• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» приглашает зрителей 24 марта 2017

    Муромский кукольный театр «Франт», исчезнув после новогодних представлений из-за простуды актёров, вновь подал голос. И в пятницу, 24 марта 2017 года в 18 часов, приглашает на Привокзальную площадь в ДК железнодорожников на единственный спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке».
    Цена билета 120 рублей. Заказавшим билеты предварительно в социальных сетях – скидка. Цена билета 80 рублей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 144 раз Подробнее ...
  • 0Vinni Puh120 мудрых истин от Винни-Пуха

    История самого популярного сказочного мишки Винни-Пуха началась 21 августа 1921 года, когда писатель Алан Александр Милн подарил на день рождения своему сыну Кристоферу Робину плюшевого медведя. Мальчику тогда исполнился один год. С тех пор эта дата считается и днем рождения Винни-Пуха — нашего любимого сочинителя пыхтелок и ворчалок с опилками в голове.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2120 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 113 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

murom-kalachЧасть II «Хлебная горница» о Бородинском хлебе и Муромских калачах

С хлебом связано много обрядов. У восточных и западных славян было принято класть хлеб перед иконами, как бы свидетельствуя этим о своей верности Богу. Хлеб брали с собой, отправляясь свататься. С хлебом и солью встречали гостя, молодых из церкви после венчания; везли хлеб вместе с приданым невесты. Хлеб часто использовали в качестве оберега: клали его в колыбель к новорожденному; брали с собой в дорогу, чтобы он охранял в пути. На мои вопросы о хлебе отвечает директор музея «Хлебная горница» Кострова Людмила Ивановна.

IMG 4511 GORNIZAЧасть I Музей «Хлебная горница» отметил новоселье

Музей «Хлебная горница» создан на базе ООО «Муромский пекарь» в августе 2010 года, а с 3 декабря 2015 года прописался по адресу улица Амосова, дом 48. Вроде и рядовое событие для обывателя, о котором я услышал от жительниц микрорайона: «Подумаешь событие! Ещё один магазин открыли, зато три «Макаровских» супермаркета закрыли!»
Переубеждать собеседниц посчитал излишним. Слухи про «Хлебную горницу», которые за пять лет её существования на РЗШ перешагнули не только границу области, но и России, гораздо лучше убедят моих собеседниц в том, что это не «ещё один магазин», а место паломничества гостей на Казанке и ещё одно место обитания ребятишек с полезным времяпровождением.

Moya mama1Конкурс состоялся: мамочки, дефиле, розы и заветное «Моя мама самая-самая»

В минувшую субботу в торговом центре «Витязь» прошел ПЕРВЫЙ в Муроме конкурс среди красивых мам города - «Моя мама самая-самая»! В программе конкурса было дефиле мам, как в собственных нарядах, так и в нарядах, предоставленных отделами торгового центра «Витязь». Каждую маму встречал её ребенок и признавался ей в любви. Было очень трогательно слушать как дети искренне и со всей любовью рассказывают всем, что их мама самая-самая!

Teatr Frant Murom28 ноября театр "Франт" приглашает в ДК Вербовский

Вроде бы совсем недавно автономная некоммерческая организация Муромский театр кукол «Франт» обращалась к коммерсантам за помощью и объявила с 1 сентября старт фестивалю «Пока не поднят занавес». А уже сегодня читаю объявление, что 28 ноября в 16 часов в ДК посёлка Вербовский состоится выставка и награждение участников конкурса эскизов и сказок, чьи труды жюри отметило, а творческий коллектив взял в работу. И вход бесплатный.

Artem markaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого. Часть 2

Увидел в интернете строки Ирины Орловой:
«Не смогла найти на ул. Артема человека, который бы знал, кто же такой Артем, именем которого названа одна из центральных улиц Мурома. В лучшем случае говорили, что это просто мужское имя».
Не поверил. Решил перепроверить. И только после этой несложной операции согласился с автором строк. Из двадцати пяти опрошенных человек на мой вопрос о названии улицы дали более вразумительные ответы только пара друзей из школы № 13.

4 - 2011-09-15 Sretena xristovaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого Часть 1

Я не претендую на обзор творчества художника с писателем, а просто хочу пройтись по кварталам между двух муромских улиц от железнодорожной ветки до Успенского оврага, пока время окончательно не снесло их с лица земли. А город растёт быстро и вширь, и ввысь. Читаю статью С. Диковского «Периферия» в газете «Правда» от 27.02.1937 года:
«Попробуйте сегодня назвать скромный Муром провинцией, и на вас покосятся с недоумением и обидой. Какая же провинция, если в Муроме свыше 40 тысяч жителей, 16 предприятий, 4 средних школы, ежедневная газета, музей и театр, если здесь живут представители разнообразнейших профессий – от инженера-механика до академика живописи».

Frant2015 7Муромский театр кукол «Франт» открывает новый сезон

В пятницу 14 августа 2015 года Муромский театр кукол «Франт» открыл сезон новым спектаклем «Тайна бабушкиного чемодана». Новый спектакль, новый зал, новые актеры. И как раньше — восторг юного зрителя.

IljaПрограмма Дня города Мурома 8 августа 2015 года

В этом году 8 августа Муром отметит очередной 1153 день рождения. Визитной карточкой праздника будет фестиваль народной музыки. В этом году он пройдет в 15-ый раз. На муромскую землю приедет знаменитый Заволокинский центр «Играй гармонь» для проведения съёмок концерта в Муроме и окрестностях с 7 по 10 августа.

Kulikova nashalo.2ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА по улице Куликова

Когда мысли перескакивают с одного объекта на другой, то и ошибки появляются, одну из которых я допустил в прогулке «По улице Московской до Московской заставы». Напечатано: «Если учесть, что до 1864 года к ярмаркам, которые в Муроме проходили с 7 по 16 июля, строились временные ряды на городских площадях, то именно сюда, ближе к железнодорожному вокзалу Ермаков поставит постоянные ярмарочные ряды и временные балаганчики, чтобы освободить городские площади от грязи. Здесь же будет разведён и сад для гуляний».

MCcHj0EGcgsПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: Штап, Гофман, Родина

На высоком берегу Оки… Пожалуй, любую прогулку по берегу Оки можно начинать с этой фразы: «На высоком берегу Оки…» Родина, город, родня, родители… - этот безразмерный список слов с корнем «род», несмотря на семимильные шаги прогресса, не может раствориться в виртуальном пространстве, пока живёт на планете человек. Ибо эти понятия в каждом человеке живут с момента рождения, передаются по наследству, оберегаются берегом, к которому человек возвращается в конце жизни, даже если он считает себя гражданином мира. И на самом высоком месте каждого берега стоит храм, как хранитель нравов и обычаев в душах наших родов.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi