• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 339 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 449 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 89 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Frant2015 7Муромский театр кукол «Франт» открывает новый сезон

В пятницу 14 августа 2015 года Муромский театр кукол «Франт» открыл сезон новым спектаклем «Тайна бабушкиного чемодана». Новый спектакль, новый зал, новые актеры. И как раньше — восторг юного зрителя.

IljaПрограмма Дня города Мурома 8 августа 2015 года

В этом году 8 августа Муром отметит очередной 1153 день рождения. Визитной карточкой праздника будет фестиваль народной музыки. В этом году он пройдет в 15-ый раз. На муромскую землю приедет знаменитый Заволокинский центр «Играй гармонь» для проведения съёмок концерта в Муроме и окрестностях с 7 по 10 августа.

Kulikova nashalo.2ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА по улице Куликова

Когда мысли перескакивают с одного объекта на другой, то и ошибки появляются, одну из которых я допустил в прогулке «По улице Московской до Московской заставы». Напечатано: «Если учесть, что до 1864 года к ярмаркам, которые в Муроме проходили с 7 по 16 июля, строились временные ряды на городских площадях, то именно сюда, ближе к железнодорожному вокзалу Ермаков поставит постоянные ярмарочные ряды и временные балаганчики, чтобы освободить городские площади от грязи. Здесь же будет разведён и сад для гуляний».

MCcHj0EGcgsПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: Штап, Гофман, Родина

На высоком берегу Оки… Пожалуй, любую прогулку по берегу Оки можно начинать с этой фразы: «На высоком берегу Оки…» Родина, город, родня, родители… - этот безразмерный список слов с корнем «род», несмотря на семимильные шаги прогресса, не может раствориться в виртуальном пространстве, пока живёт на планете человек. Ибо эти понятия в каждом человеке живут с момента рождения, передаются по наследству, оберегаются берегом, к которому человек возвращается в конце жизни, даже если он считает себя гражданином мира. И на самом высоком месте каждого берега стоит храм, как хранитель нравов и обычаев в душах наших родов.

nm2015-400x239«Ночь музеев - 2015» ждет гостей

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в 42-х странах Европы. Почти 2 000 музеев раз в год открывают двери в необычное время суток. Муромский музей присоединяется к акции в десятый раз.

maskaТеатр, весна, мир: «Театральная весна» в Муроме

«Театр отнюдь не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в воображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, может потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Н.В.Гоголь

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

0 00860S6Q1KC5AРасписание звездопадов на 2015 год

"Мне звезда упала на ладошку, я ее спросил: "Откуда ты?.." Космос притягивает внимание как детей, так и взрослых - неизведанный, загадочный, полный открытий, метеоритов и далеких планет. Когда как не в детстве вдоволь наглядеться в бескрайнее небо, с радостью узнавания находя Большую и Малую Медведицу, Пояс Ореона, Кассиопею, Полярную звезду, загадав желания во время звездопада. Почему бы не показать малышу красоту падающих звезд, сопроводив это событие интересным рассказом? - Итак, встречайте расписание звездопадов на 2015 год: Лириды, эта-Аквариды, Персеиды, Ориониды...

Uspenskij do 1940 godaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: от Успенской церкви до улицы Московской

Свои прогулки для читателей «Муром-мама» я хотел совершить по знакомым мне уголкам от Казанки, по берегу Оки до Карачарово, и завершить у родника, «забившегося от удара копытом Бурушки». Но мои планы подкорректировала просьба читательницы Елены Чернеги. «Хотелось бы узнать, каким стал город моего детства Муром. Я не была на родине более 30 лет. Я жила на ул. Артема д. 1а, в самом центре города». Много воды утекло за 30 лет. Ветшают и сносятся старые, возводятся новые здания. А чтобы слухи с легендами перевести в разряд документов, за помощью обращаюсь к исследованиям Чернышова В.Я и Пудкова Д.П.

0 0Blini1Вкусные блины со всего мира - от Австрии до Эфиопии

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют - то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, хоть порой у конечного блюда и наших блинов общее - лишь форма. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским. Изучаем кухни народов мира и выбрал самые вкусные или необычные блины (или их близких родственников) из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите рецепты и проводите масленичную неделю нескучно!

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi