• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 339 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 449 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 89 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

NdtzziN2W AМария Усас: яркие победы лечебно-верховой езды и иппотерапии

В каких случая полезна верховая езда? Когда лучше начать? С какого возраста можно привести ребенка на занятия? На вопросы о детях, о лошадях и о планах на будущее рассказывает Мария Усас, руководитель конного подворья «Бурушка»в г. Выкса, инструктор по лечебно-верховой езде, сертифицированный специалист по иппотерапии, мама очаровательного Костика.

y 3490a0ea"Матери Мира": женский взгляд на особые семьи и особых детей

По неофициальным оценкам в России проживает свыше полутора миллионов детей с особыми потребностями. Только вот выживать особенным семьям чаще всего приходится в одиночку. Сегодня наш разговор со Светланой Гусевой - мамой четырехлетнего особенного Левушки, президентом компании "Матери мира".

getImage 15Плетение из ивовых прутьев: диалог с мастером

Считается, что человек освоил плетение даже раньше, чем гончарное дело, создавая из длинных ветвей предметы первой необходимости: изгороди, мебель, разнообразные корзины и многое другое. Практически каждый мог сплести нужную в хозяйстве вещь, используя простейшие приемы. А откуда берутся мастера в наше время? Виктор Федосеев – о своем увлечении и не только…

Anna 1Мама Анна Артемьева: забота, стиль и профессия

Сегодня в нашей рубрике "Интервью с..." - беседа с Анной Артемьевой, мамой очаровательной малышки, талантливым архитектором, преподавателем и консультантом по интерактивным книжкам.

37 img2Международные экзамены по английскому языку - что это такое?

Для чего нужно сдавать международные экзамены по английскому языку и что дает сертификат о сдаче такого экзамена в будущем рассказыват Галина Емешкина, директор муромского образовательного центра «Мир без границ».

Korovino6Гончарная мастерская в Коровино: тепло человеческих рук

Были ли вы когда-нибудь в гончарной мастерской? Видели, как из куска обычной на первый взгляд глины рождается настоящее чудо? Глина - особый материал, живой, работа с ней вдохновляет даже самых серьезно настроенных взрослых. А с каким удовольствием дети лепят из глины фигурки или работают на гончарном круге! О процессе производства и семейных традициях читателям портала Муром-Мама.ру рассказывает Михаил Малахов, гончар в пятом поколении.

Воскресенье, 17 Март 2013 15:02

Физкультура с бадминтоном

9869Физкультура с бадминтоном

О пользе бадминтона, детских мечтах и новом законе «Об образовании рассказала Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова во время визита во Владимирскую область.

4594365Новый закон «Об образовании»: придется ли нам со следующего года платить за школы и детсады?

Статс-секретарь Минобрнауки Наталья Третьяк рассказала, что заложено в одном из самых обсуждаемых документов.

Nata1Сладкая жизнь: мама, папа, малыш и... букеты из конфет

Наталья Полушкина родилась в городе Навашино Нижегородской области в 1985 году. В семье она - единственная, любимая дочка. Наталья закончила гимназию (ранее 1 школа), потом поступила в Муромское медицинское училище на зубного врача.

Sema interview5Развивающий детский центр в Муроме: как, зачем и насколько трудно?

Бизнес-мама? – Конечно! Открыть свое дело в Муроме? – Легко! Как и с чем идти к своей цели? Об этом и о многом другом мы сегодня беседуем с Анной Брунковой, очаровательной мамой 5-летнего сына, психологом, руководителем Детского развивающего центра «СЁМА».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi