• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 84 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 211 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 164 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 01 Июль 2017 20:47

Стадион, дороги, ливень

Оцените материал
(4 голосов)

wSfri7IYvbEСтадион, дороги, ливень

17 мая Рычков Е.Е. опубликовал на сайте обращение к жителям, в связи с закрытием дорог на капитальный ремонт, а в апреле проинформировал о планах открытия отреставрированного стадиона к 1 июля. Но погода продолжает вносить коррективы. Вчера, 30 июня, пока из Останкино показывали кадры устрашающих туч и грозовых раскатов, а улицы Москвы в очередной раз превратились в бурные реки со срывом крыш с рекламными щитами, я, до прихода грозы с ливнем в Муром, успел пройти мимо укладчиков асфальта и строителей стадиона. Сегодня слушаю шум ливня и барабанную дробь крупного града по стеклу. Значит и сегодняшний день внесёт коррективы в сроки сдачи объектов.

Stadion 3Stadion 4

Stadion 5Stadion 6

Открытие проезда по бульвару Тихомирова, перекрытого с 16 по 20 июня и с 27 июня до 1 июля, из-за дождей задержалось, а окончание строительства стадиона с 1 июля перенесено на 15 июля. Сегодня синоптики опять обещают ливни с грозами и продолжают предупреждать об оранжевом уровне опасности. Но жизнь продолжается. Запланированное, хоть и с задержками из-за погодных аномалий, будет доведено строителями до логического конца. И 30 июня на выездном совещании, которое проводилось на стадионе, глава округа подвёл итоги по реконструкцию ещё одного уголка в городе.

«15 июля мы планируем закончить работы на стадионе имени Лосева по обустройству первого в городе футбольного стадиона. Работы стартовали в начале мая. В рекордные сроки – буквально за два месяца - они практически завершены. Я всегда был сторонником комплексного благоустройства, поэтому, в процессе реконструкции стадиона мы также занимались расселением ветхого дома на данной территории. Он был полностью без удобств, без коммуникаций, всем жильцам были предоставлены квартиры. Сейчас у нас открылся большой участок земли, который мы хотели бы использовать под отдельный сквер, мини-парк. Пока мы думаем, как его обустроить и как лучше использовать для того, чтобы здесь могли отдыхать и жители близлежащих домов, и те, кто будет приходить на стадион. Благодаря этому здесь появится еще один красивый, уютный уголок нашего города».

Stadion 11Stadion 12

Stadion 13Stadion 14

ФОТО: Стадион 30 июля 2017 года

Сколько жителей, столько и мнений. Но многие хотят не сами что-то сделать, а обеспечить работой других. Про разбитые стёкла на автобусных остановках и уродствах на детских площадках во дворах я уже писал. Вчера на пустыре за православной гимназией увидел «зону отдыха» в тени кустарника с пустыми пакетами и бутылками. Зачем убирать за собой мусор с остатками закуски в ближайшие контейнеры, если на это есть городские службы?

Stadion 1Stadion 2

ФОТО: Работа любителей критики работы администрации города

По перекрытию дорог на капитальный ремонт тоже объявились недовольные. Хотя, пожалуй, впервые за свою жизнь в Муроме, услышал про гарантийный срок службы нового покрытия 7 лет. Дай Бог, чтобы новые дороги не отрывали силы и средства на свой ремонт в течении гарантийного срока. Время покажет, а у меня появилось желание напомнить любителям поиска недостатков в работе руководителей и служб города, обращение Рычкова Е.Е. от 17 мая 2017 года.

Stadion 7Stadion 8

Stadion 9Stadion 10

 

ФОТО: Владимирское шоссе и перекрёсток с видом на стадион с улицы Юбилейная 30 июня 2017 года

«Уважаемые автомобилисты! С сегодняшнего дня мы начинаем капитальный ремонт муромских дорог. При этом будем полностью перекрывать соответствующие участки автомобильных дорог, где проводятся работы по сплошному ремонту асфальтового покрытия. Прошу отнестись с пониманием к таким радикальным мерам. Они вызваны технологией проведения работ и нашим желанием сделать дороги Мурома исключительно качественными. Необходимо обеспечить правильные условия работы дорожных служб. В первую очередь, это отсутствие автомобильного потока в местах дорожного строительства. Для того чтобы дорога была качественной и служила долго, по ней не должны двигаться машины как минимум с момента нанесения битума и сутки после укладки асфальта. Эти требования будем соблюдать жестко. Издержки, которые неизбежно связаны с этим, мы постараемся минимизировать: работы по возможности будем проводить поквартально, от перекрёстка до перекрёстка, чтобы оставались объездные пути».

Stadion 17Stadion 18

Stadion 21Stadion 22

ФОТО: Временное пристанище терема Петра и просторы будущего микрорайона 30 июня 2017 года

Фото автора.
Иван Васильевич Костин

Прочитано 402 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi