• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4506 раз Подробнее ...
  • 811378 original«Библионочь -2019» в Муроме

    Ежегодная всероссийская акция «Библионочь» на тему: «Весь мир — театр» пройдет 20 апреля. Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». На сайте «Библионочь 2019» вы найдете интересные факты из истории литературы, электронные книги и аудиоверсии русской классики, ценные советы от писателей и тематические лекции.

    Прокомментируй первым! Прочитано 115 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

0Moskva Istoricheskij musej5Знакомим ребенка с Москвой: идем в Государственный исторический музей

В гости к родственникам или друзьям, на экскурсию в дни школьных каникул или просто так, потому что "нужно показать ребенку столицу"... Московский кремль и Третьяковская галерея, детские и взрослые музеи, аквапарки и океанариум. Сегодняшнее знакомство с Государственным историческим музеем состоялось благодаря Тиминой Наталье Владимировне.

0Von Mekk portret KustodievaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: КАЗАНКА. Часть 3.

"Фон Мекк! Имена Карла и Николая фон Мекков не слышал на Казанке разве только с рождения глухой. Оно связано не только с железной дорогой, но и с вопросами, которые ежедневно волнуют народ: работа, жильё, медицинская помощь. Поэтому беру на себя смелость кратко познакомить читателей с фрагментами их биографии, которая в более полном объёме расположена в Википедии." Итак, очередной рассказ об истории Мурома и фон Мекках - из уст Ивана Васильевича Костина.

centr park vladimiraЦентральному парку г. Владимира - 55 лет!

В воскресенье, 10 августа, Центральный парк культуры и отдыха города Владимира отметит свое 55-летие. Парк подготовил для своих гостей интересную праздничную программу, много подарков и приятных сюрпризов.

Most Murom 6Муромский мост: величественный, поющий, уникальный

Что посетить в Муроме? Отвечая на этот вопрос, планирующие свою поездку в Муром многочисленные путешественники, все чаще вносят в обязательный список достопримечательностей и новый вантовый мост через Оку. Одно из последних достижений российской инженерной мысли, первый в России трехпилонный вантовый мост находится неподалеку от города (всего 4 км). Кто-то приезжает сюда за широкими просторами и живописными закатами, кто-то за красивыми свадебными фотографиями, кто-то за экстримом, кто-то - посмотреть на ледоход. Итак, знакомьтесь - Муромский мост.

Spaso Preobrazhenskij Murom6ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: Спасо-Преображенский монастырь

Приехав в Муром гости, на экскурсию, к друзьям или в паломническую поездку, никто не проходит мимо Спасо-Преображенского монастыря. Это место - особенное. Это и самый старый монастырь на территории современной России, и уникальная история восстановления, и мощи Илии Муромского и икона Божией Матери «Скоропослушница»... Отвечая на вопрос, что посмотреть в Муроме - сегодняшний рассказ в рамках проекта «Прогулки провинциала» от Ивана Васильевича Костина.

Vasilievski17Поселок Васильевский Меленковского района: возвращение на родную землю

Летом 2014 года мы с отцом и братом посетили поселок Васильевский Меленковского района Владимирской области. 37 лет назад мой отец здесь гостил. Здесь же его сестра нашла себе суженого. Со слов отца, в поселке было всего около 30 домов, а в каждом доме человек по 6. Было очень много детворы, все жили одной большой семьей. Сейчас от поселка практически ничего не осталось, все дома либо сгорели, либо разрушились от времени.

zagorodnij ozdorovitelnij lagerЗагородные оздоровительные лагеря приглашают детей

Теплые летние денечки дарят радость не только взрослым, но и вчерашним школьникам... Летние каникулы!!! Дать ребенку возможность набраться сил, сделать дни насыщенными, увлекательными и максимально интересными - не об этом ли мечтает каждый родитель? В июне-августе 2014 года у родителей есть возможность отправить детей в загородные оздоровительные лагеря "Озерный", "Черемушки", "Ясный" и "Белый городок".

0 Kazanka2 park risunokПрогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 2

Что мы знаем о Муроме, о его районах и топонимике? Одна муромская Африка чего стоит... Шаг за шагом мы пройдем по Мурому и его окрестностям, полюбуемся сохранившимися старинными зданиями и пожалеем об утраченном. Итак... Откуда взялась Казанка? - именно этим вопросом задался Иван Васильевич Костин, об этом и поведает вам сегодня.

voprosХорошо ли Вы знаете Муром? - Знакомимся с городом играя!

Увлекательное путешествие по городу Мурому - известные места и знаменитые жители... Много ли мы знаем о Муроме? Вопросы, предложенные Муромским историко-художественным музеем в рамках акции "Ночь музеев" будут интересны как коренному жителю Мурома, так и гостям города. Причем такая игра-квест увлечет не только взрослых, но и детей. Давайте проверим себя?

0Amfibia Bernados2Амфибию Бенардоса испытали на Клязьме

Летом 1877 года необычного вида судно, на надстройке которого красовалось крупно выведенное название «Николай», медленно двигалось в нижнем течении Клязьмы в сторону Оки на подходе к Гороховцу.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi