• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 768 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 329 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 277 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 Февраль 2013 18:02

А как же мама..?

Оцените материал
(3 голосов)

4112А как же мама..?

«Мама»... недаром это первое слово, которое произносит малыш. Мама для ребенка всегда самый добрый и самый родной на земле человек. Мама всегда пожалеет, всегда поддержат, всегда поймет. Мы растем...

Как гласит старинная русская пословица «Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки». И действительно, чем взрослее мы становимся, тем меньше времени уделяем своим родителям, нередко доставляя при том все больше хлопот. Мы становимся самостоятельными и поэтому меньше реагируем на замечания со стороны старших. Очень часто мы игнорируем родительские наказы, пытаемся выделиться и показаться «крутыми», «взрослыми», по большей части перед своими сверстниками, а, в сущности, перед собой.

Мы, молодежь, начинаем ходить по дискотекам, курить, выпивать... А как же мама? Разве можно представить, как разрывается материнское сердце, как жалобно кричит и обливается слезами душа. Но сколько боли и любви можно прочесть в ее глазах. Но мы часто не замечаем этого, равняемся на сверстников и падаем, падаем, падаем... И именно в эти моменты важна родительская молитва за детей своих. Известны случаи, когда по молитвам матерей Господь избавлял их детей от наркозависимости.

К сожалению, даже когда мы вырастаем и уже сами готовы стать матерями, мы все ровно зачастую вступаем в конфликты с родителями. И это не удивительно. Ведь конфликт «отцов и детей» существовавший и в 19 веке, и гораздо раньше, существует и поныне. В чем же дело? Почему современную молодежь называют «безнравственной и бесстыдной»? Почему наши бабушки отворачиваются в сторону, видя накрашенную внучку в джинсах и с банданой на голове?

«В наше время такое не носили!», — с гордостью заявляют они. А когда узнают, что их внучка в 16 лет уже встречается с мальчиком, то следует целая лекция о том, что «Ты еще маленькая, рано тебе еще о мальчиках думать!» А мама каждый вечер ругает за то, что дочь снова пришла в 23 вечера, вместо 21.  «Сколько можно гулять?!» - возмущается она. «Мам, я просто не заметила, как время пролетело, правда» - оправдываешься ты. «Что значит, не заметила?.. » и тут начинается скандал, и так день за днем.

Но почему? Все очень просто! Просто во времена наших бабушек девушкам действительно постыдно было краситься, а во времена  их бабушек женщинам запрещалось носить брюки и ходить без головного убора. А еще раньше... впрочем, все и так понятно. А мама, по секрету говоря, сама не помнит о том, как тайком сбегала на свидания к мальчишке, как часами могла ходить с ним под дождем просто так, молчать и ни о чем не думать...

Сейчас она выросла и стала другой? Hет, просто ее сердечко теперь беспокоится за свое чадо больше, чем за того мальчишку, который провожал ее до подъезда. В 100, в 1000 раз больше. Мама просто переживает, как переживала за нее в свое время твоя бабушка. Конечно, очень хочется, чтобы наши мамы, наши бабушки понимали нас. Но для этого мы должны приложить максимум усилий, чтобы не огорчать их, и не давать повода для конфликтов.

Не могу не сказать и о том, что одна из главных христианских заповедей гласит «Чти отца своего и мать свою, и благо тебе будет на земле ». С полной уверенностью могу заявить, что так оно и есть. Если мы с почтением будем относиться к родителям, то в будущем наша жизнь сложится гладко, а НАШИ ДЕТИ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ К НАМ ТАК ЖЕ, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ. Наша жизнь в руках Божьих, и какой она будет зависит от нас самих и от милости Божией к нам грешным.

Марина, 18 лет

Прочитано 1726 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi