• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 339 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 449 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 89 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Понедельник, 05 Май 2014 19:41

Муромцево: взгляд из глубины веков

0Usadba Hrapovitskogo14Муромцево: взгляд из глубины веков

Загадочная, немного мрачная готика на Владимирской земле. Очаровательная легенда и внушительные камни, помнящие многих, многое... Вглядитесь в эти старинные и современные фотографии имения Храповицкого: история, человеческие судьбы и современность тесто сплетены здесь друг с другом. О поездке к развалинам усадьбы графа Храповицкого рассказывает Иван Васильевич Костин.

Понедельник, 28 Апрель 2014 07:01

Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Kazanka Murom5Прогулки провинциала. КАЗАНКА. Часть 1

Что мы знаем о Муроме, о его районах и топонимике? Одна муромская Африка чего стоит... Шаг за шагом мы пройдем по Мурому и его окрестностям, полюбуемся сохранившимися старинными зданиями и пожалеем об утраченном. Итак... Откуда взялась Казанка? - именно этим вопросом задался Иван Васильевич Костин, об этом и поведает вам сегодня.

Musei Rossii1Частные музеи по-своему не менее интересны

При слове «музей» обычный русский человек представляет что-то вроде Эрмитажа. На крайний случай – Палаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В общем, что-то масштабное, с множеством залов и разнообразием экспозиций. Однако маленькие частные музеи, которые по европейскому примеру начали появляться в больших и маленьких российских городах, по-своему не менее интересны. Здесь не придется разбегаться глазами и часами стаптывать подошвы, зато можно сосредоточиться на одной теме и, как правило, очень весело и увлекательно провести время.

Kostroma Snegurochka9Сказочная Кострома: путешествие на родину Снегурочки

Что мы знаем о снежной красавице, внучке всеми любимого Деда Мороза? Например, из чего сделан ее Терем? Сегодня своими впечатлениями от поездки на родину Снегурочки, в волшебную Кострому, деляться замечательные муромские ребята Саша и Аня Гогины.

Teatr vesna MIKS2«Контрасту» - 40 лет или «Театральная весна-2014» в Муроме

Задолго до дня театра афиша гласила, что во Дворце Культуры имени 1100-летия города Мурома с 27 по 30 марта пройдет фестиваль "Театральная весна", в котором примут участие областной театр кукол, творческие коллективы Центра внешкольной работы, театр-студия "Контраст" и театр юного зрителя "Скоморох".

Murom s visoti2Муром: обзор города с высоты птичьего полёта

Итак, продолжим наши прогулки провинциала по закоулкам Древнего города... Это в конце девятнадцатого - начале двадцатого века весь Муром можно было обойти за час - полтора без чувства усталости. А сейчас, пожалуй, для этого потребуется или не один день, или хоть какое-то современное средство передвижения.

Rostok Melenk DR4Праздничное путешествие в сказочную страну или веселый День рождения

Куда пригласить гостей на День Рожденья? Как и где провести детский праздник так, чтобы он запомнился и детям, и взрослым? Детский досуговый центр «РОСТОК» приглашает на увлекательное кукольное представление с участием сказочных героев – такой День варенья никого не оставит равнодушным!

Murom vokzalПрогулки провинциала по закоулкам древнего города

С чего начинается история страны, города, семьи? Да и насколько хорошо знаем мы свой город? Приезжая куда-то в гости, посещая музеи и достопримечательности, много ли сохраняем в своей памяти спустя годы? Что рассказываем приезжим, гостям и собственным детям о родном городе, о своем крае? Редакция Муром-Мамы.ру начинает серию публикаций о городе Муроме, Владимирском крае и не только... Прогулки по памятным местам, переплетенные с жизнью его жителей, с лирическими отступлениями и субъективной оценкой исторических фактов. Итак, прогулка первая...

Суббота, 15 Март 2014 14:49

За мечом и калачом

DSC 0881-300x200За мечом и калачом

По туристической привлекательности Муром вполне может обогнать Владимир и сравняться с Суздалем – по крайней мере, так считают авторы проекта «Город мастеров», который начнет осуществляться уже в этом году.

Fabrika elochnih igrushekПутешествие в страну ёлочных игрушек

Итак, накануне Нового 2013 года, мы побывали на экскурсии в городе Нижний Новгород. Осмотрев достопримечательности, мы попали на фабрику стеклянных ёлочных украшений «Ариель». Экскурсовод познакомил нас с историей производства ёлочных игрушек.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi