• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1007 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 756 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

museumВыставка "Археология Мурома" в Муромском историко-художественном музее

1 ноября Муромский историко-художественный музей открывает выставку "Археология Мурома". Она охватывает 11 тысячелетий: с древнекаменного века, когда по берегам Оки бродили мамонты, до XIII столетия.

1278659502 1Краеведческий музей в г. Меленки: интересно и познавательно

Город Меленки расположен в 38 километрах от Мурома. Как и везде, в районе есть, что посмотреть и куда поехать. Сегодняшний рассказ - о местном краеведческом музее, сотрудники которого с удовольствием расскажут юным посетителям и их родителям о природе Меленковского района, истории края с древних времен до наших дней, а также проведут увлекательную экскурсию по многочисленным залам с богатой экспозицией.

Koleso2Муромское чертово колесо в Окском парке: город с высоты

23 июня 2012 года парку культуры и отдыха имени В. И. Ленина, расположенному на территории бывшего Окского сада, исполнилось 159 лет. Окский парк по праву считается одним из самых старинных парков России и любимым местом отдыха жителей и гостей Мурома.

111111111Музей петуха в Петушках: отправляемся в путь

В районном центре с удивительно красивым названием Петушки в 1997 году открылся художественный музей Петуха. Выполнен он в виде небольшого сказочного городка со своими улицами, переулками и площадями. Жители городка - это экспонаты музея. "Ab avo" (от яйца) говорили древние и экспозиция этого необычного музея тоже начинается с яйца. А их в музее множество, сделанных из различных материалов.

h1Музей компьютеров в Муроме

Агат, БК 0010, Криста, УКНЦ, ДВК, Спектрум... Сейчас эти названия практически ничего не говорят молодежи, хотя до середины 90-х годов страна практически повсеместно работала на этих "допотопных" компьютерах, и только после 94-95 года IBM-совместимые компьютеры окончательно вытеснили все многообразие вычислительной техники тех лет.  Музей компьютерной техники города Мурома приглашает гостей!

2905 txt 003Покровский Музей шоколада: сладкая экскурсия

В музее представлена вся история шоколада, насчитывающая более четырёх тысяч лет. Фигуры индейцев, фонтанчик горячего шоколада, дерево какао, стенд с ингридиентами, изделия из шоколада, макет производственного комплекса... Экспозиция повествует об основателях покровской фабрики Штольверк, существующей в Покрове с 1997 года. В 2001 году предприятие приобрела американская корпорация «Крафт Фудс», один из крупнейших производителей шоколада в России, которая и стала инициатором создания этого необычного для Владимирской области музея.

Страница 8 из 8

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi