• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 451 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 149 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 590 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 Февраль 2013 18:02

А как же мама..?

Оцените материал
(3 голосов)

4112А как же мама..?

«Мама»... недаром это первое слово, которое произносит малыш. Мама для ребенка всегда самый добрый и самый родной на земле человек. Мама всегда пожалеет, всегда поддержат, всегда поймет. Мы растем...

Как гласит старинная русская пословица «Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки». И действительно, чем взрослее мы становимся, тем меньше времени уделяем своим родителям, нередко доставляя при том все больше хлопот. Мы становимся самостоятельными и поэтому меньше реагируем на замечания со стороны старших. Очень часто мы игнорируем родительские наказы, пытаемся выделиться и показаться «крутыми», «взрослыми», по большей части перед своими сверстниками, а, в сущности, перед собой.

Мы, молодежь, начинаем ходить по дискотекам, курить, выпивать... А как же мама? Разве можно представить, как разрывается материнское сердце, как жалобно кричит и обливается слезами душа. Но сколько боли и любви можно прочесть в ее глазах. Но мы часто не замечаем этого, равняемся на сверстников и падаем, падаем, падаем... И именно в эти моменты важна родительская молитва за детей своих. Известны случаи, когда по молитвам матерей Господь избавлял их детей от наркозависимости.

К сожалению, даже когда мы вырастаем и уже сами готовы стать матерями, мы все ровно зачастую вступаем в конфликты с родителями. И это не удивительно. Ведь конфликт «отцов и детей» существовавший и в 19 веке, и гораздо раньше, существует и поныне. В чем же дело? Почему современную молодежь называют «безнравственной и бесстыдной»? Почему наши бабушки отворачиваются в сторону, видя накрашенную внучку в джинсах и с банданой на голове?

«В наше время такое не носили!», — с гордостью заявляют они. А когда узнают, что их внучка в 16 лет уже встречается с мальчиком, то следует целая лекция о том, что «Ты еще маленькая, рано тебе еще о мальчиках думать!» А мама каждый вечер ругает за то, что дочь снова пришла в 23 вечера, вместо 21.  «Сколько можно гулять?!» - возмущается она. «Мам, я просто не заметила, как время пролетело, правда» - оправдываешься ты. «Что значит, не заметила?.. » и тут начинается скандал, и так день за днем.

Но почему? Все очень просто! Просто во времена наших бабушек девушкам действительно постыдно было краситься, а во времена  их бабушек женщинам запрещалось носить брюки и ходить без головного убора. А еще раньше... впрочем, все и так понятно. А мама, по секрету говоря, сама не помнит о том, как тайком сбегала на свидания к мальчишке, как часами могла ходить с ним под дождем просто так, молчать и ни о чем не думать...

Сейчас она выросла и стала другой? Hет, просто ее сердечко теперь беспокоится за свое чадо больше, чем за того мальчишку, который провожал ее до подъезда. В 100, в 1000 раз больше. Мама просто переживает, как переживала за нее в свое время твоя бабушка. Конечно, очень хочется, чтобы наши мамы, наши бабушки понимали нас. Но для этого мы должны приложить максимум усилий, чтобы не огорчать их, и не давать повода для конфликтов.

Не могу не сказать и о том, что одна из главных христианских заповедей гласит «Чти отца своего и мать свою, и благо тебе будет на земле ». С полной уверенностью могу заявить, что так оно и есть. Если мы с почтением будем относиться к родителям, то в будущем наша жизнь сложится гладко, а НАШИ ДЕТИ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ К НАМ ТАК ЖЕ, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ. Наша жизнь в руках Божьих, и какой она будет зависит от нас самих и от милости Божией к нам грешным.

Марина, 18 лет

Прочитано 2641 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi