• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2538 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 877 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

0 00860S6Q1KC5AРасписание звездопадов на 2015 год

"Мне звезда упала на ладошку, я ее спросил: "Откуда ты?.." Космос притягивает внимание как детей, так и взрослых - неизведанный, загадочный, полный открытий, метеоритов и далеких планет. Когда как не в детстве вдоволь наглядеться в бескрайнее небо, с радостью узнавания находя Большую и Малую Медведицу, Пояс Ореона, Кассиопею, Полярную звезду, загадав желания во время звездопада. Почему бы не показать малышу красоту падающих звезд, сопроводив это событие интересным рассказом? - Итак, встречайте расписание звездопадов на 2015 год: Лириды, эта-Аквариды, Персеиды, Ориониды...

Uspenskij do 1940 godaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: от Успенской церкви до улицы Московской

Свои прогулки для читателей «Муром-мама» я хотел совершить по знакомым мне уголкам от Казанки, по берегу Оки до Карачарово, и завершить у родника, «забившегося от удара копытом Бурушки». Но мои планы подкорректировала просьба читательницы Елены Чернеги. «Хотелось бы узнать, каким стал город моего детства Муром. Я не была на родине более 30 лет. Я жила на ул. Артема д. 1а, в самом центре города». Много воды утекло за 30 лет. Ветшают и сносятся старые, возводятся новые здания. А чтобы слухи с легендами перевести в разряд документов, за помощью обращаюсь к исследованиям Чернышова В.Я и Пудкова Д.П.

0 0Blini1Вкусные блины со всего мира - от Австрии до Эфиопии

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют - то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, хоть порой у конечного блюда и наших блинов общее - лишь форма. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским. Изучаем кухни народов мира и выбрал самые вкусные или необычные блины (или их близких родственников) из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите рецепты и проводите масленичную неделю нескучно!

0Suzdal zima6Едем в зимнюю сказку: что посмотреть в Суздале

Дороги замело и холодно? Самое время ехать в по-зимнему красочный Суздаль: побродить по Кремлю и музею деревянного зодчества, древним монастырям и Щурову городищу, отведать настоящей медовухи с блинами и, наконец согревшись, по-новому оценить красоты древнего города. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор и рекомендации, что стоит посмотреть в Суздале, заглянув сюда на пару дней посреди зимы.

Пятница, 19 Декабрь 2014 12:36

Елка: живая или искусственная?

0Elka1Елка: живая или искусственная?

Каждый год как пламенный призыв звучит лозунг о необходимости ставить к новогодним и рождественским праздникам искуственную, а не живую ель. Кому-то жаль рубить "лесную красавицу", кому-то не хочется возиться с мусором, хвоей, кто-то предпочитается долговечный вариант без лишнего ухода. Задуматься тут мало, кроме того, у многих есть, так называемая "принципиальная позиция". Кое-что для уточнения своих убеждений можно почерпнуть в следующей статье. Итак, Илья Аронович Забежинский – об одном массовом экологическом заблуждении.

0Festival edi16Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Уже три года проходит в середине июня в течение двух дней. Можно познакомиться с программой фестиваля прошлых лет на сайте журнала «Вокруг Света». Отличный летний праздник. Рекомендую для посещения всей семьёй. Когда мы вошли в сад Эрмитаж, сразу почувствовали атмосферу праздника: музыка, весёлые люди, много детей. Все ходят с заинтересованными лицами, кто-то лежит на лужайке, кто-то с удовольствием пробует национальную кухню, кто-то принимает участие в представлении уличных артистов. На фестивале представлена культура и кухня многих стран мира. На каждой лужайке пуфы, удобные кресла, маленькие сидения из сена.

0Vladimir proulokКак заглянуть в историю Владимира, а к ужину домой вернутся. Часть 2.

Приехав, пусть даже ненадолго, в областной центр Владимирской области, неизменно попадаешь под "очарование старины". То тут, то там мелькнет монастрыская стена, купол церкви, столетиями хранящий свои тайны одноэтажный домик... Можно ли посетить город за один день? - И да, и нет. Но, как говорится - это "намного лучше, чем ничего"... Итак, продолжим прогулку по историческому центру Владимира с Иваном Васильевичем Костиным.

0Vladimir Zolotie vorota Troitskaya tcherkovКак заглянуть в историю Владимира, а к ужину домой вернутся

Жемчужина Золотого кольца России, столица Древнерусского государства, город Владимир неизменно привлекает многочисленных гостей со всего мира. Задавшись вопросом "Что посмотреть в городе?", современный турист найдет упоминания о таких достопримечательностях, как Золотые Ворота, Георгиевская церковь, Владимирский кремль... Со своим рассказом о славном граде Владимире - Иван Васильевич Костин.

0Tcherkov Ioakima i Anni muromПрогулки провинциала по закоулкам древнего города. Часть 4: от «Крокодила» через Юбилейную к Оке

От экзотического городского уголка «Африка», где по воле судьбы, по соседству, на перекрёстке улиц Куйбышева и Кленовой, прописались «Крокодил» с круглогодичной ледяной гладью ледового дворца «Кристалла», до улицы Юбилейная буквально два шага. Всего лишь через Владимирское шоссе перейти. А ведь всего полвека назад город выпрашивал у руководства совхоза «Плодовый» пять гектар землицы под городской парк.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi