объединения в соцсети «Многодетные Владимирской области».

Irina land designЛандшафтный дизайн и рукодельные куклы: мама в декрете может все

Удивительные мамы в удивительном городе. Что общего у полиграфиста и рукодельных кукол? А у проекта туристической зоны отдыха в Муроме и очаровательного пруда в саду у любимой бабушки? Уникальная возможность у читателей портала Муром-Мама.ру познакомиться с творческим человеком, мамой семимесячного карапуза и... впрочем, читайте сами. Сегодняшняя героиня рубрики "Интервью с..."  - Ирина Сергеева.

MaltsevaCZNМальцева Мария Владимировна: о поиске работы и программах Центра занятости

Так или иначе сталкиваясь с поиском работы, большинство из нас слышали о существовании Центра занятости населения, но многие ли знают о том, какие услуги он оказывает, какие вакансии есть в его базе данных и как их найти не выходя из дома, как пройти обучение по востребованной специальности и можно ли устроиться на работу школьнику? На эти и другие вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает начальник Центра занятости населения г. Муром Мальцева Мария Владимировна.

MortinЛичный опыт: техникум как «школа жизни»

Что дает выпускнику 9-го класса техникум? И какие они - современные студенты? Об этом порталу Муром-Мама.ру рассказывает Константин Владимирович Мортин, преподаватель 1 квалификационной категории Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения, председатель цикловой комиссии 230111 «Компьютерные сети».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi