• Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

    Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

    Прокомментируй первым! Прочитано 214 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 29 Январь 2013 01:34

Размышления православной мамы: опавшие листья

Оцените материал
(3 голосов)

z 173f29f8Размышления православной мамы: опавшие листья

Когда я смотрю на опавшие листья… Вечером, возвращаясь домой после долгого трудового дня, я смотрю на опавшие листья.

Недавно, наблюдая за ними, я подумала: «А ведь они отрываются от родного дерева и улетают навсегда… Поздней осенью они превратятся в грязь под ногами, будут никому не нужны, лишь будут мешать дворнику, который каждое утро, браня позднюю осень, будет собирать их грязным совком и сжигать в костре. Да, на следующий год появятся новые листочки, они будут столь же свежими и чистыми какими были когда-то их предшественники… Но ведь это будут уже не те листья, что опали поздней осенью. Их уже не вернуть, они ушли и оставили после себя лишь память об уходящей осени»...

z 173f29f8Почему я пишу об этом? Возможно, это вас удивит, но эти листья у меня ассоциируются с теми людьми, которые увяли еще при жизни. Дерево, как Матушка Земля, носит их до поры, до времени, питает, растит, заботится о них и до последнего верит в их спасение, давая им последнюю надежду. Осень бережно окрашивает листья в целую гамму цветов.

Но единицы из этих миллионов, миллиардов маленьких и больших листиков все же спасаются. Пройдет мимо ребенок, увидит желто-оранжевый листочек и вскрикнет: «Ой, какой красивый! Я возьму его домой, высушу и поставлю в маленькую вазочку у окна ». Так и Господь, лишь немногих из павших забирает к Себе, исправляет, учит, но за красоту духовную, которая, возможно, затмит все злые дела, дарует им спасение и жизнь вечную.

Хочу своим рассказом призвать всех людей быть внимательней друг к другу. И, если вы в своей жизни будете встречать таких «падших» людей, обращайте на них особое внимание, помогите им подняться со «дна», помогите им «увидеть» мир во всех его красках. Утешайте унывающих, заботьтесь о ближних своих – этим вы поможете им и сподобитесь благодати Божьей для себя.

И пусть в этой Вазе станет еще больше опавших листьев, еще больше спасенных и спасающихся.

Марина Базанова

Прочитано 1881 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi