• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 529 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Maslen VyksaИгры на Масленицу и еще немного из истории праздника

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Den Imenin3«День именинника» в «Хлебной горнице»

Задумывались ли Вы о том, что означает имя Вашего малыша? И чем именины отличаются от дня рождения? И как отпраздновать День рожденья ребенка в Муроме? Один из ответов на этот вопрос дает муромская «Хлебная горница», приглашая к себе гостей на чудесный праздник.

Четверг, 07 Февраль 2013 01:12

Тайны песка в муромском «Аисте»

SandТайны песка в муромском «Аисте»

Аллея, скамейка, влюбленная парочка, лицо молодой женщины у детской кроватки, вдруг она стареет на глазах, обелиск …  Одна картинка сменяет другую, музыкальное сопровождение накаляет эмоциональный фон  происходящего действа.  Зрелищность, неподдельные эмоции людей в зрительном зале и восторг! Это не фильм с фантастическими спецэффектами, не спектакль в классическом его понимании, это – песочная анимация. Новое слово в современном искусстве.  

Понедельник, 04 Февраль 2013 09:47

Катки в Муроме: где покататься?

Uchim-rebenka-katatsya-na-konkah-300x199Катки в Муроме: где покататься?

В выходные или в будни, на своих или взятых на прокат коньках - самое время еще раз напомнить муромлянам о том, где в нашем городе можно найти открытый (или закрытый, как в случае с "Кристаллом") лед. Покатаемся?

Park 50 letПолтинник зимой: отдыхаем в муромском парке

Отдых в муромском Полтиннике уже давно стал традиционным: для лыжников и любителей прогуляться на свежем воздухе, ребятни и тех, кто ищет место для регулярных пробежек.

Snegovik KaracharovoНеобычные снеговики: муромская коллекция

Зимние забавы и семейный отдых в "снежное время года" никогда не обходятся без катания снеговиков. Этой зимой многие зимние красавцы поселились и в Муроме, по крайней мере до первой серьезной оттепели...

Det gorodok9Детский городок на площади у администрации: зимние забавы маленьких муромлян

Маленькая горка для малышей, средняя - для тех, кто посмелее и самая большая - для тех, кто готов прокатиться с ветерком. В конце 2012 года на площади у администрации округа Муром появился детский городок.

Park Gastello 1Н.Ф. Гастелло и район Казанка в Муроме: история рядом

"Мы - молодое поколение - должны знать  историю своего края, сохранить оставленное нам нашими предшественниками. Быть активными, участвовать в благоустройстве своего родного города, попытаться сделать все, что в наших руках. Если не мы, то кто?" Сегодня мы продолжаем делиться информацией о муромском парке, собранной Ксенией Кудимовой.

Пятница, 04 Январь 2013 00:00

Зима: игры с детьми на улице

i 02Зимние игры на свежем воздухе: для детей и взрослых

Чем заняться с детьми на улице зимой, кроме привычных катаний с горок и игры в снежки? Анна Пономаренко делится своей подборкой идей.

Oks6Колесо обозрения в Муроме: зимняя панорама города

С 31 декабря прошлого года «Круговой обзор» в Окском парке радует жителей и гостей города видами зимнего Мурома.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi