• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 76 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Понедельник, 28 Апрель 2014 07:01

Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Kazanka Murom5Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Что мы знаем о Муроме, о его районах и топонимике? Одна муромская Африка чего стоит... Шаг за шагом мы пройдем по Мурому и его окрестностям, полюбуемся сохранившимися старинными зданиями и пожалеем об утраченном. Итак... Откуда взялась Казанка? - именно этим вопросом задался Иван Васильевич Костин, об этом и поведает вам сегодня.

Musei Rossii1Частные музеи по-своему не менее интересны

При слове «музей» обычный русский человек представляет что-то вроде Эрмитажа. На крайний случай – Палаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В общем, что-то масштабное, с множеством залов и разнообразием экспозиций. Однако маленькие частные музеи, которые по европейскому примеру начали появляться в больших и маленьких российских городах, по-своему не менее интересны. Здесь не придется разбегаться глазами и часами стаптывать подошвы, зато можно сосредоточиться на одной теме и, как правило, очень весело и увлекательно провести время.

Kostroma Snegurochka9Сказочная Кострома: путешествие на родину Снегурочки

Что мы знаем о снежной красавице, внучке всеми любимого Деда Мороза? Например, из чего сделан ее Терем? Сегодня своими впечатлениями от поездки на родину Снегурочки, в волшебную Кострому, деляться замечательные муромские ребята Саша и Аня Гогины.

Teatr vesna MIKS2«Контрасту» - 40 лет или «Театральная весна-2014» в Муроме

Задолго до дня театра афиша гласила, что во Дворце Культуры имени 1100-летия города Мурома с 27 по 30 марта пройдет фестиваль "Театральная весна", в котором примут участие областной театр кукол, творческие коллективы Центра внешкольной работы, театр-студия "Контраст" и театр юного зрителя "Скоморох".

Murom s visoti2Муром: обзор города с высоты птичьего полёта

Итак, продолжим наши прогулки провинциала по закоулкам Древнего города... Это в конце девятнадцатого - начале двадцатого века весь Муром можно было обойти за час - полтора без чувства усталости. А сейчас, пожалуй, для этого потребуется или не один день, или хоть какое-то современное средство передвижения.

Rostok Melenk DR4Праздничное путешествие в сказочную страну или веселый День рождения

Куда пригласить гостей на День Рожденья? Как и где провести детский праздник так, чтобы он запомнился и детям, и взрослым? Детский досуговый центр «РОСТОК» приглашает на увлекательное кукольное представление с участием сказочных героев – такой День варенья никого не оставит равнодушным!

Murom vokzalПрогулки провинциала по закоулкам древнего города

С чего начинается история страны, города, семьи? Да и насколько хорошо знаем мы свой город? Приезжая куда-то в гости, посещая музеи и достопримечательности, много ли сохраняем в своей памяти спустя годы? Что рассказываем приезжим, гостям и собственным детям о родном городе, о своем крае? Редакция Муром-Мамы.ру начинает серию публикаций о городе Муроме, Владимирском крае и не только... Прогулки по памятным местам, переплетенные с жизнью его жителей, с лирическими отступлениями и субъективной оценкой исторических фактов. Итак, прогулка первая...

Суббота, 15 Март 2014 14:49

За мечом и калачом

DSC 0881-300x200За мечом и калачом

По туристической привлекательности Муром вполне может обогнать Владимир и сравняться с Суздалем – по крайней мере, так считают авторы проекта «Город мастеров», который начнет осуществляться уже в этом году.

Fabrika elochnih igrushekПутешествие в страну ёлочных игрушек

Итак, накануне Нового 2013 года, мы побывали на экскурсии в городе Нижний Новгород. Осмотрев достопримечательности, мы попали на фабрику стеклянных ёлочных украшений «Ариель». Экскурсовод познакомил нас с историей производства ёлочных игрушек.

otdih vo Vladomire zimoi1Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Снег есть, а впереди – морозные недели. Это значит, что можно и с горки покататься, и на лыжах, и на коньках. Дорогу зимним развлечениям!

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi