• 0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

    13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 117 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка восковых фигур в Муроме с 27 апреля по 27 мая

    27 апреля 2018 года в 14 часов в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) откроется новая выставка восковых фигур, предоставленная центром культуры города Санкт-Петербурга, и будет работать до 27 мая 2018 года. Дети и взрослые смогут увидеть выдающихся правителей нашей страны – Ивана Грозного, Петра I, Анну Иоанновну, прикоснуться к миру сказок с Белоснежкой и гномами, рассмотреть избушку Бабы-Яги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 73 раз Подробнее ...
  • du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

    Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

    Прокомментируй первым! Прочитано 249 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Sema interview5Развивающий детский центр в Муроме: как, зачем и насколько трудно?

Бизнес-мама? – Конечно! Открыть свое дело в Муроме? – Легко! Как и с чем идти к своей цели? Об этом и о многом другом мы сегодня беседуем с Анной Брунковой, очаровательной мамой 5-летнего сына, психологом, руководителем Детского развивающего центра «СЁМА».

MarkelovaМуромские старшеклассники: техникум или 10-11 класс?
 
Вопрос, волнующий многих родителей и выпускников 9 классов... О среднеспециальном образовании и необходимой подготовке мы сегодня беседуем с Ириной Степановной Маркеловой, преподавателем истории, заведующей отделением дополнительного образования Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения.

Turnik1Муромские турникмены: доступная альтернатива для подростков

Чем заняться современному подростку? Встав однажды на путь здорового образа жизни, каждый выбирает занятие по себе – плавание, борьба, бег… Занятия на турнике стали для многих муромских парней не просто способом в одиночку провести время, а настоящим общим делом. О движении турникменов в городе Муроме рассказывает Сухарьков Александр.

Zhel kleniМуромский Клуб Исторической Реконструкции «Железные клены»

Увлечение исторической реконструкцией для участников Клуба – не просто слова. Это дело, которому они посвящают свободное время, дело, которым они гордятся. И есть чем гордиться, не только им, но и нашему городу, родине знаменитого Ильи Муромского. Какие они – современные муромские богатыри? На вопросы журналиста информационного портала Муром-Мама.ру отвечает Иван Гуркин, 10 лет занимающийся исторической реконструкцией, руководитель Клуба «Железные клены».

AutoLady5Муромская Автоледи Куприянова Наталья

Женщиной за рулем уже давно никого не удивишь, в том числе и в нашем городе. А вот звание истинной Автоледи еще нужно заслужить. Например так, как это сделала муромлянка Наталья Куприянова, став победительницей конкурса «Леди Вираж» в этом году. Своими мыслями о скорости и пешеходах, конкурсе и составляющих победы Наталья поделилась с читателями портала Муром-Мама.ру.

Shatnenko3Подробно о важном - диалог о материнстве, грудном вскармливании и консультациях для муромских мам

Шатненко Ольга Андреевна - замужем за чудесным мужчиной, мама замечательной дочки 1,7 года, врач, массажист, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию, волонтер некоторых благотворительный проектов - отвечает на вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру и открывает раздел консультаций на нашем форуме. Разговор начался с рассказа о себе...

ywKsSQtCh0EМуром. Беседа с батюшкой: о православной молодежи и православных мамочках.

Православная молодежь. Православная мама. Какая она? Что стоит за этими словами? Сегодня мы беседуем с отцом четверых детей, священником, руководителем группы «Православная молодежь города Мурома» иер. Артемием (Крыловым).

PivikinaПивикина Татьяна Михайловна: главный врач, мама, бабушка…

Трудно ли быть детским врачом? С одной стороны – это трудная ежедневная работа, невероятная ответственность за жизнь и здоровье маленьких пациентов, а с другой стороны – любимое дело, призвание, если хотите… Сегодня журналист Муром-Мама.ру беседует с главным врачом Детской больницы округа Муром Татьяной Михайловной Пивикиной.

Egorova12Муромская мамочка Ольга Егорова: о детях, Муроме, конкурсе «Владимирская землячка»…

Мама двоих детей, 15 и 6 лет. Сын учится в школе, дочка еще в садике, а также в музыкальной школе и на дошкольных подготовительных курсах. Общительная и улыбчивая, Ольга обладает удивительной способностью: мгновенно располагать к себе и заряжать позитивом.

CD1Профессор Владимир Касаткин: «Через аутизм перерождается цивилизация»

Двадцать километров от Москвы по Каширскому шоссе – и мы попадаем в «Детство». В центр «Детство», где находятся дети с нарушениями опорно-двигательной системы, в основном с ДЦП, или, например, со странным диагнозом «интеллектуальная недостаточность». Они не такие, как мы. Они добрее и не умеют врать. Здесь их не только лечат. Здесь учат их родителей говорить на их языке. И спасают многие семьи от распада.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi