• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 312 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

9228Село Маринино Ковровского района и принц Густав Ваза: сквозь страницы истории

Образ принца Густава Эриксона из шведской королевской династии Ваза может привлечь во Владимирскую область как местных жителей, так и туристов. Ведь это на самом деле уникальная находка: в окрестностях усадьбы Танеевых в Ковровском районе историки раскопали редкие монеты времён знаменитой шведской династии Ваза. Как они там оказались, выяснили местные краеведы, написав об этом в книге «Загадка принца Густава Вазы».

Planetarij3Планетарий в городе Владимире: удивительное рядом

Планетарий в областном центре был открыт 28 апреля 1962 года по инициативе администрации города Владимира к годовщине первого полета в космос и стал 41-м планетарием в СССР. Главной его задачей и по сей день остается задача популяризации достижений современной науки, в первую очередь астрологии и космонавтики.

Tropa2Мир природы и мир сказок «Мещеры»: идем экологической тропой

Малая экологическая тропа «Лесной мир Мещеры», открытая в 2007 году, проложена в районе п. Тасинский и составляет вместе с музеем «Древнерусский город. Русское подворье» единый этнографический комплекс. Маршрут тропы круговой, общая длина тропы - около трех километров.

0 61acd 25bd34ce XLГиперболоидная водонапорная башня академика Шухова: едем в Петушки

Недалеко от станции Петушки находится гиперболоидная водонапорная башня конструкции академика В. Г. Шухова. Таких башен в России осталось всего восемь из более двухсот, построенных инженером. К сожалению, в настоящий момент башня находится в плачевном состоянии.

Meschera9

«Русское подворье» в парке «Мещера»: история в миниатюре

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера». Тут есть, что посмотреть и есть, где отдохнуть...

hleb gornООО «Муромский пекарь» приглашает гостей города Мурома в свою Хлебную горницу

Город Муром с незапамятных времён славился своими пекарями, хлебобулочными изделиямия, а главное своими пряниками и калачами. Калачи пользовались огромной популярностью и в XIX, и в начале XX века. Появление трёх калачей на городском гербе Мурома связывают с устным преданием о том, как во время проезда через город императрицу Екатерину Великую угощали калачами, и они ей очень понравились. В этой связи с 16 августа 1781 года город Муром получил новый герб.

DvorikФигуры из покрышек: уникальные дворики города Мурома

Иногда для того, чтобы увидеть чудо, не обязательно далеко ехать. Зачастую чудеса случаются совсем рядом и, что совсем удивительно, их делают своими руками, " обычные" люди... волшебники. Такие как житель дома № 109 по улице Московской Дмитрий Зимин.

museumВыставка "Археология Мурома" в Муромском историко-художественном музее

1 ноября Муромский историко-художественный музей открывает выставку "Археология Мурома". Она охватывает 11 тысячелетий: с древнекаменного века, когда по берегам Оки бродили мамонты, до XIII столетия.

1278659502 1Краеведческий музей в г. Меленки: интересно и познавательно

Город Меленки расположен в 38 километрах от Мурома. Как и везде, в районе есть, что посмотреть и куда поехать. Сегодняшний рассказ - о местном краеведческом музее, сотрудники которого с удовольствием расскажут юным посетителям и их родителям о природе Меленковского района, истории края с древних времен до наших дней, а также проведут увлекательную экскурсию по многочисленным залам с богатой экспозицией.

Koleso2Муромское чертово колесо в Окском парке: город с высоты

23 июня 2012 года парку культуры и отдыха имени В. И. Ленина, расположенному на территории бывшего Окского сада, исполнилось 159 лет. Окский парк по праву считается одним из самых старинных парков России и любимым местом отдыха жителей и гостей Мурома.

Страница 9 из 9

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi