• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2279 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 174 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Пятница, 28 Декабрь 2012 21:13

Муром: предновогодняя афиша

afishaМуром: предновогодняя афиша

Впереди – новогодние и рождественские праздники. Куда можно пойти и чем заняться в дни отдыха, расскажет предновогодняя афиша.

izobrazhenie 153Мир птиц в «Мещёре»: изучаем природу родного края

Как спят дятлы? На кого похож воробьиный сычик? За что выпь называют болотной коровой?

Park Gastello10Парк Гастелло в Муроме: страницы истории

"Мы - молодое поколение - должны знать  историю своего края, сохранить оставленное нам нашими предшественниками. Быть активными, участвовать в благоустройстве своего родного города, попытаться сделать все, что в наших руках. Если не мы, то кто?" Удивительно точно подмечено, правда? Сегодня благодаря Ксении Кудимовой, собравшей обширный материал по истории парка имени Н.Ф. Гастелло в Муроме, читатели портала Муром-Мама.ру смогут чуть больше узнать об истории нашего города.

DSC 0002-300x200Областной центр: куда пойти в новогодние праздники во Владимире?

Городские учреждения культуры приглашают жителей и гостей областного центра принять участие в новогодней  развлекательной программе.  Начните готовиться к Новому году прямо сегодня, а чтобы ничего не упустить, используйте в качестве руководства предложенный план праздничных мероприятий.

9228Село Маринино Ковровского района и принц Густав Ваза: сквозь страницы истории

Образ принца Густава Эриксона из шведской королевской династии Ваза может привлечь во Владимирскую область как местных жителей, так и туристов. Ведь это на самом деле уникальная находка: в окрестностях усадьбы Танеевых в Ковровском районе историки раскопали редкие монеты времён знаменитой шведской династии Ваза. Как они там оказались, выяснили местные краеведы, написав об этом в книге «Загадка принца Густава Вазы».

Planetarij3Планетарий в городе Владимире: удивительное рядом

Планетарий в областном центре был открыт 28 апреля 1962 года по инициативе администрации города Владимира к годовщине первого полета в космос и стал 41-м планетарием в СССР. Главной его задачей и по сей день остается задача популяризации достижений современной науки, в первую очередь астрологии и космонавтики.

Tropa2Мир природы и мир сказок «Мещеры»: идем экологической тропой

Малая экологическая тропа «Лесной мир Мещеры», открытая в 2007 году, проложена в районе п. Тасинский и составляет вместе с музеем «Древнерусский город. Русское подворье» единый этнографический комплекс. Маршрут тропы круговой, общая длина тропы - около трех километров.

0 61acd 25bd34ce XLГиперболоидная водонапорная башня академика Шухова: едем в Петушки

Недалеко от станции Петушки находится гиперболоидная водонапорная башня конструкции академика В. Г. Шухова. Таких башен в России осталось всего восемь из более двухсот, построенных инженером. К сожалению, в настоящий момент башня находится в плачевном состоянии.

Meschera9

«Русское подворье» в парке «Мещера»: история в миниатюре

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера». Тут есть, что посмотреть и есть, где отдохнуть...

hleb gornООО «Муромский пекарь» приглашает гостей города Мурома в свою Хлебную горницу

Город Муром с незапамятных времён славился своими пекарями, хлебобулочными изделиямия, а главное своими пряниками и калачами. Калачи пользовались огромной популярностью и в XIX, и в начале XX века. Появление трёх калачей на городском гербе Мурома связывают с устным преданием о том, как во время проезда через город императрицу Екатерину Великую угощали калачами, и они ей очень понравились. В этой связи с 16 августа 1781 года город Муром получил новый герб.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi