• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 312 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 Февраль 2013 18:02

А как же мама..?

Оцените материал
(3 голосов)

4112А как же мама..?

«Мама»... недаром это первое слово, которое произносит малыш. Мама для ребенка всегда самый добрый и самый родной на земле человек. Мама всегда пожалеет, всегда поддержат, всегда поймет. Мы растем...

Как гласит старинная русская пословица «Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки». И действительно, чем взрослее мы становимся, тем меньше времени уделяем своим родителям, нередко доставляя при том все больше хлопот. Мы становимся самостоятельными и поэтому меньше реагируем на замечания со стороны старших. Очень часто мы игнорируем родительские наказы, пытаемся выделиться и показаться «крутыми», «взрослыми», по большей части перед своими сверстниками, а, в сущности, перед собой.

Мы, молодежь, начинаем ходить по дискотекам, курить, выпивать... А как же мама? Разве можно представить, как разрывается материнское сердце, как жалобно кричит и обливается слезами душа. Но сколько боли и любви можно прочесть в ее глазах. Но мы часто не замечаем этого, равняемся на сверстников и падаем, падаем, падаем... И именно в эти моменты важна родительская молитва за детей своих. Известны случаи, когда по молитвам матерей Господь избавлял их детей от наркозависимости.

К сожалению, даже когда мы вырастаем и уже сами готовы стать матерями, мы все ровно зачастую вступаем в конфликты с родителями. И это не удивительно. Ведь конфликт «отцов и детей» существовавший и в 19 веке, и гораздо раньше, существует и поныне. В чем же дело? Почему современную молодежь называют «безнравственной и бесстыдной»? Почему наши бабушки отворачиваются в сторону, видя накрашенную внучку в джинсах и с банданой на голове?

«В наше время такое не носили!», — с гордостью заявляют они. А когда узнают, что их внучка в 16 лет уже встречается с мальчиком, то следует целая лекция о том, что «Ты еще маленькая, рано тебе еще о мальчиках думать!» А мама каждый вечер ругает за то, что дочь снова пришла в 23 вечера, вместо 21.  «Сколько можно гулять?!» - возмущается она. «Мам, я просто не заметила, как время пролетело, правда» - оправдываешься ты. «Что значит, не заметила?.. » и тут начинается скандал, и так день за днем.

Но почему? Все очень просто! Просто во времена наших бабушек девушкам действительно постыдно было краситься, а во времена  их бабушек женщинам запрещалось носить брюки и ходить без головного убора. А еще раньше... впрочем, все и так понятно. А мама, по секрету говоря, сама не помнит о том, как тайком сбегала на свидания к мальчишке, как часами могла ходить с ним под дождем просто так, молчать и ни о чем не думать...

Сейчас она выросла и стала другой? Hет, просто ее сердечко теперь беспокоится за свое чадо больше, чем за того мальчишку, который провожал ее до подъезда. В 100, в 1000 раз больше. Мама просто переживает, как переживала за нее в свое время твоя бабушка. Конечно, очень хочется, чтобы наши мамы, наши бабушки понимали нас. Но для этого мы должны приложить максимум усилий, чтобы не огорчать их, и не давать повода для конфликтов.

Не могу не сказать и о том, что одна из главных христианских заповедей гласит «Чти отца своего и мать свою, и благо тебе будет на земле ». С полной уверенностью могу заявить, что так оно и есть. Если мы с почтением будем относиться к родителям, то в будущем наша жизнь сложится гладко, а НАШИ ДЕТИ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ К НАМ ТАК ЖЕ, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ. Наша жизнь в руках Божьих, и какой она будет зависит от нас самих и от милости Божией к нам грешным.

Марина, 18 лет

Прочитано 2392 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi