• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 308 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 293 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Irina ZolotarevaДекабристки нашего времени: мама, жена и...

Десять лет разницы с любимым? Отпраздновать годик на контрольно-пропускном пункте? Рвануть за мужем в незнакомый город с загадочным названием Камышин? Современная декабристка Ирина Золотарева, сегодняшняя гостья портала Муром-Мама.ру, лучше всего сама расскажет о своем опыте...

9cUX0T2xAEoМуромские ростки в Меленках: детский центр и недетские достижения

Сложно ли решиться на открытие собственного дела? Как найти правильный подход к детям и специалистам? Центр развития для детей - почему бы и нет? Сегодняшний гость портала Муром-Мама.ру – опытная мама, юрист по образованию Рожкова Вероника, руководитель детского развивающего центра «РОСТОК», открытого 1 июня 2013 года в городе Меленки.

Natasha YartsevaНаталия Ярцева: первый эфир, первая книга и обычная "необычная" история

Автор книги "Ради радио. Как стать популярным ведущим" родом из города Мурома: журналист, диджей радиостанции, преподаватель проекта школарадио.рф и безусловно интересный человек Наталия Ярцева сегодня отвечает на вопросы редакции портала Муром-Мама.ру.

Biblioterapia 1Библиотерапия в Муроме: волшебство книг в каждый дом

Современная библиотека способна поразить самого продвинутого читателя: электронная библиотека оцифрованных изданий, выставки, бесплатный Wi-Fi и услуга «Виртуальная справка». Причем к читателям с ограниченными возможностями книги «приходят» и домой. Но обо всем по порядку. Сегодняшний разговор с заведующей сектором библиотерапии Центральной городской библиотеки г. Муром Святушенко Еленой Васильевной.

Среда, 13 Ноябрь 2013 08:21

Кто ЕГЭ знает

129cb0b3Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

Kobudo1Кобудо для маленьких муромлян: сгодится всё, даже весло

Сегодняшние дети с одной стороны очень активные, а с другой – им очень нужно правильно организовать «сброс» накопившейся энергии, чтобы дома они не стояли на голове и не переворачивали все вверх дном. Занятия спортом способствуют развитию ловкости, координации, приучают детей к дисциплине. Восточные боевые единоборства – это совместный выбор ребенка и его родителей. Потому что это – серьезно. Наша сегодняшняя беседа – с руководителем Региональной Физкультурно Спортивной Общественной Организации «Владимирская областная федерация Кобудо», муромским тренером Абрамовым Сергеем Леонидовичем.

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

Kontorovskaya2Многодетные Владимирской области: давайте общаться

Трое деток 11, 4 и 2,5 лет. Многодетная мама с двумя образованиями (учитель и кадровик), в настоящее время находящаяся в отпуске по уходу за ребенком... Сегодняшняя беседа – с Ириной Конторовской, создателем группы-объединения в соцсети «Многодетные Владимирской области».

Irina land designЛандшафтный дизайн и рукодельные куклы: мама в декрете может все

Удивительные мамы в удивительном городе. Что общего у полиграфиста и рукодельных кукол? А у проекта туристической зоны отдыха в Муроме и очаровательного пруда в саду у любимой бабушки? Уникальная возможность у читателей портала Муром-Мама.ру познакомиться с творческим человеком, мамой семимесячного карапуза и... впрочем, читайте сами. Сегодняшняя героиня рубрики "Интервью с..."  - Ирина Сергеева.

MaltsevaCZNМальцева Мария Владимировна: о поиске работы и программах Центра занятости

Так или иначе сталкиваясь с поиском работы, большинство из нас слышали о существовании Центра занятости населения, но многие ли знают о том, какие услуги он оказывает, какие вакансии есть в его базе данных и как их найти не выходя из дома, как пройти обучение по востребованной специальности и можно ли устроиться на работу школьнику? На эти и другие вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает начальник Центра занятости населения г. Муром Мальцева Мария Владимировна.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi