• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 339 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 449 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 89 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Четверг, 07 Февраль 2013 01:12

Тайны песка в муромском «Аисте»

SandТайны песка в муромском «Аисте»

Аллея, скамейка, влюбленная парочка, лицо молодой женщины у детской кроватки, вдруг она стареет на глазах, обелиск …  Одна картинка сменяет другую, музыкальное сопровождение накаляет эмоциональный фон  происходящего действа.  Зрелищность, неподдельные эмоции людей в зрительном зале и восторг! Это не фильм с фантастическими спецэффектами, не спектакль в классическом его понимании, это – песочная анимация. Новое слово в современном искусстве.  

Понедельник, 04 Февраль 2013 09:47

Катки в Муроме: где покататься?

Uchim-rebenka-katatsya-na-konkah-300x199Катки в Муроме: где покататься?

В выходные или в будни, на своих или взятых на прокат коньках - самое время еще раз напомнить муромлянам о том, где в нашем городе можно найти открытый (или закрытый, как в случае с "Кристаллом") лед. Покатаемся?

Park 50 letПолтинник зимой: отдыхаем в муромском парке

Отдых в муромском Полтиннике уже давно стал традиционным: для лыжников и любителей прогуляться на свежем воздухе, ребятни и тех, кто ищет место для регулярных пробежек.

Snegovik KaracharovoНеобычные снеговики: муромская коллекция

Зимние забавы и семейный отдых в "снежное время года" никогда не обходятся без катания снеговиков. Этой зимой многие зимние красавцы поселились и в Муроме, по крайней мере до первой серьезной оттепели...

Det gorodok9Детский городок на площади у администрации: зимние забавы маленьких муромлян

Маленькая горка для малышей, средняя - для тех, кто посмелее и самая большая - для тех, кто готов прокатиться с ветерком. В конце 2012 года на площади у администрации округа Муром появился детский городок.

Park Gastello 1Н.Ф. Гастелло и район Казанка в Муроме: история рядом

"Мы - молодое поколение - должны знать  историю своего края, сохранить оставленное нам нашими предшественниками. Быть активными, участвовать в благоустройстве своего родного города, попытаться сделать все, что в наших руках. Если не мы, то кто?" Сегодня мы продолжаем делиться информацией о муромском парке, собранной Ксенией Кудимовой.

Пятница, 04 Январь 2013 00:00

Зима: игры с детьми на улице

i 02Зимние игры на свежем воздухе: для детей и взрослых

Чем заняться с детьми на улице зимой, кроме привычных катаний с горок и игры в снежки? Анна Пономаренко делится своей подборкой идей.

Oks6Колесо обозрения в Муроме: зимняя панорама города

С 31 декабря прошлого года «Круговой обзор» в Окском парке радует жителей и гостей города видами зимнего Мурома.

Пятница, 28 Декабрь 2012 21:13

Муром: предновогодняя афиша

afishaМуром: предновогодняя афиша

Впереди – новогодние и рождественские праздники. Куда можно пойти и чем заняться в дни отдыха, расскажет предновогодняя афиша.

izobrazhenie 153Мир птиц в «Мещёре»: изучаем природу родного края

Как спят дятлы? На кого похож воробьиный сычик? За что выпь называют болотной коровой?

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi