• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 161 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4527 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1987 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

nm2015-400x239«Ночь музеев - 2015» ждет гостей

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в 42-х странах Европы. Почти 2 000 музеев раз в год открывают двери в необычное время суток. Муромский музей присоединяется к акции в десятый раз.

maskaТеатр, весна, мир: «Театральная весна» в Муроме

«Театр отнюдь не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в воображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, может потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Н.В.Гоголь

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

0 00860S6Q1KC5AРасписание звездопадов на 2015 год

"Мне звезда упала на ладошку, я ее спросил: "Откуда ты?.." Космос притягивает внимание как детей, так и взрослых - неизведанный, загадочный, полный открытий, метеоритов и далеких планет. Когда как не в детстве вдоволь наглядеться в бескрайнее небо, с радостью узнавания находя Большую и Малую Медведицу, Пояс Ореона, Кассиопею, Полярную звезду, загадав желания во время звездопада. Почему бы не показать малышу красоту падающих звезд, сопроводив это событие интересным рассказом? - Итак, встречайте расписание звездопадов на 2015 год: Лириды, эта-Аквариды, Персеиды, Ориониды...

Uspenskij do 1940 godaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: от Успенской церкви до улицы Московской

Свои прогулки для читателей «Муром-мама» я хотел совершить по знакомым мне уголкам от Казанки, по берегу Оки до Карачарово, и завершить у родника, «забившегося от удара копытом Бурушки». Но мои планы подкорректировала просьба читательницы Елены Чернеги. «Хотелось бы узнать, каким стал город моего детства Муром. Я не была на родине более 30 лет. Я жила на ул. Артема д. 1а, в самом центре города». Много воды утекло за 30 лет. Ветшают и сносятся старые, возводятся новые здания. А чтобы слухи с легендами перевести в разряд документов, за помощью обращаюсь к исследованиям Чернышова В.Я и Пудкова Д.П.

0 0Blini1Вкусные блины со всего мира - от Австрии до Эфиопии

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют - то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, хоть порой у конечного блюда и наших блинов общее - лишь форма. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским. Изучаем кухни народов мира и выбрал самые вкусные или необычные блины (или их близких родственников) из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите рецепты и проводите масленичную неделю нескучно!

0Suzdal zima6Едем в зимнюю сказку: что посмотреть в Суздале

Дороги замело и холодно? Самое время ехать в по-зимнему красочный Суздаль: побродить по Кремлю и музею деревянного зодчества, древним монастырям и Щурову городищу, отведать настоящей медовухи с блинами и, наконец согревшись, по-новому оценить красоты древнего города. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор и рекомендации, что стоит посмотреть в Суздале, заглянув сюда на пару дней посреди зимы.

Пятница, 19 Декабрь 2014 12:36

Елка: живая или искусственная?

0Elka1Елка: живая или искусственная?

Каждый год как пламенный призыв звучит лозунг о необходимости ставить к новогодним и рождественским праздникам искуственную, а не живую ель. Кому-то жаль рубить "лесную красавицу", кому-то не хочется возиться с мусором, хвоей, кто-то предпочитается долговечный вариант без лишнего ухода. Задуматься тут мало, кроме того, у многих есть, так называемая "принципиальная позиция". Кое-что для уточнения своих убеждений можно почерпнуть в следующей статье. Итак, Илья Аронович Забежинский – об одном массовом экологическом заблуждении.

0Festival edi16Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Уже три года проходит в середине июня в течение двух дней. Можно познакомиться с программой фестиваля прошлых лет на сайте журнала «Вокруг Света». Отличный летний праздник. Рекомендую для посещения всей семьёй. Когда мы вошли в сад Эрмитаж, сразу почувствовали атмосферу праздника: музыка, весёлые люди, много детей. Все ходят с заинтересованными лицами, кто-то лежит на лужайке, кто-то с удовольствием пробует национальную кухню, кто-то принимает участие в представлении уличных артистов. На фестивале представлена культура и кухня многих стран мира. На каждой лужайке пуфы, удобные кресла, маленькие сидения из сена.

0Vladimir proulokКак заглянуть в историю Владимира, а к ужину домой вернутся. Часть 2.

Приехав, пусть даже ненадолго, в областной центр Владимирской области, неизменно попадаешь под "очарование старины". То тут, то там мелькнет монастрыская стена, купол церкви, столетиями хранящий свои тайны одноэтажный домик... Можно ли посетить город за один день? - И да, и нет. Но, как говорится - это "намного лучше, чем ничего"... Итак, продолжим прогулку по историческому центру Владимира с Иваном Васильевичем Костиным.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi