• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 451 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 149 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 590 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 29 Январь 2013 01:34

Размышления православной мамы: опавшие листья

Оцените материал
(3 голосов)

z 173f29f8Размышления православной мамы: опавшие листья

Когда я смотрю на опавшие листья… Вечером, возвращаясь домой после долгого трудового дня, я смотрю на опавшие листья.

Недавно, наблюдая за ними, я подумала: «А ведь они отрываются от родного дерева и улетают навсегда… Поздней осенью они превратятся в грязь под ногами, будут никому не нужны, лишь будут мешать дворнику, который каждое утро, браня позднюю осень, будет собирать их грязным совком и сжигать в костре. Да, на следующий год появятся новые листочки, они будут столь же свежими и чистыми какими были когда-то их предшественники… Но ведь это будут уже не те листья, что опали поздней осенью. Их уже не вернуть, они ушли и оставили после себя лишь память об уходящей осени»...

z 173f29f8Почему я пишу об этом? Возможно, это вас удивит, но эти листья у меня ассоциируются с теми людьми, которые увяли еще при жизни. Дерево, как Матушка Земля, носит их до поры, до времени, питает, растит, заботится о них и до последнего верит в их спасение, давая им последнюю надежду. Осень бережно окрашивает листья в целую гамму цветов.

Но единицы из этих миллионов, миллиардов маленьких и больших листиков все же спасаются. Пройдет мимо ребенок, увидит желто-оранжевый листочек и вскрикнет: «Ой, какой красивый! Я возьму его домой, высушу и поставлю в маленькую вазочку у окна ». Так и Господь, лишь немногих из павших забирает к Себе, исправляет, учит, но за красоту духовную, которая, возможно, затмит все злые дела, дарует им спасение и жизнь вечную.

Хочу своим рассказом призвать всех людей быть внимательней друг к другу. И, если вы в своей жизни будете встречать таких «падших» людей, обращайте на них особое внимание, помогите им подняться со «дна», помогите им «увидеть» мир во всех его красках. Утешайте унывающих, заботьтесь о ближних своих – этим вы поможете им и сподобитесь благодати Божьей для себя.

И пусть в этой Вазе станет еще больше опавших листьев, еще больше спасенных и спасающихся.

Марина Базанова

Прочитано 2403 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi