• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 771 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 280 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

0Festival edi16Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Уже три года проходит в середине июня в течение двух дней. Можно познакомиться с программой фестиваля прошлых лет на сайте журнала «Вокруг Света». Отличный летний праздник. Рекомендую для посещения всей семьёй. Когда мы вошли в сад Эрмитаж, сразу почувствовали атмосферу праздника: музыка, весёлые люди, много детей. Все ходят с заинтересованными лицами, кто-то лежит на лужайке, кто-то с удовольствием пробует национальную кухню, кто-то принимает участие в представлении уличных артистов. На фестивале представлена культура и кухня многих стран мира. На каждой лужайке пуфы, удобные кресла, маленькие сидения из сена.

0Vladimir proulokКак заглянуть в историю Владимира, а к ужину домой вернутся. Часть 2.

Приехав, пусть даже ненадолго, в областной центр Владимирской области, неизменно попадаешь под "очарование старины". То тут, то там мелькнет монастрыская стена, купол церкви, столетиями хранящий свои тайны одноэтажный домик... Можно ли посетить город за один день? - И да, и нет. Но, как говорится - это "намного лучше, чем ничего"... Итак, продолжим прогулку по историческому центру Владимира с Иваном Васильевичем Костиным.

0Vladimir Zolotie vorota Troitskaya tcherkovКак заглянуть в историю Владимира, а к ужину домой вернутся

Жемчужина Золотого кольца России, столица Древнерусского государства, город Владимир неизменно привлекает многочисленных гостей со всего мира. Задавшись вопросом "Что посмотреть в городе?", современный турист найдет упоминания о таких достопримечательностях, как Золотые Ворота, Георгиевская церковь, Владимирский кремль... Со своим рассказом о славном граде Владимире - Иван Васильевич Костин.

0Tcherkov Ioakima i Anni muromПрогулки провинциала по закоулкам древнего города. Часть 4: от «Крокодила» через Юбилейную к Оке

От экзотического городского уголка «Африка», где по воле судьбы, по соседству, на перекрёстке улиц Куйбышева и Кленовой, прописались «Крокодил» с круглогодичной ледяной гладью ледового дворца «Кристалла», до улицы Юбилейная буквально два шага. Всего лишь через Владимирское шоссе перейти. А ведь всего полвека назад город выпрашивал у руководства совхоза «Плодовый» пять гектар землицы под городской парк.

0Kislovodsk LermontovКисловодск: кавказская здравница и неповторимые природные ланштафты

Основанный в 1803 году, город Кисловодск Ставропольского края с населением порядка 130 тысяч человек не зря имеет статус города-курорта. Эта важная часть эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды богата бальнеологическими и климатическими здравницами, имеет богатую на события и памятники историю, а также поражает своими природными красотами... Что посмотреть в Кисловодске? - Благодаря рассказу Людмилы и Михаила Павловых у читателей портала Муром-Мама.ру появилась возможность "прогуляться" по этому живописному городу.

0Moskva retroavtomobili6Музей ретроавтомобилей "Автовилль": отдых для детей и взрослых

Старинными автомобилями увлекаются не только взрослые, серьезные мужчины и элегантные дамы... В музее ретроавтомобилей будет интересно и детям: это особая атмосфера, внимание к деталям и полет для фантазии. Идем в музей!

0Moskva Istoricheskij musej5Знакомим ребенка с Москвой: идем в Государственный исторический музей

В гости к родственникам или друзьям, на экскурсию в дни школьных каникул или просто так, потому что "нужно показать ребенку столицу"... Московский кремль и Третьяковская галерея, детские и взрослые музеи, аквапарки и океанариум. Сегодняшнее знакомство с Государственным историческим музеем состоялось благодаря Тиминой Наталье Владимировне.

0Von Mekk portret KustodievaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: КАЗАНКА. Часть 3.

"Фон Мекк! Имена Карла и Николая фон Мекков не слышал на Казанке разве только с рождения глухой. Оно связано не только с железной дорогой, но и с вопросами, которые ежедневно волнуют народ: работа, жильё, медицинская помощь. Поэтому беру на себя смелость кратко познакомить читателей с фрагментами их биографии, которая в более полном объёме расположена в Википедии." Итак, очередной рассказ об истории Мурома и фон Мекках - из уст Ивана Васильевича Костина.

centr park vladimiraЦентральному парку г. Владимира - 55 лет!

В воскресенье, 10 августа, Центральный парк культуры и отдыха города Владимира отметит свое 55-летие. Парк подготовил для своих гостей интересную праздничную программу, много подарков и приятных сюрпризов.

Most Murom 6Муромский мост: величественный, поющий, уникальный

Что посетить в Муроме? Отвечая на этот вопрос, планирующие свою поездку в Муром многочисленные путешественники, все чаще вносят в обязательный список достопримечательностей и новый вантовый мост через Оку. Одно из последних достижений российской инженерной мысли, первый в России трехпилонный вантовый мост находится неподалеку от города (всего 4 км). Кто-то приезжает сюда за широкими просторами и живописными закатами, кто-то за красивыми свадебными фотографиями, кто-то за экстримом, кто-то - посмотреть на ледоход. Итак, знакомьтесь - Муромский мост.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi