• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2549 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 888 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 616 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 10 Сентябрь 2016 20:47

Седьмой международный фестиваль «За жизнь»

Оцените материал
(11 голосов)

Festivai 7.04.2016 8FO11jNd9C8Седьмой международный фестиваль «За жизнь»

«Каждый из нас живет сегодня, потому что Бог возлюбил, сотворил нас и наших родителей, принявших и воспитавших нас, передавших нам дар жизни. Жизнь — это самый прекрасный дар Бога. Но жизнь умышленно губится войнами, насилием, абортами. Поэтому мы видим так много боли, связанной с тем, что происходит во множестве мест на всём земном шаре. Мы же были созданы Богом для большего — для того, чтобы любить и быть любимыми».
Мать Тереза Калькуттская

В Москве прошёл VII международный фестиваль «За жизнь». Участниками форума, посвященного развитию социальных технологий в защиту семейных ценностей, стали более 500 представителей церковных, общественных и государственных организаций из семидесяти регионов России, из Белоруссии, Украины, Литвы и Сербии. В фестивале приняла участие и владимирская делегация. Много вопросов обсуждалось на форуме, но лейтмотивом на всех встречах звучал вопрос о возврате славянских народов к традиционным семейным ценностям.

Festivai 7.04.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Festivai 7.04.2016 z4jnJCEW8GUМного катаклизмов пришлось пережить жителям России во время войн, революций, дворцовых переворотов. Для сирот, если их не забирали другие семьи, организовывались приюты, детские дома. А Макаренко в тридцатые годы для бродяжек организовал коммуну, откуда выпускники уходили во взрослую жизнь с образованием и профессиональными навыками. Эта коммуна была эталоном воспитания и обучения детей для всех детских домов России. Но до девяностых годов прошлого века в умы людей даже мысль не закрадывалась о терпимости к педофилии и, тем более, к такому экзотическому явлению, как однополые браки с ювенальной юстицией и усыновлением геями и лесбиянками чужих детей.

Оглядки на американские и западные ценности существовали и в СССР. Но они больше касались вопросов материального благополучия. Когда же руководители страны открыли в Россию ворота для американских и евросоюзовских консультантов, миссионеров и волонтёров, огромная армада воспитателей «отсталых россиян» хлынула не только в массовые скопления людей, но и в детские учреждения. Толерантность стала модным словом. Законные права проституток и педофилов всерьёз обсуждали на законодательном уровне. Гражданские браки, без чувства моральной и материальной ответственности, превратились в массовое явление. Новорожденных младенцев стали находить не только в подъездах домов, но и в контейнерах для бытовых отходов.

И за четверть века на развалинах СССР идеологам США и Евросоюза удалось посеять сомнения в ценности христианских заповедей. Педофилия, которая во все времена была тяжким грехом и преступлением, уже не рассматривается однозначно. Целомудрие воспринимается молодёжью как пережиток прошлого. Аборты – убийство человека в зародыше, пропагандируются как средство сокращения количества брошенных детей. Благо демократы либерального толка, которые были у руля государства до конца девяностых годов, а сейчас снова рвутся к власти, не успели последовать примеру своих консультантов из США.

Не успели принять закон об однополых браках для всей территории РФ, как это сделали в июне прошлого года законодатели Америки – защитники незыблемых прав и индивидуальных свобод человека. Это произошло по причине активного протеста против понятий: «родитель № 1 и родитель № 2». Протеста против антиприродных законов, направленных на уничтожение человеческого рода. И такие протесты происходят не только в России, а во всех уголках земного шара, где о детях заботятся папа с мамой, бабушка с дедушкой и дети появляются на свет не по прихоти законодателей, а по законам природы.

Festivai 7.04.2016 QClQTKIqgGc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Муром-мама» уже писала о семье Асташко из Краснодарского края, которые автопробегом в честь поддержки многодетных семей проехали по всей стране. Из Краснодара через Сибирь на Санкт-Петербург заехали и в Муром. Дети знакомились с просторами и красотами необъятной Родины, мама Зифа беседовала с мамами и будущими мамами в местах остановок о сложностях и прелестях родов, папа Андрей исполнял роль водителя, фотографа и видеооператора. Сейчас Зифа продолжает рассказывать о ценностях семейной жизни на своём сайте.

Муромский «Центр «Жизнь» во имя Михаила Муромского» пока молодой. Ему всего шесть лет. Но он уже стал популярным среди ценителей семейного счастья и регулярно проводит мероприятия во имя жизни и семьи в нашем городе.

Корреспондент Людмила Кузнецова беседует с руководителем муромского отделения регионального «Центра «Жизнь» Еленой Олеговной Крюковой, в том числе и об итогах участия нашей делегации в работе фестиваля.

- Елена Олеговна! Я много слышала о Вашем центре, а вот найти руководителей головного офиса, программу деятельности и источников финансирования не смогла. Вы проводите массовые мероприятия, поездка на фестиваль тоже не бесплатно обошлась. Откуда деньги?

- Начнём с того, что мы общественная организация и государство не тратит на нас никаких средств. А на вопрос: где деньги находим на мероприятия, на поездки? C этим всегда возникают проблемы. Но под лежачий камень вода не течёт. Меценатов, типа Саввы Морозова или Павла Третьякова у нас нет, но есть ещё в Муроме неравнодушные люди, которым небезразлична судьба человека. Вот на средства таких людей, которые считают здоровый образ жизни в смысле морали и человеческих ценностей, мы и существуем. Понятие «здоровый образ жизни» очень ёмкое, не ограниченное только отказом от вредных привычек, таких, как курение, наркотики, алкоголь.

Гораздо больший вред приносит раздвоение мыслей по разным причинам, которые давят на психику, а отсюда и человек поступает иногда не по-человечески. И таким людям иногда хватает доброго слова, вовремя подставленного плеча, чтобы он не оступился, не совершил непоправимую ошибку. Вот такими вопросами наш Центр и занимается. Это чем-то сродни спорту. Когда видишь желание и усилия человека преодолеть какой-то жизненный барьер, как скорая помощь оказываешься в нужное время около больного, смотришь, а больной и ожил. Кому-то достаточно доброго слова, кого-то приходится переубеждать. Но главное, чтобы человек поверил в нужность и порядочность своего поступка. Ну, а мероприятия помогают таким людям найти компанию по душе, чтоб было куда спрятаться от бытовых проблем, с кем-то поделиться радостью или поплакать в жилетку.

Festivai 7.04.2016 ITiY8yBOvOsFestivai 7.04.2016 9Y8OWCbhqMU

- И Вы занимаетесь этим одна?

- Зачем одна? Нас много. Постоянного членства и штатных сотрудников у нас нет. Собираемся по мере необходимости на праздничные мероприятия, для бесед со школьниками и студентами. А вот добровольцев около сотни. Из них почти 40 активистов. Многодетные семьи, волонтёры, священники, учителя, врачи, просто неравнодушные люди, кто считает здоровый образ нормой жизни. Центр - это такой мобильный отряд по защите семьи, детства, помощи многодетным и кризисным семьям. Открыт для любого сотрудничества со всеми, кто любит детей, кому небезразлично будущее нашей страны. Кто хочет делать дела ради созидания и продолжения жизни.

Например, исполнительный директор НБФ "Дар жизни" Юлия Жданова. Сейчас она в декретном отпуске по уходу за пятым ребёнком, но не прекращает своей деятельности. Вот это действительно наглядный пример тому, какой должна быть православная мама. На фестиваль в Москву были собраны, в основном, многодетные родители. И многие приехали всей семьёй. Так что поездка на фестиваль была не просто прогулкой по столице, а желанием свои дела показать, на дела других полюбоваться. Да и организаторы очень позитивные люди. Один из них, президент фестиваля Сергей Чесноков, мой знакомый из Нижнего Новгорода.

- Видимо в ваших рядах те, кто осознанно пришёл к мысли, что жизнь коротка и не стоит «пачкать» её плохими делами?

- Не всегда. Могу похвалиться тем, что на счету нашей организации десять спасённых жизней. Десять человек могли не родиться, потому что у их родительниц были сложные жизненные ситуации. Судьба свела нас с будущими мамами, которые хотели избавиться от нежелательной беременности. В Москве, по общим данным всех участников фестиваля прозвучала цифра, что спасено 3652 ребёнка. Это население небольшого посёлка. По статистике только в Муроме ежегодно рождается около 1200 детей и почти столько же не рождённых детей лишают возможности появиться на свет. Это официальные цифры. Сюда не входят аборты на малом сроке, сделанные в частных клиниках и с помощью абортивных контрацептивов. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая новую жизнь на самых ранних стадиях.

В обществе принято считать, что не рождённый человек – ещё не человек. А по сути, какая разница кто оборвёт жизнь – скальпель в утробе или нож убийцы. С молодой женщиной иногда достаточно просто поговорить, поддержать, внушить ей оптимизм и веру в то, что она может справиться со всеми трудностями.

Festivai 7.04.2016 Xm iiJfyPKYFestivai 7.04.2016 tCHCquW5MjM

- На фотографиях с Ваших мероприятий почти все участники в русских национальных костюмах. Вы пропагандируете традиционные российские ценности.

- Это, конечно, не раритет из сундуков бабушек позапрошлых веков, но у большинства наших активисток есть русские национальные одежды сделанные их руками. Надо как-то переключать внимание молодёжи с западного на русское. А в «Хлебной горнице» мы рассказываем о том, как пекли хлеб наши прабабушки, расписываем пряники. Возродили семейные православные традиции празднования Рождества Христова, Благовещения Пресвятой Богородицы, Пасхи, Троицы, Покрова Богородицы и дни Святого Николая.

2 июня, накануне дня памяти святых муромских князей, в том числе и отрока Михаила, в честь которого назван наш центр, возле памятника Петру и Февронии мы проводили акцию в защиту жизни не рожденных детей. На нём Ангелина Ашина (14 лет) спела свою песню "Мой голубь - лети!". Знаете, чистый детский голос тронул всех присутствующих до слёз.

- Эта девочка была на фестивале в Москве?

Да, вместе со мной нашу делегацию представляли многодетные семьи Ашиных ( 4 ребёнка), Снегирёвых (6 детей) и руководитель суздальского отделения - Елена Голубева. Отрадно, что вместе со взрослыми всегда рядом и их дети. Они волей-неволей учатся всему тому, что видят. Готовясь к фестивалю, Соня Снегирёва (11 лет) нарисовала картину «Две планеты». На ней глазами ребёнка изображены две планеты – на одной чёрной и мрачной можно убивать не рождённых детей, на другой – планете Радости - все дети живы, здоровы и веселы. Семья Ашиных вместе с мамой Ириной Юрьевной, создали фильм о работе нашего центра. Екатерина Кротикова представляла на фестивале мастер-класс по изготовлению куколок из лоскутков ткани для детей и взрослых.

Festivai 7.04.2016  IMG 5192Festivai 7.04.2016  IMG 5234

Festivai 7.04.2016 Jxogjuu-bNIFestivai 7.04.2016 6i88Agh9Ivw

Активисты Мурома были отмечены Благодарностями, а Центр Сертификатом в номинации "Моя Родина ЗА запрет абортов».

- Что дают такие форумы?

Живой обмен опытом приносит больше пользы, чем варка в собственном соку. На фестиваль от центра "Жизнь" были представлены проекты от каждого. Проект «Семейная Горница» и "Бессмертный полк". Фильм о нашем центре, авторская песня Ирины Ашиной "Мой голубь - лети!", которую исполнила дочь Ангелина. Стихотворение "Я люблю, тебя, Россия!" и картины от семьи Снегирёвых. А в итоге было принято обращённая к президенту РФ с просьбой поддержать инициативу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по выведению искусственных абортов из системы обязательного медицинского страхования, как первого шага к последующей полноценной защите жизни ребенка с момента зачатия и принятию дополнительных мер государственной поддержки беременных женщин и семей с детьми. Надеемся, что Президент услышит нас и страшное слово «аборт» исчезнет из нашего обихода.

Фото из архивов Крюковой Е.О., семьи Асташко и из открытых источников
Людмила Кузнецова. Иван Костин

Прочитано 672 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi