• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 381 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 463 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 126 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

0Vladimir Zolotie vorota Troitskaya tcherkovКак заглянуть в историю Владимира, а к ужину домой вернутся

Жемчужина Золотого кольца России, столица Древнерусского государства, город Владимир неизменно привлекает многочисленных гостей со всего мира. Задавшись вопросом "Что посмотреть в городе?", современный турист найдет упоминания о таких достопримечательностях, как Золотые Ворота, Георгиевская церковь, Владимирский кремль... Со своим рассказом о славном граде Владимире - Иван Васильевич Костин.

0Tcherkov Ioakima i Anni muromПрогулки провинциала по закоулкам древнего города. Часть 4: от «Крокодила» через Юбилейную к Оке

От экзотического городского уголка «Африка», где по воле судьбы, по соседству, на перекрёстке улиц Куйбышева и Кленовой, прописались «Крокодил» с круглогодичной ледяной гладью ледового дворца «Кристалла», до улицы Юбилейная буквально два шага. Всего лишь через Владимирское шоссе перейти. А ведь всего полвека назад город выпрашивал у руководства совхоза «Плодовый» пять гектар землицы под городской парк.

0Kislovodsk LermontovКисловодск: кавказская здравница и неповторимые природные ланштафты

Основанный в 1803 году, город Кисловодск Ставропольского края с населением порядка 130 тысяч человек не зря имеет статус города-курорта. Эта важная часть эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды богата бальнеологическими и климатическими здравницами, имеет богатую на события и памятники историю, а также поражает своими природными красотами... Что посмотреть в Кисловодске? - Благодаря рассказу Людмилы и Михаила Павловых у читателей портала Муром-Мама.ру появилась возможность "прогуляться" по этому живописному городу.

0Moskva retroavtomobili6Музей ретроавтомобилей "Автовилль": отдых для детей и взрослых

Старинными автомобилями увлекаются не только взрослые, серьезные мужчины и элегантные дамы... В музее ретроавтомобилей будет интересно и детям: это особая атмосфера, внимание к деталям и полет для фантазии. Идем в музей!

0Moskva Istoricheskij musej5Знакомим ребенка с Москвой: идем в Государственный исторический музей

В гости к родственникам или друзьям, на экскурсию в дни школьных каникул или просто так, потому что "нужно показать ребенку столицу"... Московский кремль и Третьяковская галерея, детские и взрослые музеи, аквапарки и океанариум. Сегодняшнее знакомство с Государственным историческим музеем состоялось благодаря Тиминой Наталье Владимировне.

0Von Mekk portret KustodievaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: КАЗАНКА. Часть 3.

"Фон Мекк! Имена Карла и Николая фон Мекков не слышал на Казанке разве только с рождения глухой. Оно связано не только с железной дорогой, но и с вопросами, которые ежедневно волнуют народ: работа, жильё, медицинская помощь. Поэтому беру на себя смелость кратко познакомить читателей с фрагментами их биографии, которая в более полном объёме расположена в Википедии." Итак, очередной рассказ об истории Мурома и фон Мекках - из уст Ивана Васильевича Костина.

centr park vladimiraЦентральному парку г. Владимира - 55 лет!

В воскресенье, 10 августа, Центральный парк культуры и отдыха города Владимира отметит свое 55-летие. Парк подготовил для своих гостей интересную праздничную программу, много подарков и приятных сюрпризов.

Most Murom 6Муромский мост: величественный, поющий, уникальный

Что посетить в Муроме? Отвечая на этот вопрос, планирующие свою поездку в Муром многочисленные путешественники, все чаще вносят в обязательный список достопримечательностей и новый вантовый мост через Оку. Одно из последних достижений российской инженерной мысли, первый в России трехпилонный вантовый мост находится неподалеку от города (всего 4 км). Кто-то приезжает сюда за широкими просторами и живописными закатами, кто-то за красивыми свадебными фотографиями, кто-то за экстримом, кто-то - посмотреть на ледоход. Итак, знакомьтесь - Муромский мост.

Spaso Preobrazhenskij Murom6ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: Спасо-Преображенский монастырь

Приехав в Муром гости, на экскурсию, к друзьям или в паломническую поездку, никто не проходит мимо Спасо-Преображенского монастыря. Это место - особенное. Это и самый старый монастырь на территории современной России, и уникальная история восстановления, и мощи Илии Муромского и икона Божией Матери «Скоропослушница»... Отвечая на вопрос, что посмотреть в Муроме - сегодняшний рассказ в рамках проекта «Прогулки провинциала» от Ивана Васильевича Костина.

Vasilievski17Поселок Васильевский Меленковского района: возвращение на родную землю

Летом 2014 года мы с отцом и братом посетили поселок Васильевский Меленковского района Владимирской области. 37 лет назад мой отец здесь гостил. Здесь же его сестра нашла себе суженого. Со слов отца, в поселке было всего около 30 домов, а в каждом доме человек по 6. Было очень много детворы, все жили одной большой семьей. Сейчас от поселка практически ничего не осталось, все дома либо сгорели, либо разрушились от времени.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi