• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 270 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 358 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

0 61acd 25bd34ce XLГиперболоидная водонапорная башня академика Шухова: едем в Петушки

Недалеко от станции Петушки находится гиперболоидная водонапорная башня конструкции академика В. Г. Шухова. Таких башен в России осталось всего восемь из более двухсот, построенных инженером. К сожалению, в настоящий момент башня находится в плачевном состоянии.

Meschera9

«Русское подворье» в парке «Мещера»: история в миниатюре

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера». Тут есть, что посмотреть и есть, где отдохнуть...

hleb gornООО «Муромский пекарь» приглашает гостей города Мурома в свою Хлебную горницу

Город Муром с незапамятных времён славился своими пекарями, хлебобулочными изделиямия, а главное своими пряниками и калачами. Калачи пользовались огромной популярностью и в XIX, и в начале XX века. Появление трёх калачей на городском гербе Мурома связывают с устным преданием о том, как во время проезда через город императрицу Екатерину Великую угощали калачами, и они ей очень понравились. В этой связи с 16 августа 1781 года город Муром получил новый герб.

DvorikФигуры из покрышек: уникальные дворики города Мурома

Иногда для того, чтобы увидеть чудо, не обязательно далеко ехать. Зачастую чудеса случаются совсем рядом и, что совсем удивительно, их делают своими руками, " обычные" люди... волшебники. Такие как житель дома № 109 по улице Московской Дмитрий Зимин.

museumВыставка "Археология Мурома" в Муромском историко-художественном музее

1 ноября Муромский историко-художественный музей открывает выставку "Археология Мурома". Она охватывает 11 тысячелетий: с древнекаменного века, когда по берегам Оки бродили мамонты, до XIII столетия.

1278659502 1Краеведческий музей в г. Меленки: интересно и познавательно

Город Меленки расположен в 38 километрах от Мурома. Как и везде, в районе есть, что посмотреть и куда поехать. Сегодняшний рассказ - о местном краеведческом музее, сотрудники которого с удовольствием расскажут юным посетителям и их родителям о природе Меленковского района, истории края с древних времен до наших дней, а также проведут увлекательную экскурсию по многочисленным залам с богатой экспозицией.

Koleso2Муромское чертово колесо в Окском парке: город с высоты

23 июня 2012 года парку культуры и отдыха имени В. И. Ленина, расположенному на территории бывшего Окского сада, исполнилось 159 лет. Окский парк по праву считается одним из самых старинных парков России и любимым местом отдыха жителей и гостей Мурома.

111111111Музей петуха в Петушках: отправляемся в путь

В районном центре с удивительно красивым названием Петушки в 1997 году открылся художественный музей Петуха. Выполнен он в виде небольшого сказочного городка со своими улицами, переулками и площадями. Жители городка - это экспонаты музея. "Ab avo" (от яйца) говорили древние и экспозиция этого необычного музея тоже начинается с яйца. А их в музее множество, сделанных из различных материалов.

h1Музей компьютеров в Муроме

Агат, БК 0010, Криста, УКНЦ, ДВК, Спектрум... Сейчас эти названия практически ничего не говорят молодежи, хотя до середины 90-х годов страна практически повсеместно работала на этих "допотопных" компьютерах, и только после 94-95 года IBM-совместимые компьютеры окончательно вытеснили все многообразие вычислительной техники тех лет.  Музей компьютерной техники города Мурома приглашает гостей!

2905 txt 003Покровский Музей шоколада: сладкая экскурсия

В музее представлена вся история шоколада, насчитывающая более четырёх тысяч лет. Фигуры индейцев, фонтанчик горячего шоколада, дерево какао, стенд с ингридиентами, изделия из шоколада, макет производственного комплекса... Экспозиция повествует об основателях покровской фабрики Штольверк, существующей в Покрове с 1997 года. В 2001 году предприятие приобрела американская корпорация «Крафт Фудс», один из крупнейших производителей шоколада в России, которая и стала инициатором создания этого необычного для Владимирской области музея.

Страница 8 из 8

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi