• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 448 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 146 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 588 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Irina ZolotarevaДекабристки нашего времени: мама, жена и...

Десять лет разницы с любимым? Отпраздновать годик на контрольно-пропускном пункте? Рвануть за мужем в незнакомый город с загадочным названием Камышин? Современная декабристка Ирина Золотарева, сегодняшняя гостья портала Муром-Мама.ру, лучше всего сама расскажет о своем опыте...

9cUX0T2xAEoМуромские ростки в Меленках: детский центр и недетские достижения

Сложно ли решиться на открытие собственного дела? Как найти правильный подход к детям и специалистам? Центр развития для детей - почему бы и нет? Сегодняшний гость портала Муром-Мама.ру – опытная мама, юрист по образованию Рожкова Вероника, руководитель детского развивающего центра «РОСТОК», открытого 1 июня 2013 года в городе Меленки.

Natasha YartsevaНаталия Ярцева: первый эфир, первая книга и обычная "необычная" история

Автор книги "Ради радио. Как стать популярным ведущим" родом из города Мурома: журналист, диджей радиостанции, преподаватель проекта школарадио.рф и безусловно интересный человек Наталия Ярцева сегодня отвечает на вопросы редакции портала Муром-Мама.ру.

Biblioterapia 1Библиотерапия в Муроме: волшебство книг в каждый дом

Современная библиотека способна поразить самого продвинутого читателя: электронная библиотека оцифрованных изданий, выставки, бесплатный Wi-Fi и услуга «Виртуальная справка». Причем к читателям с ограниченными возможностями книги «приходят» и домой. Но обо всем по порядку. Сегодняшний разговор с заведующей сектором библиотерапии Центральной городской библиотеки г. Муром Святушенко Еленой Васильевной.

Среда, 13 Ноябрь 2013 08:21

Кто ЕГЭ знает

129cb0b3Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

Kobudo1Кобудо для маленьких муромлян: сгодится всё, даже весло

Сегодняшние дети с одной стороны очень активные, а с другой – им очень нужно правильно организовать «сброс» накопившейся энергии, чтобы дома они не стояли на голове и не переворачивали все вверх дном. Занятия спортом способствуют развитию ловкости, координации, приучают детей к дисциплине. Восточные боевые единоборства – это совместный выбор ребенка и его родителей. Потому что это – серьезно. Наша сегодняшняя беседа – с руководителем Региональной Физкультурно Спортивной Общественной Организации «Владимирская областная федерация Кобудо», муромским тренером Абрамовым Сергеем Леонидовичем.

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

Kontorovskaya2Многодетные Владимирской области: давайте общаться

Трое деток 11, 4 и 2,5 лет. Многодетная мама с двумя образованиями (учитель и кадровик), в настоящее время находящаяся в отпуске по уходу за ребенком... Сегодняшняя беседа – с Ириной Конторовской, создателем группы-объединения в соцсети «Многодетные Владимирской области».

Irina land designЛандшафтный дизайн и рукодельные куклы: мама в декрете может все

Удивительные мамы в удивительном городе. Что общего у полиграфиста и рукодельных кукол? А у проекта туристической зоны отдыха в Муроме и очаровательного пруда в саду у любимой бабушки? Уникальная возможность у читателей портала Муром-Мама.ру познакомиться с творческим человеком, мамой семимесячного карапуза и... впрочем, читайте сами. Сегодняшняя героиня рубрики "Интервью с..."  - Ирина Сергеева.

MaltsevaCZNМальцева Мария Владимировна: о поиске работы и программах Центра занятости

Так или иначе сталкиваясь с поиском работы, большинство из нас слышали о существовании Центра занятости населения, но многие ли знают о том, какие услуги он оказывает, какие вакансии есть в его базе данных и как их найти не выходя из дома, как пройти обучение по востребованной специальности и можно ли устроиться на работу школьнику? На эти и другие вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает начальник Центра занятости населения г. Муром Мальцева Мария Владимировна.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi