• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2410 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 691 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 376 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 29 Январь 2013 01:34

Размышления православной мамы: опавшие листья

Оцените материал
(3 голосов)

z 173f29f8Размышления православной мамы: опавшие листья

Когда я смотрю на опавшие листья… Вечером, возвращаясь домой после долгого трудового дня, я смотрю на опавшие листья.

Недавно, наблюдая за ними, я подумала: «А ведь они отрываются от родного дерева и улетают навсегда… Поздней осенью они превратятся в грязь под ногами, будут никому не нужны, лишь будут мешать дворнику, который каждое утро, браня позднюю осень, будет собирать их грязным совком и сжигать в костре. Да, на следующий год появятся новые листочки, они будут столь же свежими и чистыми какими были когда-то их предшественники… Но ведь это будут уже не те листья, что опали поздней осенью. Их уже не вернуть, они ушли и оставили после себя лишь память об уходящей осени»...

z 173f29f8Почему я пишу об этом? Возможно, это вас удивит, но эти листья у меня ассоциируются с теми людьми, которые увяли еще при жизни. Дерево, как Матушка Земля, носит их до поры, до времени, питает, растит, заботится о них и до последнего верит в их спасение, давая им последнюю надежду. Осень бережно окрашивает листья в целую гамму цветов.

Но единицы из этих миллионов, миллиардов маленьких и больших листиков все же спасаются. Пройдет мимо ребенок, увидит желто-оранжевый листочек и вскрикнет: «Ой, какой красивый! Я возьму его домой, высушу и поставлю в маленькую вазочку у окна ». Так и Господь, лишь немногих из павших забирает к Себе, исправляет, учит, но за красоту духовную, которая, возможно, затмит все злые дела, дарует им спасение и жизнь вечную.

Хочу своим рассказом призвать всех людей быть внимательней друг к другу. И, если вы в своей жизни будете встречать таких «падших» людей, обращайте на них особое внимание, помогите им подняться со «дна», помогите им «увидеть» мир во всех его красках. Утешайте унывающих, заботьтесь о ближних своих – этим вы поможете им и сподобитесь благодати Божьей для себя.

И пусть в этой Вазе станет еще больше опавших листьев, еще больше спасенных и спасающихся.

Марина Базанова

Прочитано 1516 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi