• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1007 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 756 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Понедельник, 28 Декабрь 2015 15:32

"Хлебная горница" встречает Новый год

Gorniza 26.12.2015 IMG 4587"Хлебная горница" встречает Новый год

В «Хлебную горницу» я заглянул, когда экскурсионная программа с первоклассниками из Касимова была в самом разгаре и не видел чудес, которые творил с ребятами Дед Мороз. А оказывается, ребята были участниками украшения ёлки, которая «чуть пораньше ребят приехала в горницу из леса», и ждала ребят с Дедом Морозом, чтобы её нарядили пряничными игрушками и гирляндой с огоньками. Ну, и произнесли традиционное: «Ёлочка, гори!».

DSC 0188Куда пойти на Новый год во Владимире

Встреча Нового года не только самый массовый, но, пожалуй, и самый нарядный праздник. Когда огромная масса народа собирается не только в месте проведения основных городских мероприятий, но и у каждой ёлочки. Особенно, если на неё повесили шарики или огоньки. «Призыв», учитывая желание народа, собрал новогодние предложения от учреждений культуры города Владимир.

3gGkZey2Db0 FRANTКогда и где ждут детей новогодние встречи в Муроме

Все любят праздники. Дети, особенно малыши, любят праздники не меньше, чем все. И радуются им так, как мы, взрослые, уже не умеем. Новый год любят особенно за то, что Дед Мороз может исполнить самое заветное желание. А чтобы праздник удался, особенно если ваш малыш впервые идёт на новогоднее представление, постарайтесь подготовить его к встрече с героями сказки и Дедом Морозом. Подготовьте подарок Дедушке Морозу, который любит слушать детские стишки и песенки. Пусть это будут всего четыре строчки незатейливых детских слов про ёлочку с зимой, но чтобы они доставляли ребёнку удовольствие.

murom-kalachЧасть II «Хлебная горница» о Бородинском хлебе и Муромских калачах

С хлебом связано много обрядов. У восточных и западных славян было принято класть хлеб перед иконами, как бы свидетельствуя этим о своей верности Богу. Хлеб брали с собой, отправляясь свататься. С хлебом и солью встречали гостя, молодых из церкви после венчания; везли хлеб вместе с приданым невесты. Хлеб часто использовали в качестве оберега: клали его в колыбель к новорожденному; брали с собой в дорогу, чтобы он охранял в пути. На мои вопросы о хлебе отвечает директор музея «Хлебная горница» Кострова Людмила Ивановна.

IMG 4511 GORNIZAЧасть I Музей «Хлебная горница» отметил новоселье

Музей «Хлебная горница» создан на базе ООО «Муромский пекарь» в августе 2010 года, а с 3 декабря 2015 года прописался по адресу улица Амосова, дом 48. Вроде и рядовое событие для обывателя, о котором я услышал от жительниц микрорайона: «Подумаешь событие! Ещё один магазин открыли, зато три «Макаровских» супермаркета закрыли!»
Переубеждать собеседниц посчитал излишним. Слухи про «Хлебную горницу», которые за пять лет её существования на РЗШ перешагнули не только границу области, но и России, гораздо лучше убедят моих собеседниц в том, что это не «ещё один магазин», а место паломничества гостей на Казанке и ещё одно место обитания ребятишек с полезным времяпровождением.

Moya mama1Конкурс состоялся: мамочки, дефиле, розы и заветное «Моя мама самая-самая»

В минувшую субботу в торговом центре «Витязь» прошел ПЕРВЫЙ в Муроме конкурс среди красивых мам города - «Моя мама самая-самая»! В программе конкурса было дефиле мам, как в собственных нарядах, так и в нарядах, предоставленных отделами торгового центра «Витязь». Каждую маму встречал её ребенок и признавался ей в любви. Было очень трогательно слушать как дети искренне и со всей любовью рассказывают всем, что их мама самая-самая!

Teatr Frant Murom28 ноября театр "Франт" приглашает в ДК Вербовский

Вроде бы совсем недавно автономная некоммерческая организация Муромский театр кукол «Франт» обращалась к коммерсантам за помощью и объявила с 1 сентября старт фестивалю «Пока не поднят занавес». А уже сегодня читаю объявление, что 28 ноября в 16 часов в ДК посёлка Вербовский состоится выставка и награждение участников конкурса эскизов и сказок, чьи труды жюри отметило, а творческий коллектив взял в работу. И вход бесплатный.

Artem markaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого. Часть 2

Увидел в интернете строки Ирины Орловой:
«Не смогла найти на ул. Артема человека, который бы знал, кто же такой Артем, именем которого названа одна из центральных улиц Мурома. В лучшем случае говорили, что это просто мужское имя».
Не поверил. Решил перепроверить. И только после этой несложной операции согласился с автором строк. Из двадцати пяти опрошенных человек на мой вопрос о названии улицы дали более вразумительные ответы только пара друзей из школы № 13.

4 - 2011-09-15 Sretena xristovaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого Часть 1

Я не претендую на обзор творчества художника с писателем, а просто хочу пройтись по кварталам между двух муромских улиц от железнодорожной ветки до Успенского оврага, пока время окончательно не снесло их с лица земли. А город растёт быстро и вширь, и ввысь. Читаю статью С. Диковского «Периферия» в газете «Правда» от 27.02.1937 года:
«Попробуйте сегодня назвать скромный Муром провинцией, и на вас покосятся с недоумением и обидой. Какая же провинция, если в Муроме свыше 40 тысяч жителей, 16 предприятий, 4 средних школы, ежедневная газета, музей и театр, если здесь живут представители разнообразнейших профессий – от инженера-механика до академика живописи».

Frant2015 7Муромский театр кукол «Франт» открывает новый сезон

В пятницу 14 августа 2015 года Муромский театр кукол «Франт» открыл сезон новым спектаклем «Тайна бабушкиного чемодана». Новый спектакль, новый зал, новые актеры. И как раньше — восторг юного зрителя.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi