• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1008 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 758 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 07 Июль 2012 00:00

Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы села Молотицы

Оцените материал
(2 голосов)

Molotitsy4Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы

7 июля 2012 года, в день Рождества Честнаго Пророка и Крестителя Господня Иоанна, в селе Молотицы Муромского благочиния состоялось освящение главного престола храма в честь Успения Божией Матери. Чин освящения совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий в сослужении муромского духовенства.

Первые данные о церкви в селе Малотицы, на реке Ушна, относятся ко второй половине 17-го века: в окладных книгах 1676 года упоминается церковь Святого велико-мученика Георгия в Малотицах.

Храм состоит из двух престолов: главный в честь Успения Пресвятой Богородицы и второй, во имя Святого великомученика Георгия.

Molotitsy1

Molotitsy2

Разделивший участь большинства храмов России в советские годы, он подвергся поруганию.

Molotitsy6

Возрождён к приходской жизни в 1995 году. С того времени и по сей день настоятелем прихода является протоиерей Димитрий Костюнин. Именно благодаря его трудам, стараниям прихожан и молитве Успенский храм обрёл вновь своё благолепие.

Molotitsy8

Molotitsy3

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________
Адрес: Владимирская обл., Муромский р-н, с. Молотицы
Обиходные названия: Богородицкая церковь; Успенская церковь
Дата постройки последнего здания: 1754 год
Настоятель: протоиерей Димитрий Костюнин

в статье использованы материалы с официального сайта Владимирской епархии

Прочитано 2849 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi