• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 162 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4527 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1987 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Det gorodok9Детский городок на площади у администрации: зимние забавы маленьких муромлян

Маленькая горка для малышей, средняя - для тех, кто посмелее и самая большая - для тех, кто готов прокатиться с ветерком. В конце 2012 года на площади у администрации округа Муром появился детский городок.

Park Gastello 1Н.Ф. Гастелло и район Казанка в Муроме: история рядом

"Мы - молодое поколение - должны знать  историю своего края, сохранить оставленное нам нашими предшественниками. Быть активными, участвовать в благоустройстве своего родного города, попытаться сделать все, что в наших руках. Если не мы, то кто?" Сегодня мы продолжаем делиться информацией о муромском парке, собранной Ксенией Кудимовой.

Пятница, 04 Январь 2013 00:00

Зима: игры с детьми на улице

i 02Зимние игры на свежем воздухе: для детей и взрослых

Чем заняться с детьми на улице зимой, кроме привычных катаний с горок и игры в снежки? Анна Пономаренко делится своей подборкой идей.

Oks6Колесо обозрения в Муроме: зимняя панорама города

С 31 декабря прошлого года «Круговой обзор» в Окском парке радует жителей и гостей города видами зимнего Мурома.

Пятница, 28 Декабрь 2012 21:13

Муром: предновогодняя афиша

afishaМуром: предновогодняя афиша

Впереди – новогодние и рождественские праздники. Куда можно пойти и чем заняться в дни отдыха, расскажет предновогодняя афиша.

izobrazhenie 153Мир птиц в «Мещёре»: изучаем природу родного края

Как спят дятлы? На кого похож воробьиный сычик? За что выпь называют болотной коровой?

Park Gastello10Парк Гастелло в Муроме: страницы истории

"Мы - молодое поколение - должны знать  историю своего края, сохранить оставленное нам нашими предшественниками. Быть активными, участвовать в благоустройстве своего родного города, попытаться сделать все, что в наших руках. Если не мы, то кто?" Удивительно точно подмечено, правда? Сегодня благодаря Ксении Кудимовой, собравшей обширный материал по истории парка имени Н.Ф. Гастелло в Муроме, читатели портала Муром-Мама.ру смогут чуть больше узнать об истории нашего города.

DSC 0002-300x200Областной центр: куда пойти в новогодние праздники во Владимире?

Городские учреждения культуры приглашают жителей и гостей областного центра принять участие в новогодней  развлекательной программе.  Начните готовиться к Новому году прямо сегодня, а чтобы ничего не упустить, используйте в качестве руководства предложенный план праздничных мероприятий.

9228Село Маринино Ковровского района и принц Густав Ваза: сквозь страницы истории

Образ принца Густава Эриксона из шведской королевской династии Ваза может привлечь во Владимирскую область как местных жителей, так и туристов. Ведь это на самом деле уникальная находка: в окрестностях усадьбы Танеевых в Ковровском районе историки раскопали редкие монеты времён знаменитой шведской династии Ваза. Как они там оказались, выяснили местные краеведы, написав об этом в книге «Загадка принца Густава Вазы».

Planetarij3Планетарий в городе Владимире: удивительное рядом

Планетарий в областном центре был открыт 28 апреля 1962 года по инициативе администрации города Владимира к годовщине первого полета в космос и стал 41-м планетарием в СССР. Главной его задачей и по сей день остается задача популяризации достижений современной науки, в первую очередь астрологии и космонавтики.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi