• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Rostok Melenk DR4Праздничное путешествие в сказочную страну или веселый День рождения

Куда пригласить гостей на День Рожденья? Как и где провести детский праздник так, чтобы он запомнился и детям, и взрослым? Детский досуговый центр «РОСТОК» приглашает на увлекательное кукольное представление с участием сказочных героев – такой День варенья никого не оставит равнодушным!

Murom vokzalПрогулки провинциала по закоулкам древнего города

С чего начинается история страны, города, семьи? Да и насколько хорошо знаем мы свой город? Приезжая куда-то в гости, посещая музеи и достопримечательности, много ли сохраняем в своей памяти спустя годы? Что рассказываем приезжим, гостям и собственным детям о родном городе, о своем крае? Редакция Муром-Мамы.ру начинает серию публикаций о городе Муроме, Владимирском крае и не только... Прогулки по памятным местам, переплетенные с жизнью его жителей, с лирическими отступлениями и субъективной оценкой исторических фактов. Итак, прогулка первая...

Суббота, 15 Март 2014 14:49

За мечом и калачом

DSC 0881-300x200За мечом и калачом

По туристической привлекательности Муром вполне может обогнать Владимир и сравняться с Суздалем – по крайней мере, так считают авторы проекта «Город мастеров», который начнет осуществляться уже в этом году.

Fabrika elochnih igrushekПутешествие в страну ёлочных игрушек

Итак, накануне Нового 2013 года, мы побывали на экскурсии в городе Нижний Новгород. Осмотрев достопримечательности, мы попали на фабрику стеклянных ёлочных украшений «Ариель». Экскурсовод познакомил нас с историей производства ёлочных игрушек.

otdih vo Vladomire zimoi1Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Снег есть, а впереди – морозные недели. Это значит, что можно и с горки покататься, и на лыжах, и на коньках. Дорогу зимним развлечениям!

Visa center NN3Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

Собираясь в отпуск в Европу, многие задаются вопросом, как сделать Шенгенскую визу себе и своим близким. Обязательно ли для этого обращаться в специальное агентство или можно подать и получить все документы самостоятельно? Насколько сложно оформить визу для ребенка? Ответы на эти вопросы подготовил для вас портал Муром-Мама.ру.

09yZq5-QqfwЛазертаг в Муроме: активный отдых и яркие впечатления

Активный отдых - на природе, на спортивной площадке или просто во дворе дома - это всегда эмоции, живые и настоящие. Есть в нашем городе и лазертаг. Еще не слышали? Тогда знакомьтесь - муромский клуб активного отдыха "Застава".

Пятница, 21 Июнь 2013 00:36

Отпуск на море и закаливание

im 20110806184338 25098Отпуск на море и закаливание

Перед охотой на горящие путевки стоит посетить своего педиатра и удостовериться, что именно вашему ребенку выбранный вами курорт не повредит, а будет на пользу.

im 20130528172711 10319Едем в отпуск: какие нужны документы на ребенка?

Приближается пора отпусков, родители планируют совместные поездки со своими детьми. Какие нюансы нужно учесть, чтобы без проблем вывезти ребенка за рубеж?

Четверг, 16 Май 2013 00:49

Едем на рыбалку всей семьей

s rebenkomЕдем на рыбалку всей семьей

Вариант семейного досуга на рыбалке, совсем "дикого", более-менее организованного или полностью продуманного и платного, - в любом случае хорошая идея для отдыха, особенно при хорошей погоде. Хотя некоторые дополнительные приготовления в случае рыбалки с детьми, помимо удочки и наживки, все же не помешают.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi