• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 529 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

voprosХорошо ли Вы знаете Муром? - Знакомимся с городом играя!

Увлекательное путешествие по городу Мурому - известные места и знаменитые жители... Много ли мы знаем о Муроме? Вопросы, предложенные Муромским историко-художественным музеем в рамках акции "Ночь музеев" будут интересны как коренному жителю Мурома, так и гостям города. Причем такая игра-квест увлечет не только взрослых, но и детей. Давайте проверим себя?

0Amfibia Bernados2Амфибию Бенардоса испытали на Клязьме

Летом 1877 года необычного вида судно, на надстройке которого красовалось крупно выведенное название «Николай», медленно двигалось в нижнем течении Клязьмы в сторону Оки на подходе к Гороховцу.

Понедельник, 05 Май 2014 19:41

Муромцево: взгляд из глубины веков

0Usadba Hrapovitskogo14Муромцево: взгляд из глубины веков

Загадочная, немного мрачная готика на Владимирской земле. Очаровательная легенда и внушительные камни, помнящие многих, многое... Вглядитесь в эти старинные и современные фотографии имения Храповицкого: история, человеческие судьбы и современность тесто сплетены здесь друг с другом. О поездке к развалинам усадьбы графа Храповицкого рассказывает Иван Васильевич Костин.

Понедельник, 28 Апрель 2014 07:01

Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Kazanka Murom5Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Что мы знаем о Муроме, о его районах и топонимике? Одна муромская Африка чего стоит... Шаг за шагом мы пройдем по Мурому и его окрестностям, полюбуемся сохранившимися старинными зданиями и пожалеем об утраченном. Итак... Откуда взялась Казанка? - именно этим вопросом задался Иван Васильевич Костин, об этом и поведает вам сегодня.

Musei Rossii1Частные музеи по-своему не менее интересны

При слове «музей» обычный русский человек представляет что-то вроде Эрмитажа. На крайний случай – Палаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В общем, что-то масштабное, с множеством залов и разнообразием экспозиций. Однако маленькие частные музеи, которые по европейскому примеру начали появляться в больших и маленьких российских городах, по-своему не менее интересны. Здесь не придется разбегаться глазами и часами стаптывать подошвы, зато можно сосредоточиться на одной теме и, как правило, очень весело и увлекательно провести время.

Kostroma Snegurochka9Сказочная Кострома: путешествие на родину Снегурочки

Что мы знаем о снежной красавице, внучке всеми любимого Деда Мороза? Например, из чего сделан ее Терем? Сегодня своими впечатлениями от поездки на родину Снегурочки, в волшебную Кострому, деляться замечательные муромские ребята Саша и Аня Гогины.

Teatr vesna MIKS2«Контрасту» - 40 лет или «Театральная весна-2014» в Муроме

Задолго до дня театра афиша гласила, что во Дворце Культуры имени 1100-летия города Мурома с 27 по 30 марта пройдет фестиваль "Театральная весна", в котором примут участие областной театр кукол, творческие коллективы Центра внешкольной работы, театр-студия "Контраст" и театр юного зрителя "Скоморох".

Murom s visoti2Муром: обзор города с высоты птичьего полёта

Итак, продолжим наши прогулки провинциала по закоулкам Древнего города... Это в конце девятнадцатого - начале двадцатого века весь Муром можно было обойти за час - полтора без чувства усталости. А сейчас, пожалуй, для этого потребуется или не один день, или хоть какое-то современное средство передвижения.

Rostok Melenk DR4Праздничное путешествие в сказочную страну или веселый День рождения

Куда пригласить гостей на День Рожденья? Как и где провести детский праздник так, чтобы он запомнился и детям, и взрослым? Детский досуговый центр «РОСТОК» приглашает на увлекательное кукольное представление с участием сказочных героев – такой День варенья никого не оставит равнодушным!

Murom vokzalПрогулки провинциала по закоулкам древнего города

С чего начинается история страны, города, семьи? Да и насколько хорошо знаем мы свой город? Приезжая куда-то в гости, посещая музеи и достопримечательности, много ли сохраняем в своей памяти спустя годы? Что рассказываем приезжим, гостям и собственным детям о родном городе, о своем крае? Редакция Муром-Мамы.ру начинает серию публикаций о городе Муроме, Владимирском крае и не только... Прогулки по памятным местам, переплетенные с жизнью его жителей, с лирическими отступлениями и субъективной оценкой исторических фактов. Итак, прогулка первая...

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi