• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

centr park vladimiraЦентральному парку г. Владимира - 55 лет!

В воскресенье, 10 августа, Центральный парк культуры и отдыха города Владимира отметит свое 55-летие. Парк подготовил для своих гостей интересную праздничную программу, много подарков и приятных сюрпризов.

Most Murom 6Муромский мост: величественный, поющий, уникальный

Что посетить в Муроме? Отвечая на этот вопрос, планирующие свою поездку в Муром многочисленные путешественники, все чаще вносят в обязательный список достопримечательностей и новый вантовый мост через Оку. Одно из последних достижений российской инженерной мысли, первый в России трехпилонный вантовый мост находится неподалеку от города (всего 4 км). Кто-то приезжает сюда за широкими просторами и живописными закатами, кто-то за красивыми свадебными фотографиями, кто-то за экстримом, кто-то - посмотреть на ледоход. Итак, знакомьтесь - Муромский мост.

Spaso Preobrazhenskij Murom6ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: Спасо-Преображенский монастырь

Приехав в Муром гости, на экскурсию, к друзьям или в паломническую поездку, никто не проходит мимо Спасо-Преображенского монастыря. Это место - особенное. Это и самый старый монастырь на территории современной России, и уникальная история восстановления, и мощи Илии Муромского и икона Божией Матери «Скоропослушница»... Отвечая на вопрос, что посмотреть в Муроме - сегодняшний рассказ в рамках проекта «Прогулки провинциала» от Ивана Васильевича Костина.

Vasilievski17Поселок Васильевский Меленковского района: возвращение на родную землю

Летом 2014 года мы с отцом и братом посетили поселок Васильевский Меленковского района Владимирской области. 37 лет назад мой отец здесь гостил. Здесь же его сестра нашла себе суженого. Со слов отца, в поселке было всего около 30 домов, а в каждом доме человек по 6. Было очень много детворы, все жили одной большой семьей. Сейчас от поселка практически ничего не осталось, все дома либо сгорели, либо разрушились от времени.

zagorodnij ozdorovitelnij lagerЗагородные оздоровительные лагеря приглашают детей

Теплые летние денечки дарят радость не только взрослым, но и вчерашним школьникам... Летние каникулы!!! Дать ребенку возможность набраться сил, сделать дни насыщенными, увлекательными и максимально интересными - не об этом ли мечтает каждый родитель? В июне-августе 2014 года у родителей есть возможность отправить детей в загородные оздоровительные лагеря "Озерный", "Черемушки", "Ясный" и "Белый городок".

0 Kazanka2 park risunokПрогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 2

Что мы знаем о Муроме, о его районах и топонимике? Одна муромская Африка чего стоит... Шаг за шагом мы пройдем по Мурому и его окрестностям, полюбуемся сохранившимися старинными зданиями и пожалеем об утраченном. Итак... Откуда взялась Казанка? - именно этим вопросом задался Иван Васильевич Костин, об этом и поведает вам сегодня.

voprosХорошо ли Вы знаете Муром? - Знакомимся с городом играя!

Увлекательное путешествие по городу Мурому - известные места и знаменитые жители... Много ли мы знаем о Муроме? Вопросы, предложенные Муромским историко-художественным музеем в рамках акции "Ночь музеев" будут интересны как коренному жителю Мурома, так и гостям города. Причем такая игра-квест увлечет не только взрослых, но и детей. Давайте проверим себя?

0Amfibia Bernados2Амфибию Бенардоса испытали на Клязьме

Летом 1877 года необычного вида судно, на надстройке которого красовалось крупно выведенное название «Николай», медленно двигалось в нижнем течении Клязьмы в сторону Оки на подходе к Гороховцу.

Понедельник, 05 Май 2014 19:41

Муромцево: взгляд из глубины веков

0Usadba Hrapovitskogo14Муромцево: взгляд из глубины веков

Загадочная, немного мрачная готика на Владимирской земле. Очаровательная легенда и внушительные камни, помнящие многих, многое... Вглядитесь в эти старинные и современные фотографии имения Храповицкого: история, человеческие судьбы и современность тесто сплетены здесь друг с другом. О поездке к развалинам усадьбы графа Храповицкого рассказывает Иван Васильевич Костин.

Понедельник, 28 Апрель 2014 07:01

Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Kazanka Murom5Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Что мы знаем о Муроме, о его районах и топонимике? Одна муромская Африка чего стоит... Шаг за шагом мы пройдем по Мурому и его окрестностям, полюбуемся сохранившимися старинными зданиями и пожалеем об утраченном. Итак... Откуда взялась Казанка? - именно этим вопросом задался Иван Васильевич Костин, об этом и поведает вам сегодня.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi